万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
超越李彦宏 他已是中国互联网第3巨头
www.creaders.net | 2016-08-03 10:39:56  兽医王哇塞 | 0条评论 | 查看/发表评论

0.jpg

  在中国的互联网界一直有BAT之说,也就是百度、阿里巴巴和腾讯。早几年,这三家公司基本上势均力敌,很难分出个高下。不过这一两年来,百度明显不行了,其市值跟阿里巴巴和腾讯的差距越拉越大。阿里巴巴和腾讯是2000亿美金级别,而百度的市值已经跌到557亿美金(8月3日数据),不足另外两者的三分之一。

2.jpg

  今年以来,百度变得更加不顺利,各种丑闻层出不穷。甚至于官方都出面对其商业模式展开调查,并下达了严格的整改命令。7月29日百度发布的2016年第二季度财报显示,其该季度净利润同比大幅度下滑34%。公司的实力成就创始人的江湖地位,百度的市值和影响力下降了,李彦宏作为百度的当家人,其在互联网界的江湖地位自然也会下降。

  小编之前写过一篇文章,对中国互联网人物的江湖地位进行了一个排名,排名第一的是马云,这个应该是无可争议的,因为不管从知名度、影响力还是贡献度等方面来讲,马云都是中国互联网界无可争议的一哥。马化腾排名第二,这个也是无可争议的,毕竟腾讯在中国互联网界的影响力实在是太大了。在之前,李彦宏是排名第三的,但现在他的地位已经或者很快就会被另一个人取代了,这个人是谁呢?

  小编认为会是滴滴的创始人程维。虽然现在从公司市值上来说,还未上市的滴滴估值暂时不如百度,但滴滴公司风头正劲,市场规模、影响力、营收一直在快速前进,估值一直在蹭蹭的上涨。相比百度市值的萎靡,滴滴的市值超越百度几乎肯定会发生而且很快就会发生。从影响力上来讲,滴滴作为移动互联网时代异军突起的互联网出行平台,先是合并了快的,然后又吞并了优步中国,其背后站着腾讯、阿里巴巴、苹果、中国人寿等一大批巨头投资者,每天影响着至少1500万人次的出行。

  当然,还有最重要的一点,就是发展前景。滴滴作为共享经济的代表性公司,国家政策前两天刚刚宣布专车合法,对滴滴来说可谓是如虎添翼。目前中国出行市场,滴滴的渗透率只有1%,还有非常巨大的空间等待着滴滴去挖掘。今天又传出消息,滴滴投资了东南亚最大打车应用Grab,开始了其国际化的布局。

  所以,滴滴的发展前景可以说是目前中国互联网公司中最好的,甚至要好过阿里巴巴和腾讯,更是百度无法比拟的。而程维作为滴滴的CEO和创始人,其江湖地位不超过李彦宏的话,简直就是笑话了。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平“消失”4天 要逼一常委让权
2 解放军东海练打10万吨航母 失败了
3 彻底与中国翻脸 又一关键项目被叫停
4 在美国收入多少才是那算那上层的1%?
5 画家绘丰臀巨乳希拉里 被批后他干的更绝
48小时新闻排行榜 更多>>
1 另一个时代开启 中国已开始变天
2 王岐山提议 把毛泽东搬出天安门广场
3 惊!洋媳妇问答:中国男人与性
4 习近平“消失”4天 要逼一常委让权
5 王岐山发出的等死信号
6 美航母是被吓跑的 逃离南海真相
7 男子吞35粒伟哥 憋家中5天后果惊人
8 男子与4女同居身体枯竭 临死要妻陪葬
9 游客美国机场打人原因曝光 背后还有更寒心的
10 解放军东海练打10万吨航母 失败了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 当老公见到女同学(组图) 瑾子
2 江胡习的江湖戏:姜还是老的辣 阿妞不牛
3 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
4 接待国内来客,让人崩溃 Y自然流露Y
5 别再闹,黄岩岛和九段线的铁证 文庙
6 中国军队软实力的巨变和真实的 文庙
7 从明朝反贪失败看习王反贪结局 枫苑梦客
8 闲聊林彪 南来客
9 有感于合肥市长张庆军落马 Robert
10 十九大人选的再预测 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人在美国“混不出人样儿” 溪谷闲人
2 江胡习的江湖戏:姜还是老的辣 阿妞不牛
3 亚特兰大的中小学文化教育中心 WillyRong
4 集天下英才以教之(三)激情孟 董胜今
5 转贴:中国的制度、文化、人性 求真知
6 闲聊林彪 南来客
7 狂妄的爱国主义,离恐怖主义仅 ZBZ
8 自古知兵非好战:习近平年初军 西澳凯文
9 别再闹,黄岩岛和九段线的铁证 文庙
10 《看图题诗》 骄傲 内秀 晓竹
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.