万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王岐山大怒 工商联副主席混出国外拒回国
www.creaders.net | 2015-11-17 19:14:37  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国全国工商联副主席、中国民生投资股份有限公司(中民投)董事局主席、原民生银行董事长董文标两月前借开会为名,买通两名中共高层为其违规担保出境,实为外逃。据悉已被中纪委列为协查禁出境的董文标迄今仍拒绝回国,滞留外国,且妻女均已出国,一家人在外国「避风头」,实为担心回国后落入法网。

  上月5日,博闻社曝因涉中共高层贪腐案被边控的董文标,在两名现任政治局委员担保下于9月26日借开会之名出逃日本。中民投回应指报道是「别有用心恶意中伤」,称董出国是「有并购项目」。董又在印尼找了一家相熟华商,到其公司拍张合影然后对外发布,以证其在外「洽谈业务」,实为蒙骗舆论。

53075_3308685_732942.jpg

  董选择中共总书记习近平访美期间违规出国,因其得悉信息中共要对金融界进行反贪腐,诸多目标人物都与他有关,有高层人士暗示他出去「避避风头」,因而千方百计找借口,买通关系,混出国外。

  董文标违规出国至今已两个月,逾期不归,借口是妻子女儿都在国外(据悉她们早已取得外国居留权),想多陪妻女。但据了解,董现与妻女以新加坡为常居地。董出国后,中民投的工作主要由总裁李怀珍主持;董则通过电信等方式进行遥控指挥。

  10月28日,董文标又现身中民创业俱乐部在新加坡举行的启动仪式,除董文标外,中民投副主席史玉柱、李银珩,以及中民投32家股东单位代表和中民投经营层高管出席仪式,中民投总裁李怀珍主持会议。外界质疑如此一个中国企业的「俱乐部」,何故要千里迢迢、兴师动众飞到新加坡启动,知情者一语道白:主要就为配合董文标滞外不归!

  消息指,董文标主政民生银行其间,留下一屁股烂账,其中一家民企贷款70亿,另外一家贷款17亿,都是经董的手批出,「有去无回」;更重要的是,董文标涉嫌利用手中权力,拉拢腐蚀金融高官,向高官家人输送利益,其中包括前央行行长戴相龙的女婿车峰,车现已被当局拘查,戴相龙亦被中纪委约谈,董文标深知身陷风暴眼。

  博闻社上月初披露,董文标是以去日本参加国际金融会议为名,于9月26日上午从北京首都国际机场出境,被北京市出入境管理局根据公安部的边控名单,控制了数小时。但董文标找到了重庆市委书记孙政才的妻子胡颖;胡是民生银行旗下北京民生财富学院执行院长、民生文化国际交流中心总经理头衔,胡颖则找了其丈夫孙政才。

  同时,董文标又找到另一位中共政治局委员、中央统战部部长孙春兰。因孙的丈夫唐骏当年做生意,曾获董文标支持,批给巨额贷款。两位姓孙的政治局委员先后向全国工商联主席全哲洙打招呼「担保」,全哲洙只好以全国工商联名义,给公安部边防管理局、北京市出入境管理局出示担保传真。

  被中纪委圈定为边控对象的金融大鳄董文标,就这样大摇大摆离开国境,登上飞往日本的航班。中纪委发现董文标失联获悉他已违规出境,大为惊讶,追查方悉有高层担保让他离境。据悉,中纪委书记王岐山大怒,上报习近平。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
2 隐瞒一年之久!刘恺威同意离婚原因终曝光
3 34岁男子尿酸超810 医生摇头:一种"早餐"是
4 她曾是央视一姐 因举报姜昆惨遭封杀 如今这
5 雄文:中美冲突的实质与前景

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
6 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
7 高雄人怒了 韩国瑜直面排山倒海罢免呼声
8 局势突变 中共或失去打击美国的王牌
9 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
10 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
9 川普会引发第三次世界大战吗 伊萍
10 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
9 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
10 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.