万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
分析:陈旭落马 习近平攻夺上海的前哨战
www.creaders.net | 2017-05-25 11:39:01  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1611291449312801-600x400.jpg

  5月25日中共中纪委通报,上海市检察院前检察长陈旭被开除中共党籍,立案审查,外界表示,这是习近平当局争夺上海控制权、主导权的一个前哨战。

  陈旭3月1日落马后,陆媒报导说,陈旭在上海政法系人脉广泛,被称为上海滩“头号法枭”。陈旭是江派“上海帮”中的重要成员。多个消息源证实,目前在上海政法系统,因涉陈旭案而被调查的人数已超过百人。

  上海检察长陈旭被立案审查,北京时政观察人士华颇表示,当前大陆的形势很严峻,习必须继续高举反腐之剑;陈旭为上海官员,上海是江派大本营,上海的江派势力根深柢固,习一直要拿下上海,就得持续抽丝剥茧,由浅入深。上海陈旭被拿掉,就是习当局争夺上海控制权、主导权的一个前哨战。

  华颇认为,上海的水很深,习要先把陈旭这些人的证据、把柄握在手里,背后牵涉到谁?习必须要再动一个上海的头面人物才行,现在上海的头面没有动,只抓省部级贪官,这是远远不够的。

  华颇分析道:上海官场错综复杂,上海也是大陆的经济中心,份量非常之重。下一步要看习什么时候发起进攻,要发起进攻的话,应该打击上海的主要领导,甚至于江的贴身人物都有可能被抓,吴志明等这些人都在打击范围之内。

  大陆时政评论人士陈明慧表示,开除陈旭的中共党籍,表明其被中共组织所抛弃,这是对他最严重的处罚。现在反腐动作已经推进了江泽民的老巢上海,现在上海市委领导班子里,江派人马是越来越少。上海市委书记韩正未来的去留也是个问号。

  陈明慧认为,对上海前检察长的处理,是王岐山反腐的一个新成果。因为其它省市的反腐力度较大,面也非常广,但是在上海受到比较大的阻力。上海是江泽民的大本营,关系盘根错节、错综复杂,所以阻力也是最大的。江派的核心是江泽民、曾庆红,包括他们的儿子,都是未来反腐的目标。陈旭被开除党籍,是习当局内部新的讯号,也是一个铺垫,敲山震虎。在习江斗中,现在已经没有可以调和的余地了,基本上这是你死我活的斗争。

  陈明慧表示,现任上海市委政法委书记吴志明,是江泽民的外甥。其迫害维权人士,他对人权的迫害所犯的罪是首罪,其次才是经济罪行。

  陈明慧认为,吴志明必须要即时清算,不能拖。当局有可能仍以贪腐的名义把吴志明拿下,那么包围圈又缩小了。离“十九大”还有不到半年的时间,方方面面的事情也都在布局中。

  陈明慧说,到“十九大”,反腐运动就整五年了,反腐力度无论是从广度来讲、数量而言都超过以往,现在需要的是反腐往深度发展。应该把江派的重犯、首犯、要犯尽快绳之以法,这才是有意义的。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒:习王大事不妙 十九大前官场内幕
2 越南高中生一语道破真相 难怪中越关系差
3 传手握核密码 令完成偕女伴流亡生活曝光
4 6岁遭200多人性侵1716个小时,如今她
5 背后捅刀、火中取栗 外交部说的都是谁?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒:习王大事不妙 十九大前官场内幕
2 越南高中生一语道破真相 难怪中越关系差
3 传手握核密码 令完成偕女伴流亡生活曝光
4 6岁遭200多人性侵1716个小时,如今她
5 背后捅刀、火中取栗 外交部说的都是谁?
6 中国撕毁协议 平壤痛斥北京不讲良心
7 “不要脸”夫妇又到中国 向全球撒狗粮
8 中7亿美金隔日就领奖 专家:她犯下大错
9 6万人闹北京惊动中南海!当局终出重拳
10 股债双杀 王健林真会变成一无所有?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
4 海外华人里谁的英文最牛? hare
5 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
6 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
7 王岐山绑架习近平,19大无缘常 流向
8 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
9 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
10 中印绝对不可能发生战争。 流向
一周博文回复排行榜 更多>>
1 驳刘学伟:东方崛起之大数据之几 彼德
2 董老先生天国安息! 芹泥
3 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
4 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
5 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
6 班农川普兄弟情断,空流救国男 小思
7 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
8 永别了,我的挚友 雪山下的绛
9 “国家统一”,神圣还是狗屁? 右撇子
10 美国不会乱 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.