万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
吴敦义竟是这样的!大陆会放弃国民党吗
www.creaders.net | 2017-08-22 16:05:38  新财迷 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

eab9db1b-6328-498a-afe7-800b70d8a2dd.jpg

  国民党第20届第一次全代会20日于台中举行,主轴“革新、团结、重返执政”。中国国民党主席吴敦义8月20日宣誓就职表示,他深知在此刻接下党主席,任务异常艰辛,他会和全体党员站在一起,为振兴国民党打拼。国民党历任党主席连战、吴伯雄、马英九、朱立伦、洪秀柱等,以及新任党代表等2000多人出席。吴敦义强调,未来在“九二共识”基础上,将坚决反对“台独”,促进两岸相互尊重与包容,并透过经贸文化与和平论坛,维持二轨对话,增进了解并深入研讨两岸和平愿景。

  那么,吴敦义上任的国民党会积极“反台独”吗?会促进两岸“统一”吗?在吴敦义的领导下,国民党还有希望吗?

  笔者认为国民党之中,除了洪秀柱等少数国民党是真心“反台独”和支持和平统一外,大部分国民党其实可以主要分为三类:

  一、假蓝真绿“台独”派。

  这些人以王立平为首,这些人号称国民党的本土派,他们虽然是国民党,看似在蓝营,实则是蓝皮绿心,这些人实际上是支持“台独”的一派,心理上与民进党的绿营更近。反服贸协议的太阳花运动,就是在蔡英文等绿营的支持下,王金平假蓝真绿的推动下,在马英九无能的纵容下,才最终坏了两岸进一步靠近融合的大事,国民党也因此失去了继续执政的政治基础。

  二、真蓝“暗独”派。

  这一派以马英九、朱立伦等为主,他们倒是真的是蓝营国民党,但都属于无能之辈,缺少魄力缺少能力,在他们心里并不希望两岸真的统一,他们只希望占大陆政策的便宜,却不愿意在政治上向前迈进,他们的“不统不独不武”核心是“不统”,“不统”就是维持现状,实则就是“暗独”。

  三、蓝中挂绿“暗独”派。

  这一派以吴敦义为主,吴敦义看似是马英九、朱立伦的真蓝“暗独”派,但他实则是“蓝中挂绿”,是处于王金平和马英九之间的人,所以可以称为“蓝中挂绿”。这样的人,特点是除了“不统不独不武”之外,就是不会很坚决地“反台独”,他会更多地把“反台独”挂在嘴上,行动甚至比马英九都会更差。事实上,吴敦义在当选后回复习近平贺电时只字未提“反台独”,同时他不止一次发表过反对两岸统一的言论。

17017273410wza3.jpg

  笔者分析,国民党已是扶不起来的阿斗,不但内部山头林立不团结,大佬私欲极重外,党内机制也极其腐朽,能力水平非常低。今天的国民党,既没有党派的精神,也没有明确一致的目标,所以可谓一盘散沙,他们的党员从入党初衷就是图利而来,你能指望他们有什么大义可言?靠国民党“反台独”,不会产生什么太大的实质性效果;两岸统一国民党要是靠得住,那连母猪都要会上树。吴敦义上任演讲宣称的“反台独”,不过是一种姿态,一方面是忽悠大陆,另一方面是尽量实现国民党表面上的团结一致,仅此而已。以吴敦义那种投机与无能,只会被蔡英文当局掐着脖子搞,国民党的经济大权都被蔡英文当局掐死了,未来闹一闹蔡英文给放点钱出来他们能发工资就满意了。

  所以,不要指望国民党去促两岸统一了,那根本是不可能的,寄望他们促统一只能越促越“独”,毫无半分用处,可能还只会耽误我们的及时决策。现在要考虑统一布局,大可以不考虑国民党的因素,按照自己的布局和节奏安排走即可。国民党这个党是没有希望了,他们会在腐朽中继续崩溃。洪秀柱已经下台,并且很难再走到权力中心,在吴敦义的带领下国民党2020年不可能在选举中获胜,哪怕蔡英文不行了,民进党换个人也比国民党强。所以,不要寄望于国民党2020年的表现,与其那样还不如大陆自己进行布局,有计划地扶持其他支持统一的人,那样经过七八年时间到2024年,倒是有可能实现执政。

