万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
有深意:潘石屹纽约发推文 信息量很大
www.creaders.net | 2017-06-07 12:03:36  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1603080928452478.jpg

  6月5日,中国大陆地产商、SOHO中国董事长潘石屹在推特发文,表达他这天早晨在纽约中央公园跑步的感受,并配发了几张美国纽约中央公园的照片。

  潘石屹的推文称:“我喜欢清晨在小河边,在树林中漫跑,踏着落满树叶疏松的泥土。我喜欢听到溪流潺潺的水声,听树上鸟儿的鸣叫。每一滴露水,每一片树叶都很美。这样会把我带到很远地方去,也许是我的身体不能到达的世界,那里一定很美。”

  从潘石屹这段推文后众多推友评论留言的内容,以及近日与潘石屹相关的新闻,其中包含的信息量很大。

  第一、潘石屹此次赴美,可能不是进行一般的商业活动,应该与郭文贵有关。

  此前,在美国的中国大陆富豪郭文贵爆料称潘石屹是官员的“白手套”。潘石屹在5月22日曾在新浪微博发出一封公开信,表示将向法院提告;6月2日,潘石屹在推特发文表示,已经正式向纽约法院控诉郭文贵诽谤。郭文贵则以视频回应潘石屹的公开信,希望潘向美国法庭告他,要在法庭上对质。

  郭文贵在海外媒体和推特等平台,接连曝出多名中共高层及商界人士的丑闻,并多次提及“老领导”与其联系,引发外界对“老领导”身份的关注。而潘石屹在此前的微博中称,郭文贵背后的“老领导”在中国的势力“比天还大”,因此外界分析多认为“老领导”就是曾庆红或者江泽民。

  潘石屹发推文向外界透露他早晨在纽约中央公园跑步,而郭文贵在6月3日曾发推文称因为安全问题安保不让他去中央公园跑步;这样的信息颇有些耐人寻味。

  潘石屹与郭文贵的官司纠纷与对阵较量,隐现两人背后所代表的中共高层对政治阵营的激烈博弈。

  第二、“潘先生,恕我直言,你把这里描述得如此美好,你辱华了!”“辱华”,这是潘石屹这条推文的留言评论中较多出现的字眼,显然,网友们并非真的在说潘石屹辱华,而是借此表达对中共控制舆论打压言论自由的强烈不满。

  5月21日,留美女大学生杨舒平在美国马里兰大学毕业典礼演讲时,赞美国的清新空气和言论自由及公民权利,遭到中共官媒的围攻,杨舒平被攻击为“辱华”和“汉奸”。

  第三、一个值得关注的问题是,潘石屹这次到美国后开通了推特,是在推特上发布相关信息,显然,中国大陆的大部分网友和潘石屹新浪微博上上千万粉丝,如果不翻墙突破网络封锁,是无法看到潘石屹的信息的。

  因此,在潘石屹推文后有这样的留言:“潘先生,欢迎来到美国,享受纽约中央公园的清晨,并通过推特分享你的感受和心境。 希望你在使用推特时,稍微想一下,哪天你回到中国后,为什么你不能再继续使用这一网络社交工具? 当一个正常的公民不能正常地在自己的国家表达自己的心声时,那是正常的吗?

  14亿国人同样需要清澈的河流,安全的食品,清鲜的空气,喜欢鸟儿自由的在头顶飞翔,喜欢一家人享受宁静祥和的周末,让我们的思想可以超越现实雾霾的局限,到达更远更远的地方。”

  推友们认为潘石屹现在最应该做的事情,是呼吁他的微博粉丝翻墙突破网络封锁,到自由世界了解真实的信息。

  从潘石屹的一条推文中,透露出了大量的信息以及相关话题,高层政治、空气污染、言论自由等,而关注这些话题的内容,也与每一个人的生活、权利和未来密切相关。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 疫情失控 北京今宣布“封城”
2 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
3 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
4 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
5 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
2 疫情失控 北京今宣布“封城”
3 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
4 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
5 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
6 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
7 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
8 内幕:李克强从武汉回京后被常委们“隔离”
9 习主席,您现在就悔改吧!还来得及!
10 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
7 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
10 老子信了你的邪! 吴言
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 借死人来整活人 不列颠地主
3 你听见什么? 南来客
4 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
5 重磅!新药进展更新中! 丝丝
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
9 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.