万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
制造事端:习近平出访 江派故技重施?
www.creaders.net | 2017-06-08 11:20:01  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

00-572x400.jpg

  6月7日,习近平离京对哈萨克斯坦共和国进行访问,并将于8日至9日出席在哈萨克首都阿斯塔纳举行的上海合作组织(简称“上合组织”)年度峰会。

  习近平上一次行程中包含出席上合峰会的出访,是2014年9月对塔吉克、马尔地夫、斯里兰卡、印度等四国的访问。就在塔吉克斯坦首都杜尚别,习出席上合组织第14届年度峰会。

  之后9月17日起印度这一站,外媒聚焦,在习抵达之日“中印两军突发严重对峙”,如美国之音报导说“成百上千的印度和中国军队在喜马拉雅高原开挖战壕”。

  9月23日,中共外交部发言人华春莹在记者会上证实此事,并称“有关事态已经得到及时有效管控”。不过对习近平来说,已经造成印度舆论的不满,说他一面在和谈一面想武力威胁。如《印度时报》刊文表示“要提防中国玩弄‘黑脸白脸’(good cop bad cop)手法”。

  据报导当时引来印度1,000兵力对峙的导火索,是800名中共解放军突击进入,中印士兵对峙之地Demchok地区,派兵令可能涉及兰州军区的行动,此地正是郭伯雄发家根据地,郭系人马众。一如类似前例,江派趁习近平出访之际,通过给习制造不利舆论和外交困局,达到反击目的。事情发生时间,刚好是徐才厚落马后,郭伯雄也被指遭到调查控制。郭、徐是江泽民架空胡锦涛的两大军头。

  话说回这次在阿斯塔纳举行的上合组织年度峰会,曾拒绝“一带一路”的印度,或将完成入会的正式手续,正式成为成员国。

  但是6月6日报导,中共军队直升机4日越界进入印度北部中印争议地区印度实际控制一侧,并进行了短时间着陆。印度外长斯瓦拉杰(Sushma Swaraj)强烈表示,这是典型的侵犯领空事件,印度政府也明确表示印度总理莫迪,在未来印中首脑会晤时,将就此事件要求习近平做出解释。

  如此看来,似乎时隔三年最可能的“凶手”江派又伸手搅局习、莫关系。习近平2014年那次印度之行,外媒就有观点认为意义重大,鉴于中印关系近代的动荡,莫迪大选中全面获胜就任印度总理,北京有人认为这将是中印关系好转的开始,习近平刻意从莫迪家乡古吉拉突邦开始他的印度之行也可窥见。

  这还可以看出,习对外关系发展还不错的,都会成为江派破坏的对象,另一个例子看缅甸。

  2016年11月19日习近平抵达秘鲁访问,此行出席APEC峰会。外媒报导,11月20日缅甸北部边界地区再起武装冲突,中国惨遭波及。此次冲突地点毗邻中国边界。央视报导,缅甸武地民主动出击并称“大战才刚刚开始”。海外分析,武地民和中共一直密切,而习近平和昂山素季关系良好,此次武地民挑衅,或是江派给当时出席APEC的习近平难堪。不过这次突发的周边冲突,买单的不仅是习近平的难堪,还有中国民众的血。

    从周永康暗控的钓鱼岛反日游行,到南海中美军舰差点相撞;从东海防空识别区到南海礁石填海;从八百共军入侵印度到反对派昂山素姬的访华;从静雅的朴槿惠到疯狂的金正恩,从一带一路到亚洲开发银行,习近平在外交上遭遇的难题不断。

  习近平或许是中共历史上出访最多的领导人,次数频繁、捣乱也不少,除了军队,江派实有太多可利用的资源,如长期控制的外交和海外特务系统。

  江派技穷不厌重施也是毫无疑问,解决之道,2015年有内行人说行话,那是军方背景的《环球新闻时讯》杂志发表题为《党政军老虎扎堆源头难辞其咎》一文,点名江泽民是周永康、令计划、徐才厚、薄熙来、郭伯雄、苏荣等大老虎所依附的一个共同的“老板”,因此除虎务尽,当直到江泽民。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
3 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
5 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
6 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
7 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
8 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
9 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
10 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
10 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
10 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.