万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平一咬牙 把北京市政府赶出北京城
www.creaders.net | 2015-12-11 19:11:36  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

WangAnShunMairePekin111215.jpg

  北京市政府在天子脚下办公,已有差不多900年的历史,但这一切很快就会改变。北京市副市长李士祥10日表示,2017年底北京市市属行政事业单位部分或者全部,将搬到距离天安门广场30公里以东的行政副中心通州,北京市委、市人大、市政府、市政协四大机构将带头疏解。

  自元朝以来即成为中国首都的北京,人口和车辆密度近年来急速上升,这次搬迁市府的目的之一,就是要减轻北京拥挤的情况。

  李士祥表示,通州作为行政副中心,将严控房地产开发,严格做到职住平衡,不能出现新的大城市病。据了解,行政副中心办公区起步区将于今年年底前开工建设。

  稍早前北京市规划委曾表示,通过测算,随覑2017年北京市属行政事业单位整体或部分迁入行政副中心工作取得实质性进展,远期将带动40万人疏解至通州。

  此前有媒体报导,中央政府决定将北京市部门搬迁到通州,但遭到北京市高官抵抗,甚至有传中国主席习近平放话“你们不搬我们搬”,北京市政府无奈之下唯有马上开始筹备搬迁。

  李士祥在国新办举办的京津冀协同发展发布会上表示,作为行政副中心所在地,北京市通州区将控制人口规模。目前通州户籍人口为87万,最终规划人口不能超过200万,将严格控制房地产开发,严格做到职住平衡。

  他说:“北京市行政副中心决不能出现新的大城市病。”李士祥表示,行政副中心的城市基础设施建设必须高标准,依法管理必须严而又严,做到服务首都工作、连接京津冀发展。

  李士祥还表示,中央五中全会提出五大发展理念,北京市行政副中心要建设成为落实五大发展理念的示范区,通过努力一定能够展现出通州“八里桥头揽月,古韵河畔扬帆,一枝塔影认通州”的美妙景色。

  大陆官方媒体引述北京市编办相关负责人表示,未来北京市政府行政机构搬至通州,老百姓办事不用都跑到通州去。11月初,位于丰台区六里桥附近的北京市行政服务中心正式启用,将过去分布在城区四处的40个委办局、198个固定窗口、740项审批事项统一放在一个楼里,除了涉密和场地受限的审批,北京将所有行政审批流程集中于一站。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
2 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
3 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
4 “晚饭吃什么?” 一条短信要了华人女博士的
5 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤

48小时新闻排行榜 更多>>
1 迪丽热巴和族人合照曝光 她在新疆只是路人甲
2 林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
3 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
4 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
5 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
6 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
7 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
8 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
9 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震
10 “晚饭吃什么?” 一条短信要了华人女博士的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
8 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
9 川普签香港法案,比鸦片战争时 小思
10 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
3 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
6 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
7 香港选举带来民主的疑问 古林风
8 向松祚公开反习说明了什么? sparker
9 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
10 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.