万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孙政才帮郭文贵逼王岐山下台 习近平出手
www.creaders.net | 2017-08-05 09:08:18  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

5c848e397f19dcbb8006f3efec473f2e.jpg

  中共19大前的敏感时刻,中国流亡富豪郭文贵持续跨海爆料,最后的矛头仍然直指中共中纪委书记王岐山及其家人。但据称,不但原本被列入第六代接班梯队的前重庆市委书记孙政才,疑似因为参与或背后支持郭文贵而反遭罢黜,如今更传出习近平不惜代价挺王到底的消息,19大前最近将先行召开的北戴河会议,已是未演先轰动。

  美国中文《世界日报》社论日前分析,孙政才被废,一个很大可能是,他参与或背后支持中国富豪郭文贵在美国爆料王岐山及其家人贪腐,甚至可能是郭文贵的老领导之一,想以此在19大前把王岐山逼下台,影响下届政治局和常委人事安排。

  之前,郭文贵在直播视频中曾大赞孙政才的政治智慧和政治能力,说他是天才中的天才,还称如果孙政才将来能成为中国总理或中共总书记,将是中华民族之幸。郭文贵话音刚落,北京就传出孙政才被双规的消息。这样看来,郭文贵反而帮了孙政才倒忙。

  而根据《南华早报》报导,一群中共在任或退休的资深干部,已经陆陆续续搬到北戴河的度假避暑胜地,开展连串闭门会议,商讨未来至少五年的高层人事更迭,以及政策方针的拟订。

  稍早之前,北京在7月26、27两日,举行了由总书记习近平亲自督阵的省部级领导干部研讨班,与会者台上无纸无笔,暗喻不得外传。

  据称,原来习在当日口传四个不惜代价,即中央不惜代价保护陷入风口浪尖的高层领导、不惜代价清洗中共党内反对势力、不惜代价应对十九大前后的外部压力,以及不惜代价镇压内部不稳定因素。若传言属实,首个不惜代价正令人联想到王岐山,暗示习会力挺王。

  法广(RFI)分析,原本被外界视为储君的前重庆市委书记孙政才已被拉下马,习近平口传提及不惜代价清洗中共党内反对势力,令人关注另一位储君广东省委书记胡春华的情况。法广引述海外明镜新闻网负责人何频的说法认为,胡春华在十九大前是安全,原因是前任领导胡锦涛力保他入常,但习的支持者会极力阻止胡成为新一届中共常委。

  中共不成文的政治局常委有所谓七上八下规矩,年届68岁的王岐山去留问题受到各界瞩目。郭文贵指控身为习总反腐大将的王岐山,与近年来异军突起的海航集团,背后有着千丝万缕的关系,甚至还间接指控海航集团某些主要投资者,与王岐山还有血缘关系。但有了习近平此一有力后盾,王岐山目前依然不动如山。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 局势大变!中国深夜发声 迎来重要时刻
2 习近平豁出去了 拿开国元老的人开刀
3 习近平和女兵碰杯冷落毛新宇 视频疯传
4 习拼上一切保岐山,两机器人反党要移民
5 孙政才想逼王岐山下台 习近平痛下杀手
48小时新闻排行榜 更多>>
1 局势大变!中国深夜发声 迎来重要时刻
2 内幕!竟是他告诉习近平5个高官谋反
3 海外华人快收好 最新涉侨政策法规
4 死伤可达数百 美国机场逃过史上最大空难
5 习近平豁出去了 拿开国元老的人开刀
6 海关截获一批可疑木头,锯开后傻眼了
7 习近平和女兵碰杯冷落毛新宇 视频疯传
8 习拼上一切保岐山,两机器人反党要移民
9 孙政才想逼王岐山下台 习近平痛下杀手
10 重磅消息 印度已做好准备对中国动武
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
2 达·芬奇的米兰 lone-sheph
3 核爆揭秘:王岐山失自由,胡春 多维吉歌
4 文贵老领导露尾巴中共危机空前 小思
5 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
6 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
7 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
8 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
9 2017感动美国和世界的中国人 马黑
10 孙政才真有气死习近平的三大罪 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
2 川普与我,英雄所见略同。 溪谷闲人
3 白宫新人满口脏话/忠字舞能跳多 一草
4 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
5 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
6 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
7 2017感动美国和世界的中国人 马黑
8 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
9 胡春华展现领袖资质的历史机遇 阿妞不牛
10 叫板“蓝色尼罗河”博主 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.