万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京女法官遭枪杀内情流出 照片曝光
www.creaders.net | 2016-02-28 13:07:58  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  北京昌平区日前发生女法官遭枪击身亡事件,枪手是她曾审理的案件当事人。38岁的昌平法院回龙观法庭法官马彩云上周五(26日)夜晚在自家楼下被疑犯李大山及另一张姓枪手射击,送院不治,其丈夫、同法院法警李福生受伤。而在此前后4小时中,两名枪手还打伤1人、打死1人,并在警方追捕过程中双双自杀身亡。最高法院发微博证实事件,并谴责暴力。

  最高法院下属的《人民法院报》报道,李大山是马彩云审理的一宗离婚后财产纠纷案件的原告,北京警方初步判断,李因不满判决而施袭。当晚9时半左右,李与张持钢珠枪到马彩云家中,先向李福生开枪,但未打响。

  钢珠枪连击 丈夫轻伤

  马彩云指他们携带兇器,两人辩称是玩具枪,没有杀伤力,随后逃走。马追至楼下门口时,两名枪手分别对其射击,马的腹部及左侧面部身中两弹。枪手又向李福生开枪,子弹击中其皮带,造成轻伤。马彩云送院抢救无效,最高法院认定为「因公殉职」。

  《京华时报》引述马彩云姑姑称,马育有一名12岁的儿子,她知道做法官有时会有危险,几乎每次有陌生人敲门都会先透过「猫眼」观察,不知今次为何疏忽。

  有邻居表示,马彩云为人和善,虽然也不太爱说话,但每当有人请教法律问题时都会滔滔不绝讲解,她亦曾表示审理案件易得罪人,将自己置身在危险之中。

  而前后约4个小时内,李与张还制造另外两宗枪击案。两人先在一幢3层村屋中打伤李大山前妻聂×的现任丈夫张×,致其手臂受伤,随后驾车逃离。在杀害马彩云后,他们赶到张前妻的现任丈夫邵×家中,将其击毙。

  疑犯前后4小时再射两人

  李与张逃至北京远郊、与昌平区相邻的延庆区,被警方驾车截停。他们并无与警方驳火,而是在车内开枪自杀。警方随后在车内查获至少两把自制手枪及逾百发子弹。目前,警方仍在进一步调查。

  另据财新网报道,马彩云于吉林大学获法学学士学位后,一直在回龙观法庭工作,曾连续3年获「优秀公务员」称号,自2008年起结案数均在400件以上。2013年,马彩云主审内地首宗「子女必须常回家探望父母」民事案件,因涉及当时新实施的《老年人权益保护法》,引起传媒广泛关注。

  枪击案发生后,官方一度封锁消息,招致网民批评。有分析认为,枪杀法官说明法治观念尚未深入人心,事件亦影响司法界信心,再加上舆论管控,是漠视法官权益,社会戾气有可能会伤及每一个人,实现司法正义遥遥无期。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海书记将换人 韩正准备接任总理
2 中国离悬崖还有1公里 刘源又成狠角色
3 习近平挥刀出猛招 签发主席令
4 女留学生亲述 和美国黑人交友的感受
5 出卖中国  金正恩与美国交易流产内幕
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最重敲打 中国抽走朝鲜最后底牌
2 南海突生巨变 又一大国对中国动手了
3 上海书记将换人 韩正准备接任总理
4 中国离悬崖还有1公里 刘源又成狠角色
5 习近平挥刀出猛招 签发主席令
6 老共党“任大炮”叫板习近平的背后
7 女留学生亲述 和美国黑人交友的感受
8 乌克兰助中国 美俄计划失败急疯了   
9 出卖中国  金正恩与美国交易流产内幕
10 川普老婆辣翻天 有望成最性感第一夫人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “习主席万岁”口号呼之欲出? 高伐林
2 为什么有那么多人喜欢川普? 怡然
3 菜鸟梁警官与理智华人 阿妞不牛
4 唐人街一幕: 令人无语 Y自然流露Y
5 微信里流传的两张照片两首诗 马黑
6 我二姑的儿子到现在还没结婚 温柔入夜
7 塞维利亚是家的感觉 lone-sheph
8 博士工作时贪杯,退休后穷得可 小思
9 牛妖城华人挺梁警察聚会杂记 老秃
10 东北农村到底怎么样了? 温柔入夜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不许“打酱油”? 云乡客
2 焦虑的暗影 芹泥
3 菜鸟梁警官与理智华人 阿妞不牛
4 “倒梁”人士的五大误区 解滨
5 话说万维“老朽”们 ladybug
6 为什么有那么多人喜欢川普? 怡然
7 华裔和白裔谁更种族歧视? 嘎拉哈
8 问网管,Marsfield 博是不是被 汉卿
9 为什么梁彼得被裁定所有罪名成 艺萌
10 歌你个头:献给习大大与金三胖 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.