万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港民主党党员被不明人士掳走爆殴
www.creaders.net | 2017-08-11 14:12:53  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

40057997_303.jpg

  继前年怀疑被中国政府“强力部门”跨境掳走并带返内地、拘禁多月的香港铜锣湾书店店长林荣基事件后,本周五香港再爆出民主党党员林子健因声称欲把球星梅西的亲笔签名照片转交已故诺奖得主刘晓波的遗孀刘霞,而遭人掳走并禁锢殴打的事件,外界担忧内地人员再一次跨境执法。消息震惊整个社会。

  民主党党员林子健疑被内地国安人员在周四(10日) 于旺角被掳走、禁锢虐待,更滥用私刑,其大腿位置被钉上29口订书机钉子,身上亦有多处伤痕。周五早上在民主党立法会议员林卓廷、前主席李柱铭、何俊仁、工党前立法会议员李卓人等陪同下召开记者会。会上林子健透露被虐经过,并展示大腿上仍未拔走的订书机钉子。

  欲拿球星梅西的亲笔签名照给刘晓波

  林子健相信被禁锢虐待事件源于一张球星梅西的亲笔签名照片。事源诺贝尔和平奖得主刘晓波在病危期间,刘晓波的好友、作家野渡曾透露,刘晓波是足球迷,西班牙球队巴塞罗那队中头号球星梅西是刘晓波最喜欢的球员。

  民主党何俊仁得悉此事后,委托林子健向梅西索取亲笔签名照片。于是林便致函巴塞罗那球会,希望为刘晓波索取梅西签名的照片。可惜未能及时获得回复,刘晓波于上月中病逝。至上月25日,林子健终于收到巴塞罗那迟来的回信,信中附有梅西的亲笔签名照片,信函亦注明致刘晓波。林子健随即于社交网站分享信息,称会想办法把梅西亲笔签名照转送给刘晓波刘霞遗孀,形容签照片"或许是迟来且带着遗憾的温暖",相信刘晓波"在天之灵必定看见他心爱的球队巴塞罗那和球王梅西的心意!"林子健并大赞梅西无惧中共专政封杀的可能性,"依然本着人文精神与关怀送上亲笔签名照。"

  被掳走前遭警告

  林子健再指出,三天前 ( 周二 ) 接到一位操普通话男子以香港电话号码、透过whatsapp致电他,语气凶恶,警告他不能把签名照片照转交给刘霞,否则后果自负。林问对方后果自负是什么意思,对方没有响应。其后林曾咨询民主党前主席李柱铭, 当时各人认为应该不会有什么事,因此他没特别在意。到周四下午四时,林赴油麻地砵兰街购买球衣时,遭两名操普通话的男子掳走。

  昨天下午林子健经过油麻地球衣店门外时,突然被两名操普通话的男子挟走,对方要与他聊聊,然后被挟上车。林子健说当他挣扎时,即被男子打向太阳穴击晕。被掳走期间,他被绑着不断被虐打,对方又质问他:"你认不认识刘霞?为何如此多事!"、"你信基督教为何不懂爱国"等,两名男子又在他大腿钉上约二十口订书机钉子。

  指林是基督徒 钉十字型书钉

  林子健指,他回答对方称自己不认识刘霞。而他本身只打算透过支联会的朋友,将球星签名送给刘霞。林又说,与那两名内地人的对话不超过三十分钟,期间便遭人间歇虐打,更两度晕倒。其中一次醒来,林子健发觉被绑在床上,手脚均被绑,当时身上只余下一条底裤。第二次醒来时为今日凌晨,当时已不见那两名男子,林子健一人睡在西贡沙滩上,身上并无财物损失,并随即搭的士回家及通知民主党各人。

  林子健引述对方声称:"你是基督徒嘛,就送你十字架";对方然后用订书机在他大腿前钉出多个十字型,他感到十分痛楚,但因为被掩着嘴而不能喊出来。林形容,禁锢时感受到车外很幽静,怀疑被人带到乡郊地方。

  被警告"是国家的事情,报警没有用"

