万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭文贵死咬王岐山 真相到底是什么?
www.creaders.net | 2017-06-07 19:40:31  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1520-150G61S649311.jpg

  在美国“单挑”的郭文贵几周来矛头对准中共“反腐沙皇”王岐山。郭称其通过海航集团在海外的控股公司在美国购买多处房产,并且在推特一步步公布相关“证据”。真相如何?FT中文网刚刚发表“一掷千金的海航是谁的”追寻王岐山与海航的关系。

  考虑到王岐山在中国反腐运动中的影响力以及十九大可能会继续留任的说法甚嚣尘上 ,郭文贵在这个节骨眼上发起的行动自然令人注目。

  不管人们对郭文贵的曝料相信与否,他用推特“每日报平安”披露中国高官的贪腐细节,在海内外引起广泛注意已是不争的事实。『纽约时报』称郭文贵是“逼迫中国做出让步的流亡者”,这是指在官方对他采取了一系列反击措施后出人意外地允许其妻女出国团聚,而且官媒对郭的抨击也在减弱。“郭文贵近期的大部分说法在全中国引起了反响”。如果得到证实,“这些说法可能会颠覆这个全球第二大经济体的政治”。有的分析甚至称,郭的作为,势必对今年秋天召开的十九大产生某种影响。英国金融时报中文网6月7号发表的“一掷千金的海航是谁的?”一文,则质疑这家公司背景错综复杂的关系。

  引起该媒体注意的是,海航高度依赖昂贵的境外融资,避开了过去6个月严格的资本管控,成为中国最活跃的交易者。去年监管部门打击资本外流后,很多中国企业取消了海外收购计划或完全停止收购活动。但并不包括海航,海航几乎每周都会宣布新消息。过去30个月,海航总共宣布逾100项国内外交易,总值约400亿美元。

  神秘的贯君

  但是,该报文章指出:“海航最近卷入了一场政治风暴,这场风暴涉及中国实权政治人物、‘反腐沙皇’王岐山。”

  郭文贵最近的曝料中,不断揭发海航一个名叫“贯君”的人物。贯君是谁,是否是一个假造的名字,或者郭文贵在暗示王岐山或者王岐山家族的某一位人物?金融时报似乎给出一个略微清晰的答案。该报通过调查指出,贯君是海航最大的股东也是最神秘的一个股东,去年从香港商人巴拉特.拜斯手中购买了海航近29℅的股份。

  “贯君与陈峰之子一同在海航旗下一家P2P融资平台担任董事,但除此之外,支配着数十亿资产的贯君几乎没有留下什么痕迹”。据该报报道,7年前,贯君首次通过位于海航北京办事处大楼内的投资顾问公司入股海航的子公司。海航方面则称贯君是一个“私人投资者”,并不在海航任职。

  金融时报的记者通过手机联系上了贯君,但是他说:“不方便回答你的任何问题”。郭文贵不断使用贯君的名字,但他也没有提出更详细的说明,或者他不愿意进一步说明。

  海航的发展受益与八十年代末启动的改革,而岳父是中共元老姚依林的王岐山当时掌控着中国农业信贷银行,这家银行通过某种形式帮助海航崛起。据港媒报道:海航创办人兼董事长陈峰与王岐山早有渊源。1988年王岐山利用世界银行贷款,创办中国农业信託投资公司并任总经理,同年陈峰离开民航总局,任该公司世行贷款项目办公室主任。2002年王岐山出任海南省委书记,再成为陈峰上司。

  郭文贵最近一个多月开始指控王岐山妻子的家人利用海航的关系从中获利。曾经与已入狱的中国安全部副部长有业务关系的郭文贵在推特上发表一系列帖子,指控王岐山外侄姚庆在海航秘密持股,并称海航以巨额购买了一架专机,专供姚庆等人挥霍,进行权色交易。

  海航公司发言人否认王岐山,王岐山妻子以及姚庆是海航集团股东的说法,但是记者很难找到姚庆的踪影,对西方媒体通过信件提出的问题,王岐山没有任何回复。

  FT中文网记者调查的结论是:“可以明确的是,王岐山与一家公司的几位创始人关系密切,这家公司就是海航的前身”。在黄晓河『总能成功—人到五十也能创业』一文中,也详细说明了王岐山当年与现在海航创始人陈峰以及多名海航高管的密切关系。

  至于郭文贵为什么盯上了中纪委书记,反贪一号人物王岐山,他自己声称“要铲除一些盗国者”,反对“以贪反贪”等等。『纽约时报』称,郭文贵的指控未经证实,他的一些说法甚至是荒诞的,很容易被揭穿。但他那些对中国权贵的接二连三的指控中,有一部分已经被证明是准确的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 疫情失控 北京今宣布“封城”
2 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
3 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
4 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
5 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
2 疫情失控 北京今宣布“封城”
3 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
4 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
5 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
6 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
7 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
8 内幕:李克强从武汉回京后被常委们“隔离”
9 习主席,您现在就悔改吧!还来得及!
10 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
7 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
10 老子信了你的邪! 吴言
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 借死人来整活人 不列颠地主
3 你听见什么? 南来客
4 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
5 重磅!新药进展更新中! 丝丝
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
9 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.