万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
过错了日子的中国人
www.creaders.net | 2017-05-10 01:08:12  世界华人周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.png

  缺乏体质锻炼,不是因为国人懒,而是各个年龄层次的人把日子都过错了。

  国人体质逐年下降已是不争的事实,虽然统计局每年都给我们报告人口平均寿命怎么怎么提高,但我们周围童年患白血病的,少年得癌的,学生体测猝死的,青年、中年过劳死的新闻,已经不再是新闻。

  江浙一带8成儿童体内兽用抗生素超标,某地八成公务员身体亚健康,中国已经进入癌症爆发期……这些,都早已摆在我们面前。有数据显示,中国2015年全民医疗支出已达4万亿,这意味这什么?意味着全民生产总值的近百分之十,被用于看病看掉了。

  我在评论中认为,全民饮食垃圾化是体质下降的主要原因,而缺乏合适的锻炼,也是诱发体质下降的重要因素。缺乏体质锻炼,不是因为国人懒,而是各个年龄层次的人把日子都过错了。

  请让我简单分析一下,是不是这个道理。

02.png

  人的孩提时代,应该怎么过?应该是以玩为主,通过玩游戏来认识世界,锻炼体质意志,从而为今后的学习打下兴趣和身体的好底子。但我们的孩子,现在在幼年时期都在干什么?小小年纪就在玩命地学习。一句极具煽动性的口号,把全国的儿童都推进了深渊,那就是:绝不能让孩子输在起跑线上!

  于是,你家孩子两岁学唐诗,我家必然一岁就学,你家孩子一岁学外语,我家孩子胎教就学外语!总之,恨不能把孩子的起跑线划到妈妈的肚子里。一个两三岁的孩子,又是画画,又是弹钢琴,凡是天下的知识,恨不得三岁前全部灌到孩子的肚子里。孩子在玩的过程中锻炼的机会和天性被生生剥夺,太多的孩子还没上学,就已经戴上了眼镜。

  谁都知道这不对,但谁都不会带头纠正,因为变态的社会竞争必然带来变态的被动适应,人人觉得危机,便人人不能自拔。

03.png

  再看看青年人都在干什么?青春期本来是用来学习的最好时光,可今天的年轻人,都在拼命的玩手机、玩游戏。

  正所谓玩物丧志,玩垮了意志,玩毁了青春,也玩坏了体质。这里也有一句迷惑人的口号,叫“我的青春我做主”。

  我的儿子,考取的是国内一流的大学,可自从进入大学校园之后,就完全沉溺于网络游戏,四年大学,居然只去过两次校内图书馆。每天晚上,上网玩到深夜两点不睡觉,白天经常因为起不了床而逃课。每门功课基本都是60分万岁。可怕的是,今天的大学里,基本都是这样。

  刚刚走上社会的青年人,为了扩大人脉,适应黑色竞争,争相出入吃喝场所,动不动喝得烂醉如泥,长身体长智慧的年龄,却被活生生地糟蹋掉了。

  中年人能顾及一点身体的健康吗?更不能了。因为上有老要孝敬,下有小要培养,一个家要经营,一套房子的贷款要月供。职场打拼从来就是没有人性可言的,除了拼命赚钱,还能有什么别的奢望?

04.png

  我们冷静地看看,也只有老年人因为感觉自己的身体一天不如一天,为了能在这个世上多看几眼,才开始拼命地健身!那帮跳广场舞的老头老太,才是把身体当回事的人。

  孩子们该玩,却在拼命地学习;

  青年人该学习,却在拼命地游戏;

  中年人该顾惜身体,却在拼命赚钱;

  老年人该颐养天年,却开始拼命地健身。

  中国人从小到大,全把日子过错了,过反了,这不仅是每个社会成员的悲哀,更是这个社会的悲哀。这是一个把人逼迫得不能正常过日子的社会,特色社会究竟在哪个环节出了问题,我想,该有人出来说说了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 朝鲜“最担心”的一幕 真的还是发生了
2 科技界炸了!马云重磅宣布:不亚于核武器
3 朝中社再发文批中国 平壤彻底对华翻脸
4 加国被碎尸富豪:拥女人无数 与侄女乱伦
5 许世友至死不忘中越战争大意致部下被擒
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传江泽民已经病逝 但可靠消息表示…
2 郭文贵终于说出了“高调爆料”的目的
3 中国军工水平美欧全已看穿,俄该清醒了
4 朝鲜“最担心”的一幕 真的还是发生了
5 科技界炸了!马云重磅宣布:不亚于核武器
6 公安部原副部长被抓 妻子孩子都被控制
7 实拍宝宝自己爬出母体 震撼百万人
8 朝中社再发文批中国 平壤彻底对华翻脸
9 清华才女颜宁教授为何负气出走普林斯顿
10 传江泽民病危 中外记者包围上海华山医院
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
2 中国对北韩出手,不能再犹豫啦 万沐
3 万维首届中文三行诗比赛 创意无 万维互动Zo
4 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
5 原来江泽民就是郭文贵那个老领 小思
6 晒晒我的选票…保守党候选人政 lone-sheph
7 回国见闻:阿拉上海褪色了 米笑
8 郭文贵“爆料”的闹剧 渔阳山人
9 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
10 金三胖吃饭砸锅该如何? 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
2 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
3 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
4 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
5 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
6 郭文贵念错的成语“螳臂挡车” 花蜜蜂
7 龚小夏的猎巫运动 瑞典茉莉
8 川普减税和新健保法将重创美国 高伐林
9 川普医保若成法律,谁人何时受伤 一草
10 读《中国学术腐败将动摇国本》 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.