万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国祈求中国不要破坏无人机市场
www.creaders.net | 2017-08-22 01:22:20  烽火狼烟 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

321c0001a3b4f92b0099.jpg

众所周知,美国一直霸占着全球“察打一体”无人机市场的龙头地位,拥有246架“捕食者”无人机,126架“死神”无人机,33架“全球鹰”远程战略无人机,出口单价2.2亿,比一架F-35A还贵。

不仅如此,美国在出口无人机时,往往还会有附加条件,例如不转让生产技术,限制或者不出售最强无人机等,实际上,正是这些条条框框,才为中国无人机远销中东创造了良好的环境。

相比之下,中国对外出口的无人机就没有那么多规矩,并且还附带“诱惑”条件:转让生产技术!在2017年的阿联酋阿布扎比防务展上,Trust公司(阿联酋最大的防务出口商)在接受采访时宣布:已经获准出口中国“彩虹-5”察打一体无人机!

尽管沙特、伊拉克、埃及、阿联酋都购买了中国的无人机,甚至沙特拥有“彩虹-4”无人机的生产线,可阿联酋是最早宣布拥有“彩虹-5”无人机出口权的国家,并且中国还没有公布消息,可谓是相当低调的干了件大事。

同时,拥有“彩虹”无人机出口权的还有巴基斯坦,巴铁已经建成了“彩虹-3”无人机的生产线,并且进行了多次实战应用,3月23日,巴铁上演了世界首次现役军用作战无人机编队飞行,向各国充分展示了“彩虹-3”的可靠性、安全性、环境适应性包括协同作战能力。

可能有很多军迷朋友们并不知道,尽管美国是全球最大的军用无人机生产商,但是民用无人机,则是中国大疆,货真价实的中国造,市场占有率高达70%以上,客户遍布全球100多个国家,虽然不是军用型号,但是却被各国军队采用,包括美军,大疆已经成为了美军使用最多的小型无人机。

不过,中国无人机在全球大卖,却让美国心生不满,所以想方设法的“搞事情”,8月4日,美军突然宣布,停用中国大疆无人机及其相关产品,理由是网络安全漏洞,美军之所以采取这样的处理方法,一方面是为讨好美国军火商;

另一方面,中国无人机已经成为美国的最主要挑战者,美军给大疆无人机扣上“存在安全问题”的帽子后,不但对大疆在市场的声誉会造成影响,更可以借机抹黑中国无人机的整体形象。

当然,消息公布不久后,就被美国联邦部门打脸:目前,中国无人机已经在美国军、民各领域广泛应用,大疆无人机能够确保数据安全。同样使用大疆无人机的以色列军队也表示,会继续使用中国产品,根本不担心这个问题。

长久以来,西方一直都认为自己高人一等,技术天下第一,尤其是军工产品,即便西方没有,也会被人理解为:只是不想造而已,否则一定能造出来!就连不少中国人都会这么认为,借用吴京导演的一句话:有些人自卑,被洋人欺负惯了吧,就觉得中国人不能强?美国人打不倒,中国人必须被打倒?贱不贱啊!

结果,在短短十多年的时间里,世界无人机市场就基本被中国占据,待美国反应过来,已经为时已晚。现在,美国是想围堵还是想限制,都没招,所以美国一再呼吁中国,不要破坏无人机的出口市场,并且希望中国不要把强大的无人机或者武器出口给对美国产生威胁的国家。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
2 有人“添乱添堵”习近平急了中南海急了
3 印度出的两昏招,将搬石头砸自己的脚
4 “穿过大半个中国去睡你”的余秀华
5 印度突然软了 北京一口咬住关键
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
2 “丢脸丢到国外”网友看不下去了
3 习近平连干3件大事 粉碎未遂政变
4 元老失声 北京出奇平静 小道消息乱飞
5 这东西太“邪恶” 美国阻止中国部署
6 蔡英文搞砸大运会 丢人一幕全世界都没有
7 五星红旗方阵空无一人 中国队这是怎么了
8 中国击败韩国拿下万亿订单 韩媒失色
9 南京高铁猥亵案 养父暗藏养女各时期裸照
10 穿小熊维尼装跳骑马舞 习得知后目瞪口呆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
2 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
3 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
4 美国文革运动考察报告 解滨
5 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
6 习总心狠手辣横扫权贵连亲戚也 小思
7 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
8 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
9 红朝演义五九:毛泽东开国最大 巴山老狼
10 32亿什么概念,回国看场电影才明 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
2 美国文革运动考察报告 解滨
3 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
4 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
5 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
6 川普被孤立了 马黑
7 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
8 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
9 政治正确红卫兵团下一个要拆毁 透視鏡
10 美国闹“文革” 中国在“崛起” 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.