万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
2军委副主席表忠心 许其亮不一般
www.creaders.net | 2016-10-15 17:02:22  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,解放军召开了一个会议,叫做“全军党委书记专题会议”,除习近平外,军队的核心高层悉数参加。中共两名军委副主席范长龙、许其亮都对习近平表忠心。而范长龙的表述很不常见。

  综合媒体10月16日报道,北京时间10月10日,经习近平批准,包括军委副主席范长龙、许其亮,其他8名军委委员参加了“研究部署全面彻底肃清郭伯雄徐才厚流毒影响”的专题会议。

  会上,范长龙、许其亮讲话中,他们除了发言要清除郭、徐流毒影响外,都对习近平表忠心。范长龙强调官员一贯说的“核心意识”、与习“保持高度一致,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”等。

  但许其亮的表忠心很特别,他还加了一句说,“严肃查处郭伯雄徐才厚案件、全面彻底肃清其流毒影响”,是“习主席作出的英明决策。要坚持用习主席和军委决策指示统一思想统一步调,深刻认清肃清工作的艰巨性复杂性,保持清醒头脑和坚韧定力,坚定不移把肃清流毒、正风反腐进行到底,务求取得决定性胜利”。

  讲政治和忠诚,这两个词正成为观察中国政情、军情的基础,郭徐等几名老虎的落马,展现了中共的决心和魄力,也构成了前者的“基础之基础”。对于某一种广泛的需要整治的现象,最具有震慑力的手段之一,也许是对突出典型赋予代表性,使之成为某种标志或说明,通过儆戒让整顿得以更为深入贯彻。

  中共十八届六中全会将于10月24日至27日举行,外界普遍认为,该会为中共高级官员定规矩,包括中央委员、政治局委员及政治局常委等;也是习近平当局布局中共“十九大”的前哨战。

  随着明年“十九大”的临近,习近平当局在六中全会前夕加快了地方高层的布局,仅8月底到9月上旬,再有7名省委书记履新,他们分别是:湖南省杜家毫、天津李鸿忠、云南陈豪、内蒙李纪恒、西藏吴英杰、新疆陈全国、安徽李锦斌。

  在中共政治局委员中,中共“十九大”谁将留任、谁将退下也备受外界关注。

  对习表忠心特别的许其亮有望留任。按照中共“七上八下”惯例,明年67岁的许其亮将留任,而明年已满70岁的范长龙将退休。许其亮也是军改领导小组“常务副组长”,而排名第一的军委副主席范长龙是第二副组长。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 泰国王储丑闻多 储妃放荡几近全裸照曝光
2 希拉里电邮 曝习近平与金正恩真实关系
3 中国的全球史上最大经济项目 可能泡汤
4 说到克林顿私生子CNN女主播立马慌了
5 刘云山被逼急了 终于亮出獠牙
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国级别最高的二奶 让法庭法官傻眼
2 歼20战机现重大问题 总设计师杨伟遭免职
3 打虎又一大动作 证实2上将一齐落马
4 泰国王储丑闻多 储妃放荡几近全裸照曝光
5 希拉里电邮 曝习近平与金正恩真实关系
6 “核爆级”新闻足以逮捕奥巴马希拉里?
7 孟建柱震惊 肯定老兵包围中央军委
8 2女共侍1夫 他通奸姐妹花被判无期
9 对冲基金做空中国 暴跌43%
10 中国的全球史上最大经济项目 可能泡汤
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾见闻1:他们最恨的居然不是 米笑
2 诚实,川普打败希拉里的武器 姜记者
3 希拉里的一桩小事,却震撼了我 人微但可信
4 今晩第二次华山论剑:川普胜! 爪四哥
5 观歌剧《卡门》(上) lone-sheph
6 川普如落败,谁会最伤心? 文庙
7 淫棍能不能当美国总统 香椿树1
8 回国杂记 13.中国特色 14.官简 平凡往事
9 回国杂记 11.还是国内滋润 12. 平凡往事
10 中共高层如何分配美女(转载) 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 test 关注恭听
2 川普的不择手段与希拉里的坚韧 伊萍
3 他就是8963夜率兵杀进广场的尖 Pascal
4 中医巫术与宗教科学的区别 樊斤品
5 担忧被歧视的亚裔(华人)可以 飞云
6 刘学伟:特朗普路线的核心究竟 法国刘学伟
7 test 正在工作
8 一个老太太的死引发的争论 duziteng
9 test1 关注恭听
10 拿手菜:自己动手做法国美食 万维互动Zo
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.