万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡英文昔日书法被挖 网友:像七八岁写的
www.creaders.net | 2017-01-26 17:25:04  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

20170127084510748.jpg

  马英九与蔡英文书法对比(图片来源:“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”1月27日报道,今年过年春联话题在台湾岛内彻底红了一把,先是“总统府”的“自自冉冉”春联引起议论纷纷,继而前台湾地区领导人马英九在网络上秀出亲笔书法春联被争相索取。现在岛内又有记忆力超强的网友挖出蔡英文3年前亲笔书写的书法墨宝,和马英九的春联作成合成图,当时蔡英文不小心又写错字,但前民进党“立委”邱垂贞仍以王羲之来比拟蔡英文的书法,网友崩溃大喊“王羲之会死不瞑目”。

  前台湾地区领导人马英九写了一手好书法,墨宝供不应求,今年他秀出亲笔书法春联,海内外粉丝疯狂索取,甚至有大陆网友开价想买。中国大陆、香港、台湾各路论坛也出现拿马英九与蔡英文书法比较的调侃文章。

  在岛内,有网友在Facebook专页上挖出蔡英文3年前书法墨宝,当时蔡英文去大园福海宫参拜,被邀请当场写书法留下墨宝,很久没拿毛笔的蔡英文一度迟疑。考量庙方提供的“国泰民安”、“神威远播”笔画太过繁琐复杂,怕把字写坏,经讨论后,蔡英文最后写下“平安幸福”4个字。

  尴尬的是,蔡英文当时又写错字,福海宫供奉的主神是“辅信王公”,可能太过紧张,蔡英文不慎写成“辅信王宫”。基于对主神的尊敬,庙方本希望蔡英文重写,但因为赶行程,最后利用还有空间的宣纸,决议把写错的字盖掉,写下正确版本。前民进党“立委”邱垂贞当时也不断赞美蔡英文“现代王羲之也不过如此” ,还有人赞美字写得好棒可以直接当匾额。

  部分大陆、台湾网友对于蔡英文的书法被称为王羲之在世很崩溃,网友们留言“放在一起比实在太污辱马‘总统’了”、“王羲之要从古坟里跳出来..再自杀一次了...”、“原来我的书法写的比当今‘总统’好些....”、“墨宝…要挂在庙里哦…嗯…我还真的好奇这四个字真的敢挂上去吗?”、“书圣看完亡西之~”、“没文化时拍马屁时不可怕,有文化却被用来拍马屁,就是耍流氓。”、“像邻家妹妹写出来的,妹妹大约七、八岁。”



   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 全世界最壮观生殖器男人找到工作了
2 习近平心狠手辣兴冲冲 却一脚踩空
3 情人白灵惹恼习近平 刘亚洲上将惨了
4 实拍:一个女囚犯执行死刑前六个小时
5 越来越多人讨论:川普妻在就职典礼上不悦
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美中情局释机密文件 爆“六四”惊天秘密
2 这幅朴槿惠裸体画 在国会公开展览
3 全世界最壮观生殖器男人找到工作了
4 习近平心狠手辣兴冲冲 却一脚踩空
5 朱元璋的下葬全过程 让人不寒而栗
6 情人白灵惹恼习近平 刘亚洲上将惨了
7 实拍:一个女囚犯执行死刑前六个小时
8 越来越多人讨论:川普妻在就职典礼上不悦
9 任正非喷着怒火说“还过个屁年”
10 中国医改犯下大错 制造了一场人类灾难
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 九论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
2 某博婚姻危机 还是大家的危机? 格致夫
3 周立波到美国,才知道名人好肤浅 小思
4 是谁搞臭了韩春雨也黑了中国科 小思
5 回国见闻 (2016)6 南来客
6 川普就职典礼,我们公司的观看 虔谦
7 比雾霾更厉害,中国垃圾围城 溪谷闲人
8 【深度分析】 中国最危险的一代 两由之
9 刘学伟:新总统特朗普到底靠不 法国刘学伟
10 文革二日戛然而止:周强讲话被 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某博婚姻危机 还是大家的危机? 格致夫
2 我们不再沉默:经历百万妇女大 一草
3 第十六届龙乡爪王国内阁第一号 接龙
4 小白龙初探爪王国的报告 接龙
5 九论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
6 川普就职,一个新孤立主义时代 枫苑梦客
7 一位清华老教授身上闪耀的人性 一草
8 你的401K储蓄能否达到50万? 牛克吐温
9 请问大法官,运动员为何不能同 阿妞不牛
10 再谈退休金-你需要多少钱养老? 牛克吐温
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.