万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习当局清洗涉政变将领?传两名上将被查
www.creaders.net | 2017-06-07 14:44:01  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

liangguagnlieandxuyaoyuan-600x400.jpg

习近平5月24日视察海军机关,要求“全面彻底肃清郭徐流毒影响”,释放新一轮清洗军队将领信号。在此前后,前国防部长梁光烈上将(图左)与武警前政委许耀元上将(图右)被查消息传出

  习近平5月24日视察海军机关,要求“全面彻底肃清郭徐流毒影响”,释放新一轮清洗军队将领信号。在此前后,前国防部长梁光烈上将与武警前政委许耀元上将被查消息传出;另外,武警、海军多名中将和少将也传出被调查。

  前国防部长梁光烈曾现身成都军区在重庆举行的军事演习,力挺薄熙来,疑涉薄周政变阴谋;时任武警政委许耀元涉嫌卷入周永康2012年策动的“3.19政变”;而中共海军曾深度涉入江泽民集团暗杀胡锦涛的行动。中共十九大前夕习江博弈升级之际,习近平清洗涉政变将领,释放的震慑信号令人关注。

  武警前政委许耀元上将传被带走调查

  6月5日,港媒援引北京消息透露,前武警部队政委许耀元上将被军纪委带走调查,他出自总政治部,被视为原军委副主席徐才厚嫡系,是徐才厚卖官的操盘手,本人也培植亲信,家族共有11人进入军队。

  消息透露,许耀元大概是在6月1日左右被带走,此前,军纪委已找他谈过几次话。消息还称,武警前副政委于建伟中将、前副司令员戴肃军中将也被调查。

  该消息还未经官方证实,但陆媒今年4月17日再次重炒旧闻,披露许耀元家族出了11名军人;暗示许以权谋私。

  今年1月,军中传出47名军方现役中将、上将被免职,其中18名现役上将中就包括军事科学院政委许耀元。

  现年64岁的许耀元,江苏吴江人,曾任沈阳军区23集团军政治部主任,1997年进京任总政治部干部部副部长;徐才厚在1999年进京任总政治部常务副主任、主任;是许的顶头上司。

  徐才厚2004年升任中共军委副主席后,分管军队政治部,同年许耀元被提拔为总政治部干部部部长。许2007年任总政治部主任助理,2010年任武警部队政治委员。徐2014年3月被调查,许2014年12月被调任军事科学院政委,同时被调离还包括许的搭档武警部队司令王建平,王被调任副总参谋长。

  武警部队是中共军队之外的“第二武装”,在江泽民任内,武警成为迫害中国民众的主要暴力武装。从2007年起,即胡锦涛执政期间,武警部队一直控制在时任政法委书记周永康手中。江派党羽遍布公安、武警政法系统,被江派所把持的中共武警部队涉嫌多次参与政变。

  江泽民、曾庆红、薄熙来、周永康曾图谋在18大后发动政变从习近平手中夺权所倚仗的重要武装力量即是武警。王立军逃馆事件中,薄熙来曾动用武警包围美领馆;随后的北京“3.19政变”中,周永康动用的也是武警。

  习近平上任后,开始不断清洗中共武警部队,有十多名高级将领被调查,同时也不断调整中共武警总部及多省武警总队的高层人事。

  2016年12月29日,副总参谋长、前武警司令王建平因涉嫌“受贿犯罪”被立案侦查,王也是军内首个落马的现役上将。王建平在担任中共武警部队司令员时,卷入了周永康2012年策动的“3.19政变”。而当时的武警政委就是许耀元。

  王建平落马后,就不断传出许耀元的不利消息。

  传前中共国防部长梁光烈上将被调查

  设在香港的中国人权民运信息中心5月30日消息称,中共军方高层都知道,梁光烈在郭、徐被调查时也已被调查,郭、徐有问题的事项他多数都有份。而去年当局对许多军队高级将领进行进一步调查后发现,梁光烈涉及的问题已越来越多。

  消息称,郭伯雄、徐才厚、梁光烈是并立军队十年之久的“三大巨头”,大部分的军队重大事项例如将官升职升军衔、职务调动、军费分配、军备采购、军队土地转让,都是由三人合议决定,然后才交中央军委相关会议讨论通过。

  2016年下半年起,当局频频造舆论,要肃清郭、徐流毒。消息指,梁光烈就是郭、徐的“余毒”。

  现年76岁的梁光烈,2002年被江泽民从南京军区司令提拔为总参谋长,被视为江的心腹;2002年至2007年任中共军委委员、总参谋长;2008年改任军委委员兼国防部长;2012年退休。

  梁光烈的个人和家族腐败问题早就在网上曝光过。如2010年网络上就有梁光烈贱卖军用土地谋利的举报消息。消息指,梁光烈指挥把“北京御香山”别墅用地(总参谋部军用土地),以极低的价格卖给开发商,并且改变土地的用地性质,把商品房盖到了原政治局常委们的住宅边上,对中共高层的安全构成严重威胁。

  同时,为了帮助儿子做地产,2002年到2007年,梁光烈在担任总参谋长期间,陆续贱卖总参所属各部队土地7000多亩,从中敛财数十亿元。

  今年2月24日,中共国防大学原校长王喜斌上将的全国人大代表资格被终止,成为“十八大”以来第五名落马的上将。据称,王喜斌的问题之一是曾幕后参与2011年11月10日在成都军区举行的挺薄熙来的实兵演练。

