万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
最年轻军长“欺骗中央”习近平震怒
www.creaders.net | 2015-12-31 21:57:46  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

chine 080615.jpg

  资料图片:中国国防部发言人杨宇军2015年5月26日在中国国防白皮书发布会上。  图片来源:路透社/Kim Kyung-Hoon

  今天(12月31日),中国国防部召开例行记者会。发言人杨宇军首先证实了本台此前独家报道的刘源退伍,不会出任新的军委纪委的消息,杨宇军称,“总后勤部政委刘源任正大军区职期满,目前已免职,从领导岗位退下。杨宇军还对最近社交媒体上流传的涉及济南军区的第26集团军军长,解放军最年轻的集团军军长张岩的丑闻给予了证实。

  提问者称,“最近有消息称,第26集团军军长张岩在军部与第39集团军的两名老部下喝酒,导致一人死亡,有关人员受到了严肃查处,张岩被撤职,由正军降到副军免职。”

  杨宇军代表军方回应说,“这是一起发生在党的十八大后不收敛不收手、顶风违纪的典型案件。依纪依规对有关人员作出处理,体现了从严治军、从严治官的鲜明态度,体现了驰而不息抓作风正风气、整饬纪律的坚定决心,深受广大官兵拥护。军队党员领导干部必须自觉作表率,绝不允许有不听招呼、不守纪律的情况存在,只要违反了党纪军纪,就要依纪依规严肃查处。”

  不久前,在微博等渠道流传消息说,26集团军军长张岩近日在山东莱阳军部与济南军区第39集团军两位原部下喝酒,致一人死亡。

  张岩生于1964年11月,是原沈阳军区装甲兵司令员、军区副参谋长汪明德的女婿。他长期在沈阳军区第39集团军任职,历任116师师长、39军参谋长、沈阳军区副参谋长。2014年10月,张岩被任命为济南军区下属的第26 集团军军长,取代生于1964年8月的38军军长刘振立,成为解放军最年轻的集团军军长。

  传言称,此事中死者为第39集团军116师高炮团长,即将升任高炮旅长;酒局另一参与者是黑龙江省大庆市人武部一官员崔某。

  本台获得的军中传言称,事发后,26军高层和39军部分军官运作试图谈判私了此事,死者家属除要求赔偿巨额金钱外,还要求死者评“烈士”,26军方面无法接受,谈未成而此事已被相关部门上报高层。

  知情者称,此事因为涉及对上隐瞒,弄虚作假,经习近平批示后,性质被上升到了“欺骗中央,对党不忠诚”,因此此案被通报全军严肃处理。

  据说,私了主要由26军军长张岩和第39集团军116师师长盛海鹏运作,116师政委知情,39军首长则不知真情,39军本拟按他们编好的假材料上报,事发之后,两个部队都有军官受到处分,但由于39军首长则不知情,未被牵涉。

  军委纪委调查后与沈阳、济南军区联合上报:张岩撤正军、降至副军免职、留党查看一年,同时,116师师长盛海鹏降为副师免职,死者赔偿据说将由张、崔和26军管理处长负责。

  今天的发布会上,杨宇军还证实,中国军方正在自主开展设计和建造第二艘航空母舰,目前该舰正在大连建造,排水量约为5万吨级,采用常规动力装置;搭载国产歼-15飞机和其它型号舰载机,固定翼飞机采用滑跃起飞。

  杨宇军称,第二艘航母的设计和建造吸收了中国海军第一艘航空母舰“辽宁舰”科研试验和训练的有益经验,“在许多方面将有新的改进和提高”。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 周永康神秘女情人被查 39岁时和周上床
2 军改第一刀 六四戒严部队27军被裁
3 特朗普:中国的好日子到头了
4 现在的中国女科学家:智慧高,颜值也高
5 李鹏曝邓小平四个字 赵紫阳被逐出政治局
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛科学家跟踪穷人富人75年 结论惊人
2 周永康神秘女情人被查 39岁时和周上床
3 空姐谈中日乘客:巨大的素质差距
4 找到ISIS“天敌” 伊斯兰国末日将至?
5 军改第一刀 六四戒严部队27军被裁
6 特朗普:中国的好日子到头了
7 现在的中国女科学家:智慧高,颜值也高
8 李鹏曝邓小平四个字 赵紫阳被逐出政治局
9 美国参院新法案 不能制裁江泽民习近平
10 中国轰-20隐形轰炸机 获重大突破
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国发现甲骨文:印第安人是中 太虚谦人
2 毕福剑复出的大背景 勵施浙甯
3 北大荒建设兵团奇闻:义犬之三 溪谷闲人
4 美国海关奇遇记 爪四哥
5 毕福剑复出春晚,真的惹猴急吗 阿妞不牛
6 舅舅的婚姻 幼河
7 14亿国人都是736年前行尸走肉的 Pascal
8 我看冯小刚演老炮儿-女人就爱这 老地雷
9 薄熙来习近平刘源崇毛说明什么 阿妞不牛
10 张国焘如何评价早期毛泽东 ( 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回乡散记(1):惠山古镇 芹泥
2 14亿国人都是736年前行尸走肉的 Pascal
3 毕福剑复出春晚,真的惹猴急吗 阿妞不牛
4 侃侃油条、咸豆浆、葱包桧儿 杭州阿立
5 北大荒建设兵团奇闻:义犬之三 溪谷闲人
6 侃侃博客与微信 百草园
7 圣诞夜听小玲上人生一课 马黑
8 从一个毛粉明星的脑残说起 艺萌
9 薄熙来习近平刘源崇毛说明什么 阿妞不牛
10 防晕手环好 海上救难奇 (西加 杭州阿立
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.