万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国又出一招!且看印度头上的四座大山
www.creaders.net | 2017-07-24 14:23:21  占豪 | 0条评论 | 查看/发表评论

daf0297f2535df8b8ce5db19cce487d7.jpg

  印度军队侵入中国洞朗地区,并与中国军队在边境地区形成对峙已经超过一个月了。据日前印度媒体的报道,印边防部队已做好在洞朗地区进行“持久战”的准备,没有撤军的迹象,并且开通了后勤补给线。而且,从最近媒体报道的情况看,中印两国并未就撤军达成任何妥协。中国的要求是,先撤走才能谈,印度则要求中国停止在洞朗地区的基础建设,双方无法达成一致意见。

  然而,中国的耐心是有限的,近期不但有向西藏增兵和军演的消息,还有其它动作的酝酿。刚刚,中国又出一招。

  据媒体报道,中国政府已经向驻华外交官通报了中印边界对峙有关情况,表示中方一直保持克制,但不会永远保持耐心。很显然,中国已经有些不耐烦了,是尽最大努力在保持尽可能的克制,希望事情不要到不可挽回、不可收拾的地步,给足了印度台阶。

  针对记者的相关提问,中国外交部发言人表示:

  印度边防部队非法越界事件引起了国际社会的广泛关注,一些国家驻华外交官对此感到震惊和难以理解,通过外交渠道向中方求证。我想强调的是,此次事件事实非常清楚,中印边界锡金段是中印双方共同承认的已定边界,这次事件的实质是印军非法越过中印边界锡金段已定边界,进入中国领土。公道自在人心,中方强烈敦促印方不要把派遣军事人员越过已定国界当作达成某种目标的政策工具。

  从发言人的话里边,我们可以得出如下三点重要信息:

  一、中印军事对峙已引起国际社会广泛关注,世界各国驻华使馆的外交官对印度侵入中国感到震惊和难以理解,并且和中国做了沟通、求证。

  这点信息的潜台词是,这事全世界都知道了,各国对三哥的孟浪行为都感到 很震惊和很不理解,并且问了中国是不是真的,中国就向他们解释了事情原委。

  二、中印边界锡金段是已经共同承认的边界,这次对峙事件的性质是印军非法越界侵入中国领土,是入侵行为。

  这句话把这次状况的性质给做了说明,这其中的潜台词在占豪(微信公众号:占豪)看来就是说明中国已经将印度非法侵入中国的情况向各国做了说明。

  三、赶紧走人,甭想讹诈,大家都知道了,再往下我就要出手了!

  从上述内容我们可知,中国已经又用了一招,那就是和各国驻华使馆密切沟通,并且说明了情况,而这么做就是准备采取下一步行动——向国际社会控诉印度的无端侵入行为。说白了,就是中国准备向世界“喊冤”,是让大家都来看看,印度阿三对中国耍流氓了!

  中国为什么要这么干?这就是舆论战,因为如果中国直接把事情激化,中印直接干上,在国际舆论上会非常不利。因为,这事莫迪是策划几个月了,而且还和美国进行了勾兑,这显然是要给中国挖坑。如果中国直接用强,那么美国为首的西方舆论就会继续鼓噪“中国威胁论”,他们肯定会说:来看看啊,中国说耍流氓啦,中国在欺负印度啦,你们和中国搞“一带一路”的国家小心了,中国连印度都欺负,你们更不在话下。结果,中国里外里都要吃亏,美国渔翁得利。

  面对印度政府策划这么久,并且和美国进行勾兑的情况,中国需要保持耐心,需要一步步地采取措施,需要先把舆论主导权拿回来,与此同时进行军事上的准备,这样才能化被动为主动,让印度迈进来的这一脚瘸着回去。

  接下来,印度不撤人,中国一定会采取措施,这个调子在国际上就会不断升高,那么印度侵入中国耍流氓的行径会被全世界都广为周知,印度显然不占理将世人皆知。在这种情况下,是印度踏入中国国土,中国还克制了那么久,那么接下来事态升级得越高,中国可以采取的措施空间越大。印度怎么办?如果到那时候再撤,那就意味着中国一出手印度就灰溜溜地跑了;如果不撤,继续升级事态,印度就得继续出招,但印度的招数已经基本用尽了,怎么办?所以,事态对印度来说会越来越尴尬,对中国来说印度兵一天不走就可以继续升级事态,只要印度敢继续下注,那中国就可以一步步把事态进一步升级。真到用军事手段解决问题的时候,怎么说也得让迈进中国领土的印度这只“狗腿”瘸着回去,或者干脆砍掉一块肉或砸掉“狗抓”。但不管怎么干,因为印度理亏,主动权都在中国手上,哪怕用战争解决中国也是自卫反击,印度也是侵略者。

  那么,接下来中国会怎么干呢?从外交部记者会上其实可以看出一些端倪。有记者问:中方是否就中印边界对峙问题为外国驻华使节举行了吹风会?什么时候举行的?

  记者这么问是很有水平的,因为中国向各国使馆既然沟通了该事件,如果印度再不滚蛋,那接着中国就是举行对世界各国的吹风会吹什么风?向各国“喊冤”装可怜呗。你看看,印度欺负到我们头上了,大家评评理,我们该不该收拾这样的“侵略者”?到那时,中国真要出手了,美国也不能公然说中国什么,因为中国足够克制、足够理性、给足了印度时间和空间,是印度入侵他国给脸不要脸,那中国打脸大家能有什么意见?

  不过,外交部发言人对接着问是否进行吹风会还是比较稳健的,就是表示我们沟通了,至于下一步怎么做,大家就想吧!

