万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
谁是郭文贵国内保护伞?一位“裸官”?
www.creaders.net | 2017-05-01 18:14:15  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

image (1).jpg

  4月30日,香港的东网发表了一篇没有作者署名的文章,题目是:“习、王、孟达成一致 严惩郭文贵国内保护伞”。这篇文章不可等闲视之。因为就是这家东网,4月19日中午发表了一篇同样是没有作者署名的文章,第一个告诉读者:“据可靠消息来源透露,国际刑警组织昨日已发布红色通缉令,通缉外逃美国的内地商人郭文贵”。可见,东网的文章果然消息灵通,估计是有些来头的。

  东网的文章写道:“北京高层已经确认,郭文贵的爆料有复杂的政治背景,主要策划者是郭文贵在境内的保护伞,目的不仅仅是为十九大权力斗争,更主要是为逃避反腐打击。中共总书记习近平、中纪委书记王岐山、中央政法委书记孟建柱已经完全掌握了这一计划,并达成一致,决不妥协,必须严惩郭文贵在境内的保护伞。”

  那么,谁是郭文贵的国内保护伞呢?不少人都猜测说是曾庆红。马建曾经是郭文贵的保护伞,但早已经被抓起来了。据说马建的国安部副部长职位是曾庆红安排的。假如说郭文贵的后台是马建,马建的后台是曾庆红;那么,现在还能算郭文贵保护伞的,也就只有曾庆红了。

  记得两年前,中纪委网站发表了一篇调侃文章,讲大清“裸官”庆亲王。当时人们就纷纷猜测是影射曾庆红。在前年3月的两会上,曾经担任曾庆红秘书的施芝鸿主动向记者讲话,为曾庆红辩护,更给人“此地无银三百两”的感觉。再有,近两年来,若干重量级的美国的中国问题专家,包括沈大伟、马若德、洛德,纷纷发表文章和讲话,对习近平的内政与外交政策提出严厉批评。沈大伟的文章还明显表现出“扬曾抑习”的倾向。当时,习近平讲话,说反腐斗争是“两军对垒,呈胶着状态”。两军,另一军是那些人呢?另一军 的挂帅人物是谁呢?应该是指曾庆红。

  东网的文章说:“中央现在并不担心郭的海外爆料”,但它同时又说:“中共下一步将会采取强硬策略,加大对郭 文贵的全面反制,并会采取多种措施钳制郭的行为”。这明显是自相矛盾。如果当局真的不担心郭文贵爆料,它又何必要“采取强硬策略”、“加大对郭文贵的全面 反制”和“采取多种措施钳制郭的行为”呢?只不过相比于郭文贵海外爆料,当局更担心国内、党内,尤其是党内上层的反应。当局最担心党内有人发难。所以东网 的文章强调的是“严惩郭文贵国内保护伞”。正如我在上一讲“反习王派的最后机会”里所说:“除非在中共上层有人把郭文贵爆的料摆上桌面,提上议程,否则,郭文贵的爆料就不会起到预期的作用。”

  尽管当局封锁消息,不过对中共高官而言,要获知郭文贵爆料的内容并不困难。真正的问题在于,中共高官们在了解到郭文贵的爆料后会怎么办?现在,我们不仅要关注郭文贵海外爆料,也要关注国内中共当局的动向。中共上层又一场内斗已经拉开帷幕。尽管说到目前为止,中共高层这场内斗依然只是黑帮内斗。它的积极意义仅在于,由于双方的彼此攻击乃至自相残杀,进一步暴露出中共统治集团的丑恶。这场恶斗的激化甚至有可能导致破局,从而释放出健康力量,并进而为历史的转折提供机会。这才是我们关注的焦点。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他身价千亿 跑美国后丢尽中国人的脸
2 习近平非常愤怒 给姐姐帮忙反而惹祸
3 中国人真的飞起来了 美国人绝望
4 国内最漂亮的明星不是高圆圆和范冰冰
5 习王孟一致 郭文贵的老领导有麻烦了?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 他身价千亿 跑美国后丢尽中国人的脸
2 习近平非常愤怒 给姐姐帮忙反而惹祸
3 中国人真的飞起来了 美国人绝望
4 王歧山内部讲话完整版 惊辣党内新左王
5 朝鲜炮轰“中国是妨碍统一的无耻国家”
6 郭文贵爆料是真是假 鲍彤说话了
7 王岐山的自留地出问题 习近平拍板围剿
8 国内最漂亮的明星不是高圆圆和范冰冰
9 习王孟一致 郭文贵的老领导有麻烦了?
10 老板娘太美 土豪甘愿应聘刷盘子猛追
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国见闻: 北京的有钱人太少了 米笑
2 我为什么要看《人民的名义》? 沁霈
3 杜罗河边 lone-sheph
4 就来说说大麻吧… lone-sheph
5 切断朝鲜石油供应乃招祸之举 不洁之人
6 ZT:林彪的四野中有多少日本关 安雅云
7 我对北朝鲜核武器问题的看法 远方的孤独
8 这样的正能量,不转不是人! 阿妞不牛
9 传道解惑,为什么中国不担心朝 蓝色尼罗河
10 蒋介石丢失大陆后最恨何人 勵施浙甯
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美俄三国面临朝核事件的选择 老度
2 ZT:林彪的四野中有多少日本关 安雅云
3 川普总统执政百日感言 溪谷闲人
4 寒门贪官就值得同情吗 羊市大街
5 转基因食品害人吗? Benren2
6 川普改变美国还是美国改变他? 远方的孤独
7 这样的正能量,不转不是人! 阿妞不牛
8 就来说说大麻吧… lone-sheph
9 我们终将会这样老去吗? 艺萌
10 切断朝鲜石油供应乃招祸之举 不洁之人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.