万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
有深意:潘石屹纽约发推文 信息量很大
www.creaders.net | 2017-06-07 12:03:36  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1603080928452478.jpg

  6月5日,中国大陆地产商、SOHO中国董事长潘石屹在推特发文,表达他这天早晨在纽约中央公园跑步的感受,并配发了几张美国纽约中央公园的照片。

  潘石屹的推文称:“我喜欢清晨在小河边,在树林中漫跑,踏着落满树叶疏松的泥土。我喜欢听到溪流潺潺的水声,听树上鸟儿的鸣叫。每一滴露水,每一片树叶都很美。这样会把我带到很远地方去,也许是我的身体不能到达的世界,那里一定很美。”

  从潘石屹这段推文后众多推友评论留言的内容,以及近日与潘石屹相关的新闻,其中包含的信息量很大。

  第一、潘石屹此次赴美,可能不是进行一般的商业活动,应该与郭文贵有关。

  此前,在美国的中国大陆富豪郭文贵爆料称潘石屹是官员的“白手套”。潘石屹在5月22日曾在新浪微博发出一封公开信,表示将向法院提告;6月2日,潘石屹在推特发文表示,已经正式向纽约法院控诉郭文贵诽谤。郭文贵则以视频回应潘石屹的公开信,希望潘向美国法庭告他,要在法庭上对质。

  郭文贵在海外媒体和推特等平台,接连曝出多名中共高层及商界人士的丑闻,并多次提及“老领导”与其联系,引发外界对“老领导”身份的关注。而潘石屹在此前的微博中称,郭文贵背后的“老领导”在中国的势力“比天还大”,因此外界分析多认为“老领导”就是曾庆红或者江泽民。

  潘石屹发推文向外界透露他早晨在纽约中央公园跑步,而郭文贵在6月3日曾发推文称因为安全问题安保不让他去中央公园跑步;这样的信息颇有些耐人寻味。

  潘石屹与郭文贵的官司纠纷与对阵较量,隐现两人背后所代表的中共高层对政治阵营的激烈博弈。

  第二、“潘先生,恕我直言,你把这里描述得如此美好,你辱华了!”“辱华”,这是潘石屹这条推文的留言评论中较多出现的字眼,显然,网友们并非真的在说潘石屹辱华,而是借此表达对中共控制舆论打压言论自由的强烈不满。

  5月21日,留美女大学生杨舒平在美国马里兰大学毕业典礼演讲时,赞美国的清新空气和言论自由及公民权利,遭到中共官媒的围攻,杨舒平被攻击为“辱华”和“汉奸”。

  第三、一个值得关注的问题是,潘石屹这次到美国后开通了推特,是在推特上发布相关信息,显然,中国大陆的大部分网友和潘石屹新浪微博上上千万粉丝,如果不翻墙突破网络封锁,是无法看到潘石屹的信息的。

  因此,在潘石屹推文后有这样的留言:“潘先生,欢迎来到美国,享受纽约中央公园的清晨,并通过推特分享你的感受和心境。 希望你在使用推特时,稍微想一下,哪天你回到中国后,为什么你不能再继续使用这一网络社交工具? 当一个正常的公民不能正常地在自己的国家表达自己的心声时,那是正常的吗?

  14亿国人同样需要清澈的河流,安全的食品,清鲜的空气,喜欢鸟儿自由的在头顶飞翔,喜欢一家人享受宁静祥和的周末,让我们的思想可以超越现实雾霾的局限,到达更远更远的地方。”

  推友们认为潘石屹现在最应该做的事情,是呼吁他的微博粉丝翻墙突破网络封锁,到自由世界了解真实的信息。

  从潘石屹的一条推文中,透露出了大量的信息以及相关话题,高层政治、空气污染、言论自由等,而关注这些话题的内容,也与每一个人的生活、权利和未来密切相关。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
4 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
5 中国清零了?海外华人一番话点醒国人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
4 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
5 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
6 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
7 Costco宣布:这些商品概不受理退货
8 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
9 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
10 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
2 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
6 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
7 赵立坚有问题 小思
8 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
9 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
10 一初中生替方方给那高中生回信 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
3 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
4 用屁股想的典型事例 汉卿
5 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 特朗普称Corona19为…… 虔谦
8 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
9 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
10 宅家,宅家,宅家 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.