万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
央行下死命令!马云欢呼 13亿人的大利好
www.creaders.net | 2017-08-08 20:04:50  自媒体 | 0条评论 | 查看/发表评论

2703738906.jpg_U12823P31DT20151116080852.jpg

  所有网络支付必须通过网联!

  央行的一道死命令,很多人只看到了支付大地震,却没有看到这是造福老百姓的大利好!

  何为网联

  由央行主导,专门监控各大支付公司的平台!相当于国家成立了一个官方组织,把中国所有的支付公司和银行聚在一起。

  支付宝在里面是什么地位?第三大股东,仅次于央行清算中心和国家外汇管理局。这是国家给予支付宝的莫大认可!

  央行宣布:明年6月30日起,支付宝、财付通等所有第三方支付公司,涉及银行账户的网络支付业务,都必须通过网联。

  这意味所有的网络支付,都无法绕开监管。所有的交易明细,都在央行的监控范围之内。你的钱,国家帮你看!

  三大利好

  振奋人心

  1、全面统一,效率更高

  以前需要支付宝、微信们去和银行一家一家谈,标准不统一,老百姓不同银行卡在支付宝上体验不同,有的限额、有的速度慢。

  现在无需马云、马化腾再去和银行单独谈,统一标准全部接入。这意味着:未来支付宝的提现、跨行转账等一切和银行关联的效率将大幅提升。

  2、骗局终结,百姓之福

  曾经,一家诈骗传销公司,只需与支付公司签个协议,就可以开始集资。国家无法及时并准确的掌握资金流动。

  而现在,所有网络支付都被纳入监管,我们的每一笔转账都在国家眼皮子底下。哪个支付公司纵容的骗局、钱都去了哪里,一目了然,问责到根源。

  这意味着互联网金融的乱象宣告终结,央行也将担起更多责任。诈骗公司还想躲过监管,只有通过现金。所以,找你现金理财的,基本都是骗局!

  3、信用体系,银行巨变

  所有网络支付被监管,意味着我们的大量金融数据和消费行为将汇集给央行。国家开始为每一个人记录真正的信用。

  为什么80%的人很难得到银行的服务,就是因为银行没有数据。而国家此举,将让我们在支付宝、微信上的行为,转化为我们在银行的信用!

  也就是说,我们的信用价值将从各个巨头体系内流转,逐渐渗透到银行业。那些曾经得不到银行服务的人,也许很快为你敞开大门。

  所以,网联的成立,不仅是国家重拳净化金融环境,更代表着由国家主导的中国新信用体系打响了第一枪!

  马云欢呼

  期盼已久

  让支付宝的效率更高、让骗局全部终结、让曾经80%得不到银行服务的人得到金融的支持、让信用更无价……这难道不是马云期盼已久的愿景吗?这不就是支付宝的目标吗?那些还把支付宝当做银行对手的专家,格局真的太小了!

  有人说,央行此举破碎了马云金融帝国的梦。而真实情况是,马云从未想过要什么金融帝国,而是说:国家有需要,支付宝随时献上!

  央行真正破碎的,是那些还妄想垄断、躺着赚钱、守旧的银联银行。创造的是一个更公平、没有骗局,真正普惠老百姓的金融环境。

  至此,中国金融改革又迈出了一大步,而苹果三星还在觊觎中国金融数据的痴心妄想,也宣告破灭!

  真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开!(作者:奔跑吧,琪哥)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山三规范冰冰,孩子的爹到底是谁?
2 印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
3 解放军武力清场在即?中国企业撤离印度
4 台湾出大事了!马英九私密视频被控制
5 华裔夫妇9万刀拍下旧金山一条街
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山三规范冰冰,孩子的爹到底是谁?
2 印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
3 网传十九大中共常委和高层人事任免名单
4 印度发重磅信号!莫迪四大误判后果将现
5 川普女儿身材太好 旁边的人看呆了…
6 解放军武力清场在即?中国企业撤离印度
7 台湾出大事了!马英九私密视频被控制
8 惊讶!印度总理莫迪可能被军队耍了
9 华裔夫妇9万刀拍下旧金山一条街
10 女留学生遭强奸殴打 饱受煎熬至死始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
2 达·芬奇的米兰 lone-sheph
3 中印开战,中国怎么打? 索额图
4 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
5 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
6 习近平死保王歧山恐会同归于尽 小思
7 好好活,慢慢老, 快快死 Y自然流露Y
8 习近平要玩命了? 不洁之人
9 孙政才真有气死习近平的三大罪 小思
10 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
2 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
3 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
4 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
5 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
6 极左理论禁区是如何被突破的? 格致夫
7 俺就这样被美女抓走了! 爪四哥
8 给万维网络流氓量身订制的段子 爪四哥
9 中印开战,中国怎么打? 索额图
10 叫板“蓝色尼罗河”博主 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.