万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大陆定统一台湾四步骤 民众倒蔡声势加剧
www.creaders.net | 2017-01-15 11:15:41  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

       由于台湾领导人蔡英文拒绝承认“九二共识”并表现出越来越强烈的独立意向,北京政府已经在认真考虑武力统一台湾的战略举措,并有媒体透露信息称统一将分4个步骤开展,显示出在这一规划上切实推进的状态。该动向引起台湾民众更大恐慌。

       综合媒体1月15日报道,台湾岛内民众对蔡英文政府的怨气正在扩大。互联网上,“2017罢免蔡英文联盟”等社团组织十分活跃,有网民甚至贴出台“总统府”坐标图邀请解放军发导弹轰炸,并获得许多网民点赞。


促统组织抗议蔡英文的对大陆政策事例不断增加

       台湾文化大学学者陈一新认为,从岛内政治、经济增长到对外关系,对蔡英文当局来说2017都将是“艰难的一年,而且看不到可能改善的迹象和希望”。

       另外,《中华日报》题为“吃足苦头的台湾人民”的社论称,2016年,岛内将“苦”选为年度汉字,说明苦在这一年的普遍性与严重性。去年最大的事莫过于蔡英文当选“总统”,民进党全面执政。国民党执政时的重要政策,如经济发展、两岸关系几乎全被推翻。民进党执政后,人民抗争事件接连不断,抗争虽然主题有别,但综合而言,便是一个“苦”字,民进党政府的无能且无心成为人民“苦”的源头,而2017年已降临,却看不出这苦况有稍解之迹象。

       日本资深媒体人本田善彦在最新一期的香港《亚洲周刊》上撰文称,由于台湾经济因两岸关系而恶化,社会因一例一休、同性婚姻等分化对立,台湾“这个国家”可能将自我解体。他称,“中共在台湾社会已拥有隐性但不可忽视的存在感”“大家对北京政权的目标和特性也心知肚明,但潜意识里却开始不反对它,甚至暗地对中共有期待的台湾群众比外界想象的多”。

       《台湾时报》近日的报道指出,一般人认为台湾和大陆可以对峙70年,但本田善彦的论调未必是危言耸听,因为“台湾的情况是全世界唯一的特例,不必外敌,自己内斗就可以亡国”。

       再有,有消息透露称,大陆已逐渐形成“经济穷台、外交困台、军事锁台、内政纳台”的对台四步战略,并提醒蔡英文政府,如果与大陆的互信“死结化”,那对台湾将是“不可承受之重”。


军事实力的巨大提升加大了大陆武统台湾的信心

       台湾《旺报》认为,从蔡英文元旦最新的大陆政策表述来观察,其年终记者会的两岸谈话,比“5·20”就职演说的内容更加倒退,两岸关系继续降温的现实可能性非常大。

       对此,美国《外交政策》刊文表达了对蔡英文应对大陆方式的担忧称,“历史表明,北京在台湾问题上一寸都不会退让。”美国外交政策全国委员会也发表报告,论及美中关系、美台关系、一中政策、东亚情势等。该智库于去年12月5日-17日分别赴台北、上海、北京、东京访问,成员包括美国前驻华大使芮效俭等人。

       台湾“中央社”称,该智库的成员在北京会见了国台办主任张志军,在台湾见了蔡英文等人,而他们此行发生在特朗普与蔡英文通电话之后,因此备受关注。外交政策全国委员会总结此行的报告由美国前国务院亚太副助卿埃文斯撰写,报道引述埃文斯的话称,对特朗普与蔡英文通电话,北京迄今相当克制,“但如果美新政府上台后改变现行对台及对中政策,从中国政府高层、党及军方传递的讯息显示,中国恐在对台关系、美国进口及军事行为等方面有所反制”。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 很多海归都后悔了 中国出现最大海归潮
2 警惕!中国正在发生10大变化
3 中国严格封锁边境 难民中惊现大量军人
4 武则天无字碑众人不解 毛泽东一语道破
5 灭绝性大事件被深藏 毛泽东歼灭红20军
48小时新闻排行榜 更多>>
1 很多海归都后悔了 中国出现最大海归潮
2 传习近平下令对大小老虎家人“上手段”
3 警惕!中国正在发生10大变化
4 中国严格封锁边境 难民中惊现大量军人
5 武则天无字碑众人不解 毛泽东一语道破
6 石达开受刑时被割一百多刀 始终不吭声
7 美呆 男子发现双彩虹:走到尽头震惊
8 李连杰妻帮富豪产子?悬赏亿元找真相
9 苹果最可怕的弱点 被人发现了
10 灭绝性大事件被深藏 毛泽东歼灭红20军
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
2 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
3 别人洒幸福我洒痛苦—婚姻危机 右撇子
4 张铁生:“白卷先生”要走人 姜记者
5 习式恐怖帝国即将出笼 樊斤品
6 也聊一对普通老海华退休年收入 一草
7 暴风系列【之四】面临崩盘的中 尹胜
8 国产大片,电视剧,还能看吗?? Y自然流露Y
9 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
10 一对普通老海华的401K退休收入 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 别人洒幸福我洒痛苦—婚姻危机 右撇子
2 一对普通老海华的401K退休收入 一草
3 历史的必然性看从反毛到反华 再见驴十八
4 也聊一对普通老海华退休年收入 一草
5 我眼中的奥巴马 幼河
6 一月二十号这世界将会泪流成河 特有理
7 否定毛泽东,就是要否定中国文 秋念11
8 也谈一谈,论一论特殊的女人-- 汉卿
9 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
10 好消息:纽约市立州立大将学免 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.