  当记者又问“中方是否对印度失去了耐心,何时彻底失去耐心”时,发言人的回答是:“我们已经多次重申中方对印度边防人员非法越界事件的立场,相信你非常清楚。我们在这里多次强调过,印度方面应当认清事态,尽快采取措施将非法越界的人员撤回边界线印方一侧,不要在错误的道路上越走越远。”

  从发言人的回答中可以看出,中国态度很明确,印度赶紧撤离大家还好说,但如果继续不撤,那就是在错误的道路上越走越远,中国必然不断采取措施。

  从事态发展节奏上看,笔者的看法是,中国这是对印度的又一次警告,印度如果灰溜溜跑了,中国继续修路,一直修到不丹、尼泊尔;如果不走,中国就会不断采取措施,升级事态,那么接下来印度任何时候走,都将意味着中国必然继续向前推进基础设施建设,并且更加靠近不丹和尼泊尔。任何时候走,都意味着印度那么高调中国毛都不掉一根,这样的结果是无论不丹还是尼泊尔,都必然会强化与中国的关系,这都会让印度非常难受。

  然而,印度自己真的做好和中国开战的准备了吗?恐怕没有。这不仅仅体现在中美两国国力和军力上,若印度真的和中国一战,必然是中印、中巴和印度东北部内战的同时爆发,今天的印度能够抵挡住中巴联手?到那时,恐怕印度就不是丢掉一些争议领土问题了,印度东北部完全可能出现几个独立的国家。到那时,印度又能怎样?

378106c419b748f2ae4b27da671e8fb3_th.jpg

  如果局势真的不断升级,已经因为改革导致内部矛盾不断激化的莫迪政府,必然面临在野党和利益集团的严重挑战。很可能,还没等中国动手,印度内部就先乱了!一旦如此,莫迪政府恐怕就干不到任期结束就会被赶下台。

  接下来,印度将面临着四大压力:

  一、印巴边境的战争压力:

  印巴边境再次爆发军事冲突,印巴两国军人均有死伤,双方互相指责。很显然,印巴之间的火药味更浓了,如果中印关系继续激化,印巴双方爆发军事冲突的概率会越来越高,甚至有爆发局部战争的风险。

  二、来自中国的外交压力:

  中国会在向世界各国说明原委后,不断向印度施加更大的压力。这红压力的重点在于,中国可以不断施加压力,距离采取军事手段还有很多手段可以用,而印度面对中国出招,就只能有两个选择:要不走人,要不留下来继续等着中国升级事态。而一旦中国到中国决策下时,印度将会遭雷霆一击。这种预期,会给印度当局和印度国内带来很大的心理压力。

  三、内部政治的矛盾张力:

  印度继续这么干,相当于莫迪一边面对中巴的军事压力,一边面对国内改革压力,在野党一定会不断寻求机会迫使莫迪下台。当这种矛盾不断增加时,印度的政治将会逐渐陷入不稳定。

  四、东北部的独立运动压力:

  现在,印度东北部已经蠢蠢欲动,中国只要不断升级,那么这种蠢蠢欲动的力量会越来越强,我们拭目以待。

429d13cd0e094c56b23ffb55eedc9c79_th.jpg

  印度莫迪政府虽然为今天这一手策划了很久,他打得算盘是,中国迫于“一带一路”的战略计划放过南亚,因为毕竟不丹和尼泊尔不是中国的战略重点。可是,印度不知道,如果连印度越境威胁中国都不能顶回去,中国的战略可信度在哪?所以,莫迪这种算盘就是缺乏远见的小政客打的。

  当印度把中国的劝解当成软弱和即将让步的信号看时,那距离倒大霉就真的不远了!

  一招过后,等待中国出新招!有三哥好看!印度还是赶紧跑路为上,若死不悔改,后果会很严重!我们拭目以待,看看是三哥跑路,还是中国出重手。

640.webp.jpg

我都没讹到,阿三这是要自杀啊?


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曝内部评议 孙政才被判“死刑”
2 曝这位省长是逃美国裸官密友 集体淫乱
3 中国很快就会发动对印度的惩罚性打击
4 孙政才妻子胡颖照片罕见曝光
5 “你敢上街喊我是中国人,小心被打死”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国又一技术大突破 将改变世界格局
2 曝内部评议 孙政才被判“死刑”
3 “我不敢去中国,听说很进步”
4 曝这位省长是逃美国裸官密友 集体淫乱
5 胡春华十分惶恐? 不少人为他捏着一把汗
6 中国很快就会发动对印度的惩罚性打击
7 这张对比图 看懂的中国人都觉得燃爆了
8 孙政才妻子胡颖照片罕见曝光
9 王健林软了 大家一惊
10 “你敢上街喊我是中国人,小心被打死”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孙政才人间蒸发的原因:审查王 多维吉歌
2 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
3 贯军是谁?王岐山正成为总冠军 多维吉歌
4 郭文贵身份及爆料计划有重大变 格致夫
5 刚回国,与友吃个饭现也不爽 Y自然流露Y
6 美国将发生重大宪政危机 马黑
7 阿里巴巴登场:外星人挑战习大 文庙
8 巴塞罗那印象:丰乳肥臀 米笑
9 证据确凿:洞朗对峙是场愚民的 文庙
10 帅哥摔锅:孙政才胡春华之谜 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国独裁独角戏,美国民主民乐 溪谷闲人
2 美国将发生重大宪政危机 马黑
3 兵棋推演:中印和、战的几大结 巴山老狼
4 中印洞朗对峙,印度如何下台 阿妞不牛
5 中国外交两大特色:流氓外交与 巴山老狼
6 媒体破坏民主,遭川普总统痛斥 溪谷闲人
7 郭文贵身份及爆料计划有重大变 格致夫
8 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
9 《零八宪章》真正的敌人 蓝色尼罗河
10 从海葬荒诞剧谈妻儿的安葬权 瑞典茉莉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.