万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
纽约时报:证实北京做出了重大转变
www.creaders.net | 2016-02-25 22:22:34  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

26NATIONS-web1-articleLarge.jpg

  本周二,美国国务卿约翰·克里和中国外长王毅在华盛顿的国务院。 Saul Loeb/Agence France-Presse — Getty Images

  联合国——美国和中国达成协议,同意加强针对朝鲜的国际金融制裁。这是北京做出的重大转变,因为长期以来,它一直不愿进一步孤立这个固执的盟友。

  联合国安理会的外交官本周四证实了此事,但尚不清楚这个进展是否意味着中国将采取措施,阻止朝鲜船只将煤炭和铁矿石运至中国港口。美国此前一直在推动一项部分禁令,希望阻止朝鲜船只进入世界各地的港口。

  中国是平壤的主要经济贸易伙伴——也是其主要的外交支持者。以前,安全理事会谴责朝鲜核试验之后,中国只会赞同武器转运禁令和涉及核计划的少量制裁。

  这次的决议草案标志着中国外交政策的转向。朝鲜在今年1月初声称进行了第一颗氢弹的实验,似乎是引发这种转向的原因。美国官员表示打算本周四在安理会的15个成员国中分发该草案。

  美中两国的外交官花了近两个月,对草案文本进行协商,并对如何更好地执行现有的制裁展开讨论。无论是此次制裁,还是其他的制裁,面临的主要挑战均在于此。

  该提案很可能在未来几天进行投票。

  安理会的一名外交官表示,美国人最初提出了一份长长的草案,包含了很多绝对不会获得北京同意的条款。“其目的是引起中国的重视,”这名外交官说。“结果奏效了。”

  谈判得以继续进行,美国急于赢得中国的支持,以便确保新的制裁措施将被采纳——而不是遭到否决。

  这项协议是美国国务卿约翰·克里(John Kerry)和中国外长王毅本周在华盛顿举行会议后达成的。周三,奥巴马总统出席了王毅和国家安全顾问苏珊·E·赖斯(Susan E. Rice)的会晤。

  白宫发表声明称,两国“一致认为,对于朝鲜的挑衅,做出有力而一致的国际反应十分重要。这包括出台一份力度超越以往的联合国安理会决议。两国均认同,他们不会接受朝鲜成为核武国家。”

  这项决议草案并未谴责朝鲜侵犯人权的行为。这个领域由联合国调查委员会(United Nations Commission of Inquiry)进行了详尽记录。  (作者SOMINI SENGUPTA 2016年2月26日,翻译:土土)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
2 刚刚,武汉官方仅仅几行字的通知再掀质疑
3 北京主任医师怒骂:政府让我们去填坑送死
4 内幕惊爆:正在谋取白宫大宝的原是北京代理
5 上海支援武汉医生:10天里前8天只有死人出院

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
2 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
5 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
6 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
7 刚刚,武汉官方仅仅几行字的通知再掀质疑
8 北京主任医师怒骂:政府让我们去填坑送死
9 政治局常委内部现分歧 习最终让步推迟两会
10 北京疫情直奔武汉 中南海三条出逃秘道派上用
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
3 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
4 谁是黄燕玲? 山里人
5 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
6 洗脑病毒的逆袭 不合群
7 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
8 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
9 疫区逃亡记 (3): 冲破封锁 (多 文庙
10 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
2 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.