万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台媒:绿蔡竟把实习生当执政失败出气筒
www.creaders.net | 2017-07-25 17:49:00  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170725002654.jpg

从一例一休、年金改革、灭香到审前瞻预算,执政党靠着多数暴力一关关都过了,总体形象和声望却是一路挫低,从总统到立委或许此刻焦虑到连心理都不太正常了,太急切地想找一个替罪羊来出口气,韩姓大学生的这颗水球,让他们找到了出口。

  好威风!好神气!绿营最近在一连串议题攻防上灰头土脸,终于找到可以出气的对象了!全党上下这两天口径一致,配合挺绿网军的加油添醋,正以大炮打小鸟的大无畏精神,对一个在现场只是见习生的年轻人,对一个只是好玩拿水球跟着扔的大学生,倾洪荒之力祭出凶狠的惩罚措施,一副不把他关起来绝不罢手的态势!

  特别是这个大学生的身分背景实在太完美了!他很快就被起底虽是台籍,竟在大陆念高校,当然立马就可贴上"台籍中国学生"的标签,接着发现他竟然还领台湾奖学金,这实在太可恶了!受大陆教育统战,拿台湾的奖学金,竟敢拿蓝营的水球扔我们,这太不能原谅了!既然奈何不了蓝营,拿你开刀总可以吧!

  看看代表绿营立场的立法院祕书长林志嘉在记者会是怎么说的,他声称由于韩姓实习生介入委员会议事攻防,更以水球丢掷主席台,恐会造成委员及议事人员受伤,立法院将就其违法行为依《刑事诉讼法》与《社会秩序维护法》,将韩姓学生移送法办;对于立院警卫队违规放行等疏失,也将进行内部处分。摆明了就是要将这档事捅得越大越好,然而观察全案,套句前总统陈水扁的名言:有这么严重吗?

  就结果论,当天在现场并没有一位委员或议事人员因为这颗水球而受伤;当天议事的朝野攻防也没有因为这颗水球而造成难以收拾或是莫大关键的影响。退一万步说,这其实跟许多抗争现场的扔鞋子、鸡蛋的行为没有两样,就是意见表达的一种方式罢了!更何况这名学生表示他当天在现场根本就没搞清楚状况,不过就是在现场觉得好玩跟着凑热闹罢了。他说的应该是实话,一个实习生会搞清楚什么是"前瞻基础建设首期特别预算"吗?对他祭出《刑事诉讼法》与《社会秩序维护法》,有这个必要吗?

  更让人听不下去的是时代力量立委黄国昌的发言,他说应注意此事对"国安"的冲击!这大话说得脸不红气不喘,韩姓大学生不过就是扔个水球,竟然严重到要上升国安层级了。台湾的"国安层级"有那么廉价吗?这种笑话他好意思说,旁人还真是一点都笑不出来,立法院有那么弱不禁风,扔一颗水球,总统府都该为此召开国安会议了,是吗?

  别人讲这种蠢话也就算了,黄国昌讲这种话听来特别刺耳!当年太阳花学运以非法的方式强占立院议场,让立院议事硬生生被中断月余,要说影响国安,这种行径才是道地的国安问题,结果如何呢?因为政党轮替了,所以带头的一个都没被起诉,当时领导抗争的黄国昌,就是靠这个抗争的养分崛起的。照他以往被外界包装的形象,应该是要为这个学生的意见表达自由权利辩护的,但他竟然是想以影响"国安"的名义加以罗织,生动见证当一个人掌权后,会变得多么可怕!

  那些趁此一事件对韩姓大学生大肆起底的绿营立委及网军更是过分,甚至当天在现场根本没介入扔水球的其他实习生,也被恶意肉搜并可能一并要送法办,这是在干嘛?警察国家外加网路恐怖主义?就因为打不了蓝营,就不惜拿几个手无寸铁的学生开刀?这是怎样的民主示范?又是怎样的法治精神?反正两岸关系坏得还不够,整一整去大陆念书的大学生给你看,最好陆生以后全都别来了,这样最好,是不是?

  从一例一休、年金改革、灭香到审前瞻预算,执政党靠着多数暴力一关关都过了,总体形象和声望却是一路挫低,从总统到立委或许此刻焦虑到连心理都不太正常了,太急切地想找一个替罪羊来出口气,韩姓大学生的这颗水球,让他们找到了出口,这两天绿营所动员挞伐的声势简直狠得让人害怕,难道这颗水球打到谁的痛处了吗?有必要非得用这种超比例的刑事法律,对一个不懂事的大学生下这般重手吗?

  韩姓大学生确实不该扔那颗水球,但他已立即对自己的行为道歉,这事也就该到此为止了。否则一个靠大学生强占立院而得势的政权,竟对一个扔水球的大学生祭出重法,历史将会怎么记载这样的行径?


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孙政才床上给情妇送钱私生子多 习总震怒
2 孙政才妻子胡颖照片罕见曝光
3 栗战书女儿敛财报道撤稿后 事情闹大了
4 震惊:十九大之前 数万人突然在北京抗议
5 序幕刚刚拉开:中国房地产真要变天了!
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曝内部评议 孙政才被判“死刑”
2 孙政才床上给情妇送钱私生子多 习总震怒
3 曝这位省长是逃美国裸官密友 集体淫乱
4 孙政才妻子胡颖照片罕见曝光
5 中国很快就会发动对印度的惩罚性打击
6 栗战书女儿敛财报道撤稿后 事情闹大了
7 震惊:十九大之前 数万人突然在北京抗议
8 “你敢上街喊我是中国人,小心被打死”
9 序幕刚刚拉开:中国房地产真要变天了!
10 栗战书搞腐败的胆子比令计划更大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
2 贯军是谁?王岐山正成为总冠军 多维吉歌
3 郭文贵身份及爆料计划有重大变 格致夫
4 孙政才人间蒸发的原因:审查王 多维吉歌
5 刚回国,与友吃个饭现也不爽 Y自然流露Y
6 美国将发生重大宪政危机 马黑
7 证据确凿:洞朗对峙是场愚民的 文庙
8 巴塞罗那印象:丰乳肥臀 米笑
9 孙政才酣睡罪被拿下 不洁之人
10 中国外交两大特色:流氓外交与 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国独裁独角戏,美国民主民乐 溪谷闲人
2 美国将发生重大宪政危机 马黑
3 兵棋推演:中印和、战的几大结 巴山老狼
4 中印洞朗对峙,印度如何下台 阿妞不牛
5 川大爷的历史性功绩 溪谷闲人
6 中国外交两大特色:流氓外交与 巴山老狼
7 彭二爷盛赞川大爷 溪谷闲人
8 郭文贵身份及爆料计划有重大变 格致夫
9 《零八宪章》真正的敌人 蓝色尼罗河
10 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.