万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡英文终于被击中要害 至少要掉一层皮
www.creaders.net | 2015-12-11 07:28:00  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

15760768.jpg

  洪秀柱出来参选时,虽然人气很高,民意支持率却始终差蔡英文那么一截。于是洪秀柱多次下战书,要求蔡英文出来辩论,蔡英文充耳不闻。因为她当年民意支持率不高时,也这么呼叫过马英九,但是她知道马英九不出来是对自己有利的;于是她拷贝马英九的智慧,不与洪秀柱打擂。洪秀柱苦于找不到蔡英文及其民进党的软肋,国民党浑身是劲儿,却找不到对方软弱的打击点。

  换上朱立伦后,虽然朱立伦整合了洪秀柱、王金平为自己的选战站台,并且王金平对民进党火力全开,意图“一举歼灭”而翻盘,但是没想到国民党不但没有击中民进党的命门,相反朱立伦副手王如玄的军宅成为民进党有力进攻的议题,一时又让国民党感觉背腹受敌。王如玄果断捐出全部军宅资产才告一段落:军宅仅1户22年获利1380万台币全捐出。

  蔡英文攻击朱立伦副手有资产,给台湾选民,尤其是年轻选民一个印象:国民党的候选人,不过是一群贪财敛财的政客,这种人当选了会为台湾民众福祉而奔波吗?尤其是,会顾及好年轻人的切身利益吗?会继续肥了大财阀、瘦了草根阶层吗?民进党试图制造一个印象:国民党会。

  然而关键时刻,又是邱毅的爆料,击中了民进党的命门:蔡英文涉嫌常年炒作地皮牟取暴利。早年邱毅爆料陈水扁家集体式贪腐,直接触发全民“倒扁”,将民进党赶下了执政舞台。

  这一次,邱毅的爆料,会否“梅开二度”发挥功效呢?至少蔡英文要掉一层皮。邱毅说,蔡英文33岁担任台湾政法大学副教授时,大肆购买内湖区重划土地共19笔,其中15笔经转手售予远雄集团,获利约12至13倍,总金额约1.8亿元(新台币,下同)。蔡正元痛批,蔡英文不仅买卖土地,且当官后还继续领其中的18%。当官还舍不得发财,财迷。

  邱毅的爆料让人们看到:原来蔡英文才是真正不折不扣的贪财、敛财者!炒地皮、谋暴利在生意场上的名声非常不好,等同于是资本家剥削老百姓的臭名昭著之举;而蔡英文除此之外,竟然在大学当教授期间,都如此爱财,而且是涉嫌巨额资产交易。这种行为,没有财阀的支持和操作,一个33岁的女人怎么会有这等资金实力。而且蔡英文赚了如此多的钱,至今台湾选民竟然很少人知道,诚信度没了不说;她这么依靠财阀,这么好敛财,这样的人当选领导人后,会有动力解决:抑制利益倾向财阀、财富大量分流到年轻草根阶级的难题?绝对是个问号。

  可以说,邱毅抛出的这个问题,蔡英文若解释不清楚,她的诚信将会彻底完蛋;而事实上,蔡英文这么爱财的问题,已经无法解释清楚;何况她的家族本来就是财阀阶级。台湾年轻选民到这一阶段,在被蔡英文遮遮掩掩糊弄了这么久后,现在终于可以比较清楚地看到她的面目:不但不是看上去的那么美,而且已经变得很糟糕。

  国民党终于算是找准了点,出了一口气,应趁热打铁,狠狠地打,打出蔡英文全部的原形为止。这样的情况下,选民才会关注,在相对平等的条件之下,谁在执政工作上更适合,而不是炒作负面新闻不谈执政能力这个选举原本的“主角”。(南海之滨-陆崕的博客)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
3 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
4 杠上美国务卿 华春莹再次说错话被嘲
5 抗疫期间,美国最丑陋的一个华人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
2 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
3 美护士警告:护理患者中都发现了这个症状..
4 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
5 东京大学教授爆料 去年十月就知道病毒泄漏
6 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
7 李文亮艾芬顶头上司 武汉裸官蔡莉全家猛料
8 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
9 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
10 如何处置任志强 一尊如今骑虎难下
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 习的强劲对手已浮出水面 小思
3 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
4 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
5 惊天新闻!习总遇刺未遂,刺客 蒋大公子
6 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
7 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
8 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
9 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
3 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
4 转贴分享不可耻 体育老师
5 到底谁应该起诉谁? 右撇子
6 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 华尔街股市来到了岔路口 sparker
9 美中博弈与西方发展的困境 特有理
10 解滨咒骂搜购口罩的女人是英雄 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.