万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
分析:陈旭落马 习近平攻夺上海的前哨战
www.creaders.net | 2017-05-25 11:39:01  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

1611291449312801-600x400.jpg

  5月25日中共中纪委通报,上海市检察院前检察长陈旭被开除中共党籍,立案审查,外界表示,这是习近平当局争夺上海控制权、主导权的一个前哨战。

  陈旭3月1日落马后,陆媒报导说,陈旭在上海政法系人脉广泛,被称为上海滩“头号法枭”。陈旭是江派“上海帮”中的重要成员。多个消息源证实,目前在上海政法系统,因涉陈旭案而被调查的人数已超过百人。

  上海检察长陈旭被立案审查,北京时政观察人士华颇表示,当前大陆的形势很严峻,习必须继续高举反腐之剑;陈旭为上海官员,上海是江派大本营,上海的江派势力根深柢固,习一直要拿下上海,就得持续抽丝剥茧,由浅入深。上海陈旭被拿掉,就是习当局争夺上海控制权、主导权的一个前哨战。

  华颇认为,上海的水很深,习要先把陈旭这些人的证据、把柄握在手里,背后牵涉到谁?习必须要再动一个上海的头面人物才行,现在上海的头面没有动,只抓省部级贪官,这是远远不够的。

  华颇分析道:上海官场错综复杂,上海也是大陆的经济中心,份量非常之重。下一步要看习什么时候发起进攻,要发起进攻的话,应该打击上海的主要领导,甚至于江的贴身人物都有可能被抓,吴志明等这些人都在打击范围之内。

  大陆时政评论人士陈明慧表示,开除陈旭的中共党籍,表明其被中共组织所抛弃,这是对他最严重的处罚。现在反腐动作已经推进了江泽民的老巢上海,现在上海市委领导班子里,江派人马是越来越少。上海市委书记韩正未来的去留也是个问号。

  陈明慧认为,对上海前检察长的处理,是王岐山反腐的一个新成果。因为其它省市的反腐力度较大,面也非常广,但是在上海受到比较大的阻力。上海是江泽民的大本营,关系盘根错节、错综复杂,所以阻力也是最大的。江派的核心是江泽民、曾庆红,包括他们的儿子,都是未来反腐的目标。陈旭被开除党籍,是习当局内部新的讯号,也是一个铺垫,敲山震虎。在习江斗中,现在已经没有可以调和的余地了,基本上这是你死我活的斗争。

  陈明慧表示,现任上海市委政法委书记吴志明,是江泽民的外甥。其迫害维权人士,他对人权的迫害所犯的罪是首罪,其次才是经济罪行。

  陈明慧认为,吴志明必须要即时清算,不能拖。当局有可能仍以贪腐的名义把吴志明拿下,那么包围圈又缩小了。离“十九大”还有不到半年的时间,方方面面的事情也都在布局中。

  陈明慧说,到“十九大”,反腐运动就整五年了,反腐力度无论是从广度来讲、数量而言都超过以往,现在需要的是反腐往深度发展。应该把江派的重犯、首犯、要犯尽快绳之以法,这才是有意义的。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵:有现任常委淫乱材料的人就是他
2 95岁杨振宁话音刚落 翁帆立刻站到他身边
3 中国最危险女人再出手 全力阻击郭文贵
4 留美女学生毕业演讲闹大 中国外交部回应
5 张柏芝终于说出当年与陈冠希拍照的原因
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵:有现任常委淫乱材料的人就是他
2 王岐山小姨子在美国享受豪华生活
3 95岁杨振宁话音刚落 翁帆立刻站到他身边
4 中国最危险女人再出手 全力阻击郭文贵
5 留美女学生毕业演讲闹大 中国外交部回应
6 惊动公安部 中国小提琴之王出逃美国
7 王岐山披露三件大事 直指江系四常委
8 张柏芝终于说出当年与陈冠希拍照的原因
9 习近平的19大人事布局 他最有可能成常委
10 华为最大秘密:任正非之女被雪藏20年
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 什么样的猛料郭文贵让千万人上 小思
2 郭文贵爆料对中共威胁何在? 阿妞不牛
3 宽衣通奸,一戴一露 爪四哥
4 郭文贵加剧中共内斗,快炸锅了 小思
5 王岐山与郭文贵斗法 不洁之人
6 中国是谁的天堂? 巴山老狼
7 川普的总统角色即将玩儿完? 格致夫
8 反派进攻即将开始给王岐山习近 angliag130
9 浙大,中国的富豪富矿池 汪翔
10 从郭文贵事件看中共背后的博弈 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国是谁的天堂? 巴山老狼
2 川普令人失望让人抓狂 寡人
3 杨舒平和习近平,哪一位更爱国 文庙
4 川普,最受不公平对待的政治家 溪谷闲人
5 说“美国的空气是甜的”就不行 深山兰
6 顾顺章灭门案遇害人发掘经过详 高伐林
7 川普的大刀向沙特头上砍去! 爪四哥
8 zt 家长来信《请刘胡兰离我的孩 南来客
9 中国大撒币,世界鄙视你! 巴山老狼
10 反派进攻即将开始给王岐山习近 angliag130
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.