  笔者认为,在“反台独,促统一”的工作思路上,应该创新,应该走出过去对台策略,大陆至少应该为了统一目标干三件事:

  一、做好武力统一准备,在必要的时候随时准备解决问题。

  武力统一是和平统一的基础,没有这个手段作为保障,两岸就不可能实现统一,并且“台独”势力和支持“台独”的台湾民众会越来越多。军事手段实现统一,是最后保障两岸一统的终极手段,是我们掌握主动的“杀手锏”。而且,在中美博弈的大环境下,台湾问题也需要放在这个大框架下考量。未来,如果有一天美国真的要在西太平洋和中国撕破脸,必要的时候就可以下最后通牒,限期不能统一就直接武统。总之,武统手段是保证统一的绝对手段,是实现和平统一的绝对保障,不但不能废弃,也不能有丝毫懈怠。

  二、发起对各界“反台独”力量的统战,同时也展开对“台独”力量的打击。

  对于反对“台独”的力量都要尽力争取,进行统一战线;对于任何顽固“台独”力量,我们都应积极打击。同时,要继续封锁台湾的国际活动空间,要大力推进二代台胞证的广泛使用,要让二代台胞证逐渐成为台湾同胞的国际身份。

  一直以来,大陆对“台独”力量的打击和削弱都不够,甚至有时候绿营的人还能成为座上宾,他们一方面到大陆享受各种优待,回去又搞台独、骂大陆。对这些人该做的就是打压他们,同时扶植那些一颗红心向着“统一”的人。

  三、应大力支持“统一”力量的发展。

  一直以来,大陆对台湾支持统一的力量重视都不够,统一力量在台湾几乎是在夹缝中生存,完全靠个人情怀在拼搏,这是不对的。对于这些支持统一的力量,我们应该帮助他们建立组织机制,最好能支持一个支持统一的党派或党派联盟,通过政治、经济、制度、理念等力量的支持,促使他们在台湾民众对民进党、国民党都失望的情况下快速拓展影响力,用实质性的政策支持促使这些人逐渐掌握台湾政坛,让台湾老百姓直接感受到和大陆进行经济融合、实现统一的好处。

  不要认为这样的工作无用,想想看大陆扶植马英九花了那么多资源,现在实际效果也没多少,而扶植支持统一的自己人,比扶植国民党要强得多。七八年时间,也许就能成大事,真的实现两岸和平统一,而非一定兵戎相见。事实上,越是过多地寄托于那些扶不起的阿斗们,最后越是不得已采取武统模式;相反,越是扶植自己的力量,越是有可能实现两岸的和平统一。

  和平统一是目标,武力统一是保障!总之,两岸必须统一,这是14亿人的共同选择!


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
2 印度突然软了 北京一口咬住关键
3 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
4 印度最大胆反击,中国媒体居然只字未提
5 有人“添乱添堵”习近平急了中南海急了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
2 印度突然软了 北京一口咬住关键
3 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
4 “丢脸丢到国外”网友看不下去了
5 习近平连干3件大事 粉碎未遂政变
6 元老失声 北京出奇平静 小道消息乱飞
7 这东西太“邪恶” 美国阻止中国部署
8 印度最大胆反击,中国媒体居然只字未提
9 五星红旗方阵空无一人 中国队这是怎么了
10 蔡英文搞砸大运会 丢人一幕全世界都没有
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
2 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
3 美国文革运动考察报告 解滨
4 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
5 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
6 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
7 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
8 红朝演义五九:毛泽东开国最大 巴山老狼
9 32亿什么概念,回国看场电影才明 Y自然流露Y
10 江泽民安插的暗线 王沪宁“入常 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文革运动考察报告 解滨
2 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
3 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
4 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
5 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
6 川普被孤立了 马黑
7 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
8 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
9 美国闹“文革” 中国在“崛起” 文庙
10 美国人民挺川普,“种族问题” 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.