万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
肖建华被看守在上海 轮到六千亿的张维功
www.creaders.net | 2017-03-28 21:08:13  茉莉花 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共中央政治局常委会早前将清查金融大鳄作为今年的反贪腐重点,不惜巨大代价抓回了第一号人物肖建华,然后根据肖提供的证词,逐个处理相关官商。明镜获得的消息是,至少有十名高官巨商列入被查名单,中国保监会主席项俊波和拥有六千亿资本的阳光保险老板张维功在其中。

k9oooooooo.jpg

肖建华

  肖建华被抓之后,传闻甚多。根据明镜记者多条途径查证,发现肖建华现在关押在上海松江,由正规军队而不是武警部队看守,并由专业的医疗团队护理。

  早前有全国政协委员透露说,肖建华有52个私生子,25个情妇。不过,明镜在肖出事前,便有肖贴身的消息来源确认,私生子大约是15人,情妇数量不详。这些天,明镜再次进行了查证。

  肖建华案件的具体内情,可以说是绝对机密。对其最后如何处置,最高层并没有作出决定。但是,明镜得到的消息是,肖建华对调查非常配合,只要身体许可,都是在积极交代问题,可以说为今年中共清理金融大鳄提供了“联络图”。

  《明镜邮报》确认,针对金融大鳄的专案组由中纪委、政法委、中组部、最高检、公安部、保监委等部委组成。而从对专案组成员监视的情况发现,"无间道"的情况非常严重,影响了清查工作的进展。

  顶尖的知情人士说,中国不少贪腐案的清查即使得到了尚方剑,最后却大事化小,多半是"无间道"的作用。这次调查金融大鳄,虽然保监会主席项俊波的问题已被明镜广播电台曝光,很多人避免见他,他本人也不得不在关押前谨慎小心,但更多的"无间道"仍然活跃。

k9ooooooooo.jpg

项俊波

  几个消息都证实,阳光保险的掌控者张维功是下一个被调查的对象,而张维功在几大权力领域均有极大的影响力,他本人曾任南京保监办主任、广东保监局局长,是中国保监会最年轻的正局级干部。

  从已经获得的消息显示,阳光保险的股东开始主要是中国石化、南方航空、广东电力、中国外运、中国铝业等几个中国行业的龙头和地方巨无霸企业。然而,国有企业在阳光保险的股份,由最开始的百分之七十五,张维功成功地将之降到现在的百分之三点五。

k9oooooooooo.jpg

张维功

  消息来源对明镜说,阳光保险现在已是资产达到六千亿人民币的帝国,作为帝国之王,张维功对中国各个权力系统的影响力远远超过一般中央大员。以致中央专案组在调查时,遇到的阻力无法想像,在关键问题上屡屡卡壳,连中央领导人也深感无奈。

  不过,消息来源指出,由于金融大鳄的力量已经影响到中国经济安全,甚至到了左右中央决策的地步,中央清理的决心是很大的。项俊波、张维功等很快面临正式司法调查,而中央金融系统的一些负责人也在未来面临同样命运。

  1963年出生的张维功与肖建华同为山东人,他是中国保险学会副会长,多次被评为中国、亚洲最有影响力的经济人物。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
2 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
3 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
4 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
5 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
2 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
3 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
4 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
5 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
6 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
7 除夕夜千人特种部队空降武汉 春晚节目成爆款
8 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
9 惊人巧合?武汉病毒实验室的危险病毒”外逃
10 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 关于武汉肺炎说三点 思芦
6 从习大大到习躲躲 xpt
7 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
5 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
6 严正谴责网络政治威胁 特有理
7 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
8 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 台湾法官打脸了谁?英国著名律 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.