万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
栗战书罕见发飙 因梁振英干了这件事
www.creaders.net | 2017-07-03 12:28:36  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

f50186e9c44c1f8b3d65dfd8a979d7ff_w.jpg

  中共国家主席习近平自6月29日开启展开为期3天访港行程,其专机抵达香港后,当时仍为香港行政长官的梁振英夫妇率先进入机舱,但没有等及习近平出舱就先下机。被港媒报导质疑失礼。据称习手下亲信栗战书为此罕见“发飙”。

  有媒体7月1日援引海外媒体报导称,因香港特首梁振英携夫人“提前入舱和出舱”等“状况”频发,随行的习近平的“大内总管”栗战书罕见“发飙”;栗对由大陆和港府联合组成的“保障团队”最高层第一阶段的表现,表达了强烈不满。

  据称,栗战书的愤怒,是在抵达下榻酒店后,“在极小范围内”开始发泄的。栗战书针对的首当其冲的事件是任期“屈指可数”的香港特首梁振英携夫人“提前入舱和出舱”。

  6月29日中午近12时,习近平乘坐的中国航空专机抵港。机门打开时,梁振英偕太太梁唐青仪率先进入机舱,逗留约40秒后又再下机。

  梁振英夫妇下机后,习近平与妻子彭丽媛才步离机舱,向在场人士挥手再走下楼梯,并与在场迎接的港府主要官员握手,包括候任特首林郑月娥、前特首董建华等。

  据《香港01》6月29日报道,前香港行政长官办公室新闻统筹专员何安达表示,“如果不是习近平邀请他上去,做法的确不太礼貌”。

p1902571a99381055-ss.webp.jpg

  核心幕僚栗战书王沪宁现身香港

  据报导,习近平本次访港有过百名党政军高层、人大政协等代表陪同,其中包括有“大内总管”之称的中办主任栗战书;另一重要幕僚是政治局委员、中央政策研究室主任王沪宁;此外,其他陪同人员尚有中央军委副主席范长龙、全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨、国务委员杨洁篪,全国政协副主席兼秘书长张庆黎等同机抵达。

  习近平今次访港,安保措施异常严密。在其香港下榻酒店竟有A、B计划,到后才决定从君悦酒店搬去旁边的万丽海景酒店,让传媒、警方手忙脚乱。对此,法广认为,这种部署与其说是针对外部的威胁,不如说是针对内部的不信任。

  有评论指,当局为习近平布下水泼不进针插不入的防护网,并非是因为香港恐袭风险升高,更非是所谓的港独势力威胁,而是因为惧怕成为中共内部权斗的牺牲品。

  据悉,香港被指是习江两阵营博弈最激烈的地盘之一。梁振英听命于江派二号人物曾庆红和张德江,勾结中联办不断在香港给习近平搅局。

  港媒去年曾连续点名炮轰乱港江派势力,被点名者包括特首梁振英、中联办主任张晓明、江派现任政治局常委张德江、刘云山直至前中共党魁江泽民。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵爆料后,19大人事安排已无悬念
2 嫌犯拒不交代章莹颖下落 女邻居毛骨悚然
3 梁振英为何被习近平赶下飞机?
4 多年后张柏芝终于说出和陈冠希拍照真相
5 中英联合声明和基本法都无效?全世界哗然
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山和范冰冰上床 郭文贵怎么知道
2 中国警方助破章莹颖案 美警震惊佩服
3 郭文贵与女助理私通的视频 网络热传
4 习近平结束行程离港 欢送仪式突发状况
5 郭文贵爆料后,19大人事安排已无悬念
6 嫌犯拒不交代章莹颖下落 女邻居毛骨悚然
7 梁振英为何被习近平赶下飞机?
8 华人律师披露章莹颖案重要细节 可判死
9 郭文贵终于撞到鬼 香艳刺激
10 当兵回家见老婆挺着大肚子 脸瞬间绿了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 如此无耻,天下无双 爪四哥
2 郭共三维战,王岐山曾庆红谁是 阿妞不牛
3 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
4 对国内印象 幼河
5 这次,习总也许遇到了一点大麻 吕鱼冰
6 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
7 若迫害诺贝尔奖得主致死,将留 高伐林
8 中国的严峻形势— 负面清单 格致夫
9 新州奇葩:犹太人与穆斯林狼狈 爪四哥
10 超级大科学家霍金成了一个搞笑 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 若迫害诺贝尔奖得主致死,将留 高伐林
2 江胡习作为世界最卓越领导人之 阿妞不牛
3 如此无耻,天下无双 爪四哥
4 川普正人君子,习近平下流小人 溪谷闲人
5 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
6 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
7 新州奇葩:犹太人与穆斯林狼狈 爪四哥
8 崇祯皇帝三海关大阅兵给谁看? 巴山老狼
9 郭共三维战,王岐山曾庆红谁是 阿妞不牛
10 [不洁之人]无法公开发文,吁请 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.