万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
英媒:中国又一领域匹敌甚至击败美国
www.creaders.net | 2017-07-16 17:17:27  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  英媒称,最新迹象显示,在从数字助理到自动驾驶各方面被视为至关重要的人工智能领域,中国堪比甚至可能超越美国。

  英国《经济学人》7月15日文章,关注全球人工智能的人士会注意到两件事。微软公司副总裁陆奇1月称将担任中国百度的首席运营官。当月晚些时候,人工智能协会推迟年会。因为原定会期与中国春节冲突。这些最新迹象显示,在从数字助理到自动驾驶各方面被视为至关重要的人工智能领域,中国堪比美国甚至可能超越。

  支持这一说法的还有其他证据。白宫报告称,中国出版的有关深度学习(人工智能的分支)的论文数量已超美国。普华永道预测,到2030年人工智能相关的增长将使全球GDP增加16万亿美元,这份红利中近半将产生于中国。

  中国为何处于如此有利的地位?只需考虑人工智能所需的各种条件。其中最基本的两样是计算能力和资金,中国都富富有余。中企,从大公司到初创公司,如今都在尽快建立数据中心。近年来,云计算市场增长逾30%,今后增长势头依旧。

  另据乌镇智库的数字,2012年至2016年,中国人工智能公司获得26亿美元资金,虽不及注入美国同类企业的179亿美元,但总额增长迅速。

  真正使中国成为人工智能圣地的还有其他两种资源。一是研究人才。中国人数学能力很强,还有语言和翻译研究传统。据估计,全球训练有素的人工智能科学家中,中国占到超过2/5。

  中国的第二种优势是数据。过去,软件和数码产品大多依据代码写成的规则运行,因而那些具有最出色程序员的国家占有优势。如今,此类规则愈加靠从大量数据提取的模式。数据越易得,人工智能产品就越聪明。中国规模大、多样性丰富,这为上述循环提供了强劲动力。

  在中国,人工智能另一重要支持来源是政府。在该国当前的规划中,人工智能技术占有突出地位。科技公司与政府机构密切合作,企业家也在利用中国的人才和数据优势。许多人工智能公司是一两年前才创立的,其中不少却比西方同行进步更快。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 华人完败 印度人已经不可战胜
5 孙政才去向不明不寻常 习近平稳如泰山
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 华人完败 印度人已经不可战胜
5 快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记
6 “为什么我们不踩刹车”货车司机说实话
7 晓波化成灰烬拥刘霞 范冰冰刺向郭文贵
8 最新:刘晓波遗体已火化 刘霞告别式曝光
9 共和党金主用塑胶袋套头自尽 留下遗书
10 美媒:莫迪的印度将击败习近平的中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
4 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
5 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
6 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
7 这次央视与新华社还真立了一等 芬兰唐夫
8 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
9 刘晓波看病:国人的邪恶与懦弱 小思
10 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
3 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
4 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
5 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
6 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
7 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
8 爱因斯坦:诺贝尔和平奖因他而 文庙
9 海上生明月,天涯共此时 (1) 雪山下的绛
10 共用一把菜刀的邻居 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.