万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李鹏“露面”公开挺习近平 令人关注
www.creaders.net | 2016-01-18 18:53:45  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  官媒高调报导李鹏新书出版,首次公开李鹏在去年北京阅兵式上的一张照片。报导还突出李鹏在新书序言中挺习近平“中国梦”及经济改革的言论。外界认为,在中共打大老虎之际,李鹏“露面”挺习,释放的政治信号令人关注。

20160119072706147.jpg

  1月14日,新华网等各大官媒报导,《李鹏论地区经济》近日已由中央文献出版社、中国电力出版社联合出版发行。该书收入了李鹏1983年至2003年间有关地区经济方面的报告、讲话、谈话等文稿,共150篇,约38万字,部分文稿为首次公开发表。

  1月18日,微信公号“政事儿”发文称,中国电力出版社相关负责人透露,该书的所有文稿最终都经由李鹏亲自审阅,“每篇文章他都会看”。

  报导还特别提到,该书还刊登了李鹏的近照。这一照片拍摄于2015年9月3日,系李鹏在天安门城楼上参加阅兵式观礼时的照片。照片上,李鹏戴金边眼镜、着深色西服,白色衬衣搭配红色格子领带。出版社相关负责人透露,该照片由李鹏本人提供,系首次公开。

  李鹏还亲自撰写了本书的前言。他在序言中特别提到习近平上台后提出的“实现中华民族伟大复兴的中国梦”;并表示,希望这本书的出版,能对“进一步深化改革开放和加快转变经济发展方式起到促进作用”。这与习近平当局正进行的经济改革相呼应。

  报导还称,据中国电力出版社相关负责人透露,李鹏正在撰写1983年至今的回忆录。不过,关于写作的进度,目前他尚不了解。

  《李鹏回忆录(1928~1983)》2014年出版。在该书的前言中,李鹏提到,“我还准备继续完成1983年至今的回忆录,包括在党中央、国务院、全国人大的20年和离休之后的生活。”

  李鹏曾在其一篇回忆录中披露,1989年后,所有关于三峡工程的重大决策,都是由江泽民主持制定的。

  1月5日,习近平在重庆与11省负责人的座谈会上说,今后对长江“不搞大开发”。有分析认为,近年长江两岸生态环境的严重恶化与三峡工程有关,本次的习讲话或释放追责三峡工程的信号。

20160119072747546.jpg

  李鹏在1989年至2003年任中共总理及人大委员长期间,与江泽民长期共事。李鹏会否在其1983年至今的回忆录中披露更多关于当时的政治黑幕,很值得关注。

  去年12月28日、29日,习近平主持召开政治局专题“民主生活会”。官媒通报强调,这次会议征求了党内外高层人士以及退休政治局常委的意见。当时外界解读,需要征求党内外高层人士以及退休政治局常委的意见,很可能是攸关处理中共高层的重大事项。

  随后,2016年1月9日以来,中纪委官网连日摘录发表习近平的强硬反腐言论,并在标题中突出:“有些事情在政治上是绝不能做的,做了就要付出代价”“有的领导干部把自己凌驾于组织之上,老子天下第一”等。

  1月12日至14日,中纪委第六次全会召开,密集释放了要打大老虎的信号。

  分析人士认为,中纪委全会公报上将“消除重大政治隐患”和周永康、令计划直接联系起来,说明问题相当严重。虽然现在周永康、令计划早已落马,但习近平表态反腐“压倒性态势正在形成”,中纪委官员以“没有铁帽子王”回应打国级“老虎”,这是在暗示无论是谁,做了就要付出代价!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 仼志强失踪四天有下落了
2 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
3 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
4 谁在散布恐慌,把海外的中国人都吓回来了?
5 13亿人口的印度未现大面积感染 专家:两种可

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚这么快怂啦!传饭碗砸了
2 仼志强失踪四天有下落了
3 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
4 华春莹撒谎,又被外国媒体抓包了
5 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
6 意大利媒体驳斥中国外交部 公开散播假新闻
7 为同胞扫货买口罩的海外华人 看完这些心寒了
8 别忘了 北京早就出现过正国级零号病人
9 任志强失联多日 惊爆中共内定国安委大案
10 中共出了问题!又是一个敢言的北大教授
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
8 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
9 三十年同学聚会 天下一人
10 任志强文章 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 这回熊真的来了 随意生活
6 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
7 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
8 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.