  此外,林续称,对方威胁他不要报警,因为这"是国家的事情,你报警没有用。"更警告他不要公开事件,否则他准备去美国读书的计划会遇到麻烦。

  被问到为何认为对方是内地"强力部门",林子健响应指,对方操普通话的方式及神态相信是内地人,又提及刘霞与球星签名的事件,令他觉得对方与"强力部门"有关。林子健又指出,自己没有任何欠债或涉及"黑帮势力",不认为是次事件涉及个人恩怨。

  民主党立法会议员林卓廷接受德国之声访问时表示,形容是次事件是中国政府的"强力部门"跨境执法,有如林荣基事件(即铜锣湾书店事件,其中林荣基疑遭大陆政府人员从香港掳走)翻版,性质非常严重,涉及非法禁锢和伤害,违反一国两制和基本法,要求香港警方彻查。身兼支联会主席的民主党前主席何俊仁指,事件不会阻止支联会继续争取释放刘霞的要求及行动。他认为,今次掳走林子健为内地强力部门人员,质疑内地政治混乱,斗争或延伸到香港,以香港作磨心。

15956415_303.jpg

  铜锣湾书店书商失踪事件

  发生于前年年底的铜锣湾书店事件,当时书店5人先后失踪。书店东主李波于前年12月月底在香港失踪,翌月证实身处内地协助调查,声称是以"自己的方式"回内地。相隔3个多月后,李波返港,强调没有受地内地人员威胁,也不愿向港警透露如何回内地。

  而铜锣湾书店店长林荣基,则同样于2015年年底前往内地途中被带走,拘禁多月。期间林在"有导演、有台词"情况下,拍摄"认罪片段",并在媒体上播放。林于去年6月乘获准返港数天期间,决定公开事件,召开记者会交代自己失踪详情。

  林子健事件曝光后,身在台湾的林荣基发声明回应,称林子健"被疑是大陆执法人员光天化日下绑走、禁锢、伤害、恐吓",让人怀疑香港警方"究竟有没有能力执行职务及维持治安?"

  林卓廷向德国之声透露,林子健现已入住医院,目前正在创伤及矫形外科病房留医观察;医生将为他进行麻醉,才能拔出钉书钉子,之后进行进一步评估。

  而香港警务处处长卢伟聪称高度关注事件,不容外地部门在港执法,并委任西九龙重案组接手调查。

  而刘晓波好友、内地维护人士野渡今天(11日)向传媒发讯息,表示自己因"委托梅西签名的事情,而让林先生受苦了,请代致意"。他形容"香港越来越大陆化。用网络的话说,大陆是敌占区,香港是沦陷区,台湾是统战区"。

  越境施与酷刑

  资深传媒人程翔接受德国之声访问时表示,事件比林荣基事件更严重, 因为今次内地部门公然越境施与酷刑,更以一种黑帮卑劣残酷的方式去执法,令人齿冷。而事件也反映中共欲全方位封杀及刘晓波的新闻事件,百分百保证刘晓波和刘霞的消息在人间断绝及蒸发。而香港政府自从林荣基事件后,居然噤若寒蝉,根本没有尽到保护香港市民的责任。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
2 肖建华消失半年 与习总联手做这事?
3 女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
4 印度难强大是因失去了“新疆宁夏缅甸”
5 街拍一个时尚辣妈 ,身材完美
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
2 温家宝汶川地震调不动兵摔电话 如今习总…
3 女翻译一时没跟上 外长王毅:放着我来
4 十九大前红色家族群起争权 习近平震怒
5 文革余毒未清 救中共陈敏尔巨关键
6 肖建华消失半年 与习总联手做这事?
7 外媒:印度已连夜撤军,向中国投降
8 女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
9 上海女孩放弃日本籍 大逆转为中国夺冠
10 阿里重磅杀入 中国楼市将彻底被颠覆?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
2 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
3 中印开战,中国怎么打? 索额图
4 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
5 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
6 习近平要玩命了? 不洁之人
7 沙鸥:从执政大周期看十九大人 一沙鸥
8 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
9 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
10 山雨欲来风满楼,多事之秋“十 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
2 民主思想是怎么来的? 施化
3 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
4 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
5 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
6 极左理论禁区是如何被突破的? 格致夫
7 关于量子保密通讯 木桩
8 中印开战,中国怎么打? 索额图
9 与母亲聊天:为什么小时侯总低头 马黑
10 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.