万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
攀枝花枪击:书记市长国土局长关系如何?
www.creaders.net | 2017-01-04 09:52:17  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p1347014a925996664-ss.jpg

  陈忠恕(网络图片)

  攀枝花市今日发生一起枪击案,中共攀枝花市委书记张剡、市长李建勤中枪受伤送往医院医治,开枪者攀枝花市国土资源局局长陈忠恕自杀身亡。大陆媒体披露,张剡与陈忠恕均属四川本土官员,已“共事”10年;李建勤在“空降”攀枝花前在中共国土资源部任职。

  《南方都市报》1月4日引述界面新闻消息称,据一名攀枝花枪击案发现场知情人士透露,中共攀枝花市政府正在会展中心二楼召开年底工作会议。国土资源局局长陈忠恕突然拔枪向市委书记张剡、市长李建勤开枪,现场混乱。陈忠恕最后枪指自己头部自杀。

  另据熟悉攀枝花官场的知情人士披露,陈忠恕脾气火爆,曾在国土资源局会议上,当众抢夺并摔碎参会人员手机。陈忠恕还曾对朋友抱怨书记张剡长期给他“穿小鞋”,心中怒气颇多。

  《四川在线—四川日报》1月4日报道,今日上午10时50分许,攀枝花市会展中心发生一起枪击案。中共攀枝花市委书记张剡、市长李建勤受伤,送往医院医治检查后无生命危险。

  持枪犯罪嫌疑人是中共攀枝花市国土资源局局长陈忠恕逃离现场后,在攀枝花市会展中心一楼自杀身亡。

  四川网络广播电视台“四川观察”1月4日报道,中共攀枝花市委书记张剡身中3颗子弹,目前已取出两颗。

  据公开资料显示,张剡,1962年7月出生,四川德阳人。曾历任中共共青团四川省委常委、组织部部长、共青团四川省委纪检组长,遂宁市委常委、组织部部长、遂宁市委副书记、市纪委书记,攀枝花市委副书记、副市长、代理市长、市长等。2016年9月23日,出任中共攀枝花市委书记。

  李建勤,1963年11月出生,江苏金坛人。曾历任中共国土资源部宣传中心主任(副局级)、干部教育培训中心副主任、主任(正局级)、直属机关党委常务副书记、执法监察局局长等职。2016年7月出任攀枝花市委副书记、市长。

  《新京报》微信公众号“沸腾”1月4日报导,1月4日中午,“沸腾”朋友圈流传一条消息:中共攀枝花市国土资源局局长开枪,新来的攀枝花市长李建勤腹部中枪,正在抢救。开枪局长已经自杀。

  李建勤是中共国土资源部部门官员,是“空降”到攀枝花的官员。

  报导称,中共攀枝花国土资源局局长陈忠恕也是1962年出生,曾历任攀枝花市城市管理局局长,攀枝花东区区委副书记、区长等职。2013年5月,陈忠恕出任攀枝花国土资源局局长。

  自2005年始至今,陈忠恕历任官职一直是正处级没变。与李建勤刚“空降”半年不同,陈忠恕与中共攀枝花市委书记张剡均是四川本土官员,早有交集。从2006年至今,他们已经“共事”10年。

  看中国记者查证发现,中共攀枝花市国土资源局官方网站、百度都已经撤下陈忠恕的简介。

p1347013a376054338-ss.jpg

  陈忠恕简介(网络截图)

p1347012a63008374-ss.jpg

  中共攀枝花国土资源局撤下陈忠恕简介。(网络截图)

p1347011a392147114-ss.jpg

  百度也无法查询陈忠恕资料。(网络截图)

  海外博闻社1月4日称,陈忠恕因涉嫌贪腐被中共攀枝花市委、市政府决定立案调查,由此动了杀机。目前尚不清楚陈忠恕使用何种枪支,枪支来源。

  这也是中共十八大以来,首次出现地方党政一把手同时遭枪击。

 

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
2 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
3 央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了
4 女主持人在跨年晚会露下体:我不是想红
5 雷洋案或掀中南海恶斗 传一名副总理卷入
48小时新闻排行榜 更多>>
1 奥巴马卸任前发飙:航母全撤回 逼宫川普
2 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
3 姜文全家近照 小15岁二婚妻子低调优雅
4 看美国的驻华使馆 就知道中国很牛
5 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
6 中国放出超级大杀招 影响全球
7 薄熙来入狱仍不服 动作不断企图翻案
8 央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了
9 斯琴高娃出场 刘晓庆和潘虹瞬间被比下去
10 女主持人在跨年晚会露下体:我不是想红
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 习近平退任成定局,只因选到中 小思
4 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
5 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
6 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
7 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
8 话说日本女人 Robert
9 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
10 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
4 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
7 中美战争的条件 施化
8 云南省长不识滇(视频) 马黑
9 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
10 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.