万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
从一张图能看出杨振宁和翁帆婚姻状态吗?
www.creaders.net | 2017-08-31 00:00:45  今日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2004年的12月份,82岁高龄的杨振宁教授与28岁的广东外语外贸大学高级英语翻译专业硕士研究生翁帆登记结婚。杨振宁自己在谈到这桩婚姻时说:“我今年85岁,我所跨越的这85年,我想是中华民族历史上一个可歌可泣的时代。”

对婚后生活的感受,杨振宁认为:“翁帆给我带来安全感。”确实在婚后生活中,在很多方面翁帆都给了他细致周到的体贴和照顾,年纪大的人最害怕的是孤独,而翁帆则使他的晚年生活变得丰富多彩。

两人对于彼此之间因年龄差别所产生的不和谐的地方,反倒觉得是一件很有意思的事情。杨振宁举例说:“她所讲起来的电影明星,她所讲的电影,我从来没听说过,我所讲的电影明星,我所喜欢看的电影,她也没看过,所以我们现在把这两边的碟都拿来看,教育我们彼此。”

人们常说“婚姻像鞋子,舒服不舒服只有脚知道”,然而在这个信息相当发达的时代,人们纷纷从不同的角度不同的侧面,以及不同的背景来审视和评论这场惊世骇俗的婚姻,当然得出的结论也必然是“千姿百态”。

1781958_1033448566699486_4613459059778776067_n.jpg

而翁帆本人则不管外界评说如何,她一直“闲庭信步”般地徜徉在自己的爱河中自由嬉戏。她坦言:“每天白天先生去上班,她在家里准备毕业论文,晚上和先生一起听听音乐,聊聊天,享受那种温馨的感觉,她也非常享受这种规律性的生活。”

也许是翁帆一时之迷,和杨翁结了婚,但是内心的苦楚只有她自己知道。也许和杨翁结婚不缺钱花,但是生活也并不是只有钱才能幸福。

说起年龄差,相信很多人会觉得习以为常,因为现在年龄差真的是一件再平常不过的事儿,就算是在娱乐圈里也是非常普遍,比如,刘诗诗与吴奇隆,杨幂与刘恺威,昆凌与周杰伦,钟丽缇与张伦硕,也都有着年龄差,甚至这已经成为了娱乐圈里的流行趋势。

但是,要是说起最典型的年龄差,不得不说,杨振宁与翁帆的组合了,这是名副其实的爷孙恋。刘诗诗与吴奇隆相差17岁,杨幂与刘恺威相差12岁,钟丽缇与张伦硕相差12岁,而翁帆和杨振宁年龄差是54岁。

1995年暑假,汕头大学召开首届世界华人物理学大会,翁帆被学校选中,负责接待杨振宁夫妇,清纯可爱的她深受杨振宁夫妇的喜爱。此后多年,翁帆和杨振宁夫妇也会有书信往来,2003年,杨振宁的夫人杜致礼在美国去世。

经历过一次两年失败婚姻后,2002年翁帆重返校园读研究生。2003年,在广东外语外贸大学读研究生的翁帆到香港游玩,想起之前杨振宁说自己和太太一般在香港中度假。于是,准备和杨振宁联系。2004年2月的一天,杨振宁给翁帆打电话,邀请她到中文大学见面。

这次的见面让两人有了不一样的感觉,开始越来越紧密,关系越来越默契。2004年十一期间,两人前往广西北海旅行,两人一起骑双人自行车,如初恋的小情侣一般。从北海回来后几天,杨振宁就通过电话向翁帆求婚。

对于两人的恋情,不仅让翁帆的父母大吃一惊,在翁帆的解释和说服之下,父母同意两人的婚事,然而两人就开始准备登记结婚的事宜,同时,两人的婚礼也引起了社会的广泛关注,当然也得到了很多人的质疑。

不过,婚后的两人感情十分甜蜜,两人出席联谊会时,杨振宁说话时,翁帆都会把头靠过去仔细倾听,并流露出幸福的微笑。同时,两人还一起爬山,杨振宁曾说,牵着翁帆的手感觉很踏实。两人去海边旅行的时候,两人会挤在一张椅子上聊天,大部分时间也是手拉着手。

曾有记者问杨振宁对两人的年龄差距怎么看,杨振宁说:三四十年后,大家一定会认为这是罗曼史。谈到要孩子的时候,杨振宁说两个人不适合要孩子,并称赞成翁帆再婚。

然而,当外界的质疑声越来越低,人们慢慢开始相信这世上真有超越世俗的爱情的时候,媒体发现,近日翁帆和杨振宁一起出席活动时,不仅翁帆已经呈现出老态,毫无生气,而且,两人的态度也不似以前那般恩爱,在记者抓拍的照片中,杨振宁一脸怒气,而翁帆也是一脸的不耐烦。

于是,质疑声又再次而来,很多人都在怀疑这段经历过质疑,让人相信爱情的婚姻亮起了红灯。更有人指出,之前在一次演讲中,杨振宁整场未提翁帆,多次提及自己与前妻的三个孩子,这是对现任妻子翁帆的藐视。

也有很多人质疑翁帆以后会对这段感情感到后悔。而这段感情到底会走向何处,也只能交给时间。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒:习王大事不妙 十九大前官场内幕
2 越南高中生一语道破真相 难怪中越关系差
3 传手握核密码 令完成偕女伴流亡生活曝光
4 6岁遭200多人性侵1716个小时,如今她
5 背后捅刀、火中取栗 外交部说的都是谁?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒:习王大事不妙 十九大前官场内幕
2 越南高中生一语道破真相 难怪中越关系差
3 传手握核密码 令完成偕女伴流亡生活曝光
4 6岁遭200多人性侵1716个小时,如今她
5 背后捅刀、火中取栗 外交部说的都是谁?
6 中国撕毁协议 平壤痛斥北京不讲良心
7 “不要脸”夫妇又到中国 向全球撒狗粮
8 中7亿美金隔日就领奖 专家:她犯下大错
9 6万人闹北京惊动中南海!当局终出重拳
10 股债双杀 王健林真会变成一无所有?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
4 海外华人里谁的英文最牛? hare
5 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
6 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
7 王岐山绑架习近平,19大无缘常 流向
8 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
9 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
10 中印绝对不可能发生战争。 流向
一周博文回复排行榜 更多>>
1 驳刘学伟:东方崛起之大数据之几 彼德
2 董老先生天国安息! 芹泥
3 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
4 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
5 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
6 班农川普兄弟情断,空流救国男 小思
7 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
8 永别了,我的挚友 雪山下的绛
9 “国家统一”,神圣还是狗屁? 右撇子
10 美国不会乱 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.