  2011年11月胡锦涛出访夏威夷期间,成都军区在重庆举行军事演习,梁光烈以中央军委委员和国防部长的身份到场力挺重庆市委书记薄熙来。

  当时有分析说,这是一次不寻常的军演,是具有政变预演目的的。梁光烈作为国防部长出席这次军演,等于给它背书,所以被认为同薄熙来的政变计划有暧昧关系。

  今年1月底,大陆金融巨鳄肖建华被香港被带回内地“配合调查”。中南海人士透露,该案是中南海头号大案,肖被视为江派高层最重要的钱袋子“管家”。据报导,肖建华与梁光烈之子梁军、曾庆红之子曾伟等多名江派“太子党”关系密切。

  海军副司令苏支前与海军政治部主任杨世光频现落马征兆

  5月25日,中共海军十二次党代表大会落幕。大会选举出了海军第十二届党的委员会、新一届海军党的纪律检查委员会和海军参加中共的十九大代表。

  官方报导中提到了在主席台前排就座的主席团常委,这些海军高层包括海军政委苗华,司令员沈金龙,副司令员田中、刘毅、丁毅,海军副政委丁海春,纪委书记陈学斌,参谋长邱延鹏,海军后勤部长李玉杰和装备部长王建国。

  与2014年海军机关报《人民海军》的一则消息对比,可以发现海军高层有变动。据报,2014年12月29日,海军举行将官军衔晋升仪式,与会的有时任海军司令员的吴胜利,副司令员田中、蒋伟烈、丁毅、刘毅,海军副政委王登平、丁海春,海军参谋长邱延鹏,海军政治部主任杨世光,海后部长徐卫兵,海装部长王建国。

  两份名单对比,除了海军司令已经换人外,前海军副司令员蒋伟烈、海军副政委王登平、海军政治部主任杨世光等人缺席最新的海军高层大会。其中,海军副政委王登平已于2016年初退役。

  陆媒5月28日报导,4月20日上午,中共海军前副司令员张永义中将、蒋伟烈中将、装备部原部长胡毓浩少将、装备部上海局局长薛伟敏大校及市经信委刘秋平主任等一行,去参观在江苏泰州的海军诞生地纪念馆。

  上述报导显示蒋伟烈已不再任海军副司令员。不过,报导并没有说明其去向。

  港媒5月9日披露,最近一波传出被查将领,包括副司令苏支前中将、政工部主任杨世光中将、东海舰队副政委厉江潭少将、原东海舰队参谋长刘洪深少将、原东海舰队后勤部长刘继祯少将等。报导说,主掌海军已11年的吴胜利今年1月被撤换,他能否平安退休,这些都颇值得关注。

  消息人士透露,中共海军政治工作部主任杨世光中将因涉嫌“严重违纪”,大约在4月5日左右被“双规”。苏支前则在5月4日上午在海军司令部小会议室被军纪委带走。

  长期在海军部队从事政治组织工作的杨世光,被视为徐才厚余孽。

  苏支前与杨世光缺席海军十二次党代表大会主席台,似说明二人已出事的消息。

  习近平视察海军机关 要求“全面彻底肃清郭徐流毒影响”

  5月24日上午,习近平视察海军机关,与海军第十二次党代会全体代表和海军机关正师职以上官员会面。

  习近平在海军作战指挥大厅讲话,要求海军维护中央权威,坚持当局对军队绝对领导;要求海军“全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响⋯⋯舰行万里不迷航”。

  值得关注的是,中共海军曾深度涉入江泽民集团暗杀胡锦涛的行动。海外媒体已广泛披露,胡锦涛在位十年,至少三次险遭江泽民集团暗杀,其中2006年5月与2009年4月两次视察海军时遭到暗杀,差点命丧黄海。

  中共十八大以来,习近平对海军一直很关注,多次到海军部队视察调研。

  近年来,中共海军将领接连出事,除了北海舰队副参谋长、海军少将程杰,海军南海舰队装备部部长、海军少将汪玉等人落马外;还有南海舰队装备部部长、海军少将姜中华,海军副政委、海军中将马发祥,海军大校、海军后勤部企业管理中心主任李辅文等多人自杀身亡。

  习近平视察海军机关,要求“全面彻底肃清郭徐流毒影响”,释放新一轮清洗军队将领信号。中共十九大之前,尤其北戴河会议期间,“八一”前后,习近平料将抛出重量级“军老虎”祭旗,震慑江派。除了已传出被查消息的前国防部长梁光烈上将与武警前政委许耀元上将,是否还会有其他上将级别“军老虎”落马,令人关注。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
2 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
3 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
4 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
5 中国“盖楼”世界第一 后遗症已经暴发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
3 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
4 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
5 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
6 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
7 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
8 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
9 搞懂了,外交部发言人改口的原因在这里
10 习近平:中国愿给美国提供援助 但是…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
5 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
6 在美华人逃过一劫 不合群
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
9 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
10 没有对比,就没有伤害 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 美国的拐点到了? 不合群
5 转贴分享不可耻 体育老师
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 反共爱国原教旨主义 秋念11
9 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
10 到底谁应该起诉谁? 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.