万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭文贵遭十面埋伏!讼案围攻 索债数百亿
www.creaders.net | 2017-08-12 15:28:59  法国国际广播电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2017-06-02t151713z_1615856639_rc1107e27380_rtrmadp_3_china-usa-crime.jpg

  逃亡美国但被中国官方通过国际刑警发出"红色通缉令"追缉的中国商人郭文贵,被多项中国以及美国诉讼案追究与讨债,诉讼索要债款高达数百亿元人民币。联合诉讼追债方酝酿申请冻结郭文贵在美国的财产以应对郭文贵拒绝接受诉讼状。有美国华人社团组织示威几乎每天到郭文贵居住大楼前抗议。

  据香港东方日报网络报道,代表多位向郭文贵追债债权人的美国纽约华裔律师董克文,当地时间周五(11日) 下午2时,在其律师事务所召开发布会。董克文除透露准备向法庭申请颁布"临时禁令",阻郭文贵转移资产外,又透露已接获第三批、共22家债权人委託,准备再向郭文贵追讨247亿元人民币的债务。

  报道说董克文又邀请北京五辰律师事务所李彦馨主任、债权人代表谢建升、美国华人社团联合总会主席梁冠军发言,讲述亲身经历及对案件的看法。

  据董克文指出,案件目前仍处于递送起诉书的阶段,并指郭文贵始终拒绝接收起诉书;他指出,他曾派人递送起诉书到郭文贵的大楼,但被人阻挡进入,使起诉书无法递送到郭文贵手中。他强调,如郭文贵坚决不接起诉书,他将要求法官指示一个方法来递送起诉书。

  据董克文透露,他与债权人获悉郭文贵准备出售豪宅后,债权人担心郭文贵趁机转移在美资产,令他们即使胜诉仍无法获得赔偿,故在与债权人商讨后,他拟代表债权人 向法院申请颁布"临时禁令",禁止郭文贵转移在美资产。董克文指出,郭文贵至今始终未曾否认自己欠下巨债,故他认为其申请很可能获法庭接受。

  董克文又透露,他近期再接获第三批、共约22家债权人委託,将再向郭文贵追讨逾247亿元的债务。

  李彦馨则透露,加上第三批债权人,目前共有41家债权人透过北京五辰律师事务所,委託董克文在美国向法庭提起诉讼,向郭文贵追讨共逾353亿元的债务;她更表示,未来可能有第四批、甚至更多人前来委託。

  谢建升则在发言时表示,由于不满郭文贵关于他的言论,他已委託董克文控告郭文贵诽谤。而梁冠军在发言时,则宣读美国华人社团联合总会的声明,强调郭文贵 "一日不回头是岸",华侨社团将会继续在郭文贵大楼下抗议。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
2 习近平够牛 电话里特别要求川普这样做
3 大陆女博士巧计夺精 台男失身被控性侵
4 4.5万军队进驻中印边境 随时战斗
5 孙政才花了800万 和四名情人了结关系
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
2 肖建华消失半年 与习总联手做这事?
3 街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
4 女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
5 习近平够牛 电话里特别要求川普这样做
6 大陆女博士巧计夺精 台男失身被控性侵
7 4.5万军队进驻中印边境 随时战斗
8 孙政才花了800万 和四名情人了结关系
9 习近平的巨大能量神秘站台人 竟是他
10 街拍一个时尚辣妈 ,身材完美
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
2 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
3 中印开战,中国怎么打? 索额图
4 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
5 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
6 习近平要玩命了? 不洁之人
7 沙鸥:从执政大周期看十九大人 一沙鸥
8 混的再好,我TM一定要出国 Y自然流露Y
9 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
10 一切都是刚刚开始 还请老王多保 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主思想是怎么来的? 施化
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
4 关于量子保密通讯 木桩
5 中印开战,中国怎么打? 索额图
6 与母亲聊天:为什么小时侯总低头 马黑
7 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
8 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
9 岳飞望眼欲穿的理想是首席家奴 彭海
10 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.