万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
出大事了?习近平亲信人马带枪出动
www.creaders.net | 2015-12-11 22:07:41  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  大陆媒体12月11日一则河南公安厅长许甘露荷枪实弹带队巡街的报导引起网民热议,许多人质疑是否发生大事,不过据知或与上合峰会举行有关。许甘露被认为是习近平主政福建时的旧部人马,而在前“政法沙皇”周永康落马后,河南公安系统此前已连续被大清洗。

  河南公安厅长带枪巡夜引热议

  据河南日报12月11日报导,12月10日晚上11点,一组武装巡逻队引起路人关注,河南省副省长、公安厅厅长许甘露身穿作战服,腰别手枪,带领郑州特警沿郑东新区CBD内环,荷枪实弹徒步巡逻,途中不时对过往车辆和行人进行询问检查。

 

20151212052211613.jpg

 河南副省长、公安厅长持枪带队巡夜引围观(网络截图)

  公安厅长带枪巡夜的动作引起网友热议,有大陆网友有网友留言说,“什么情况?”“河南出大事了?”也有网友爆称,公安厅长亲自上街巡逻,其实是因要开上合组织高官峰会。据中共官媒报导,上海合作组织峰会12月14至16日在河南郑东新区会展中心召开。

  据陆媒《新京报》6月18日报导,曾在习近平主政过的福建公安系统任职、后任公安部交通管理局局长的许甘露,已调任河南省公安厅党委书记、督察长。

  许甘露和与习近平在浙江有工作交集的现任公安部副部长孟庆丰,是习近平福建旧部的北京市公安局长王小洪,三人均被外界认为是习在公安系布局的亲信人马。

  河南政法系遭连续清洗动静敏感

  在前中共政法委书记周永康落马后,其政法系党羽被清洗,河南成为重灾区。

  周永康在2002年被江泽民扶持上位政法委副书记、公安部部长。2007年“十七大”,周永康又被江塞进政治局常委会执掌中央政法委。在胡温执政时期,周永康控制的政法委系统成为“第二权力中央”,听命于江泽民,中共维稳体系恶性扩张,周同时在政法系统培植了大量党羽。

  在周永康落马前后,大批公安系统官员被查。其中河南省的政法系是习近平当局清洗的重点之一。执掌河南公安系统长达9年的原河南省副省长、公安厅长秦玉海去年9月21日被查,

  秦玉海与周永康关系密切。港媒《凤凰网》报导指,秦玉海在早年发迹的大庆石油部门任职时曾是周永康下属,后来转入政法系统,也与周永康提携有关。2003年周任公安部部长后,秦也于次年(2004年)转入公安系统。

  在秦玉海被查后,河南政法系统持续地震。

  10月23日,中纪委监察部网站通报,中共河南省委政法委副书记徐合民正接受调查。徐合民之前,已落马的包括新乡辉县市公安局政委樊建峰,新乡市公安局犯罪侦查支队副支队长候军,长垣县公安局长杨光,焦作市公安局副局长王绍政,新乡市委常委、政法委书记、公安局局长孟钢,开封市副市长、公安局长周连根,以及曾任河南信阳市副市长、公安局长、政法委书记的河南省高级法院纪检组组长李长根等人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
2 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
3 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
4 中国搁置打造两架核动力航母的真实原因
5 这个数据断崖下跌!未来的房子给谁住

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 习近平终于遇上对手
3 中国客机迫降美军基地 “美国鬼子”让人震惊
4 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
5 华人居民怒了:强烈要求把微信赶出加拿大
6 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
7 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
8 康熙只看了儿媳一眼 说了8个字却成真
9 习近平干到何时才下台 标准答案有了
10 华春莹"泼妇骂街"到底在羞辱谁?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
3 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
9 这场被隐瞒近40年最惨烈的朝鲜 艺萌
10 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
2 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
5 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
6 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
7 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
8 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
9 华为敲诈员工还是员工敲诈华为 香椿树1
10 香港选举带来民主的疑问 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.