万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
批毛被责令停职 邓相超:我是扼腕痛惜
www.creaders.net | 2017-01-11 20:43:59  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

131442bTy.jpg

  山东建筑大学教授邓相超因在微博写否定毛泽东的言论,招至拥毛人士的围攻,被其所在大学行政记过,责令停职、退休。邓相超的微博被封,但他的声音继续在推特等社交网上出现,显示不少人认同他的观点。周三(1月11日)社交网传出一段据称是邓相超教授的感言。*

  邓相超教授:我已年过花甲,站了41年讲台。我经历过文革,我知道文革有多么荒唐,多么野蛮,多么血腥……那个人是以多么变态的心理而大开历史倒车!我害怕文革重来!

  然而,在网络上又不断出现文革的节奏。那么多的网络红卫兵——有人称其为水军,有人称其为小粉红。他们具有文革红卫兵的基本特质,文革红卫兵是奉旨造反,他们是奉旨发帖,奉旨骂人。一个又一个有社会家良知的人遭到他们的围攻谩骂!

  做为一名老教师,我对这些青年学子,为了所谓的承诺和少得可怜的“五毛”,而丧失人格和突破底线,久而久之他们会成为什么样的人?我无比的伤心和担忧;某些职能部门或者企业,他们对这成千上万的青年能使之召之即来,挥之即去,大有文革领袖之遗风,我是无限的愤怒而又莫名的痛苦;

  看到用生命和鲜血换来的改革开放的局面——尽管大不尽人意,但却比那27年好了不知多少倍——被一点点腐蚀,左风阵阵狂吹,我是扼腕痛惜,却又是那样的无助......

  邓相超获罪的言论中有一条是:“如果他45年死,中国少战死60万。如果58年死,少饿死3000万,如果66年死,少斗死2000万。直到 76年死,我们才终于有饭吃。他做的唯一正确的一件事就是,死了。”

  30年河东,30年河西,邓相超事件凸显很多中国人已忘记文革时期的全民匮乏贫困与无休止内斗。中共当局显然也不想承认文革结束后他们自己的官方定论:文革是“党和国家遭受的浩劫”。有分析认为,这场浩劫是中共执政的大污点,严重影响合法性,因此最好将苦难变作怀旧,必要时歌颂它,甚至重演它。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!川普将大改H-B签证 甚至废止
2 川普说马云爱美国 马云当场回应
3 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
4 美军1架战机放出103架无人机像蝗虫飞行
5 奥巴马演说流泪拥抱拜登 全场疯狂
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 重磅!川普将大改H-B签证 甚至废止
4 川普说马云爱美国 马云当场回应
5 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
6 美军1架战机放出103架无人机像蝗虫飞行
7 奥巴马演说流泪拥抱拜登 全场疯狂
8 这里说汉语用人民币 但早已不属于中国
9 400年不下一滴雨的沙漠 雨后现奇迹
10 薄家怎看薄熙来事件?红二代讲话透底
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
2 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
3 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
4 张铁生:“白卷先生”要走人 姜记者
5 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
6 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
7 习式恐怖帝国即将出笼 樊斤品
8 哪像薄熙来周永康比甫志高还没 小思
9 日本的性文化(下) 幼河
10 蔡英文总统过境美国,台湾大局 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
4 我眼中的奥巴马 幼河
5 也聊一对普通老海华退休年收入 一草
6 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
7 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
8 好消息:纽约市立州立大将学免 溪谷闲人
9 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
10 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.