万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京拟再给郭文贵发通缉令 要他19大闭嘴
www.creaders.net | 2017-09-01 08:30:37  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

300x290_Julie_Sunderland_20090413_664.jpg

  图为中国外交部发言人陆慷2017年4月19日罕见提及国际刑警发郭文贵案红色通缉 网络照片据外电报道,中国将就郭文贵一宗涉嫌强奸案向国际刑警组织申请向郭签发第二张全球通缉令。而明报引述大陆警方消息披露,郭文贵涉强奸女助理的案情,称从女助理保留的内衣上发现男人的精斑;该案及另一宗贿赂中国高级情报官员案,均已进入司法程序。

  *

  郭多次被指涉强奸,美联社引述分析人士指出,中共向郭文贵加控刑事罪,又拟就强奸案向国际刑警组织申请签发第二张全球通缉令,或能让郭在中共十九大前噤声,停止爆料。目前郭文贵尚未回应有关指控。

  明报则引述大陆警方知情人士透露,报称被强奸的女助理于2015年成为郭文贵私人助理,第一次被性侵是2015年在郭文贵位于纽约豪宅的家庭影院中,当时由于她极力反抗,郭文贵强奸未遂。但此后郭文贵仍找机会对该女助理毛手毛脚。2016年郭文贵携女助理抵巴哈马,在一次游艇聚会中,女助理因醉酒先返回度假屋休息,半夜遭郭文贵入屋强奸。据指女助理被强奸后床单上有很多血渍;次日清洁人员入房询问,女助理以月事为由敷衍了事。

  报道指,此后近一年时间内,郭文贵均以考验忠诚度为由,在纽约、伦敦等地的公司或女助理宿舍最少强奸事主七八次。为防止女助理报警及逼其就范,郭文贵以其家人安全等威胁,又称要撕毁女助理的护照,使之在境外惹官司坐牢。郭文贵被指亲自通过另一名女助理王雁平审问事主,以防她留下对郭不利的证据,当时女助理否认保留证据。

  直到2016年10月,该女助理才在伦敦逃出掌控,由于没有合法证件和收入,她不得不在伦敦流浪,其间做过义工,在一个藏传佛教寺庙“龙树菩提中心”栖身。至今年3月才在朋友建议下,到中国驻伦敦大使馆补领护照回国。

  而据美联社消息,28岁女助理最初在郭旗下的香港房地产公司任职;在伦敦逃离后,该女助理约见了一名律师朋友,就自己的经历作书面陈述,并将她的内衣、验孕测试结果和堕胎药留下作证据。报道指虽然中美之间没有引渡协议,但因郭文贵留美签证将于10月到期,北京方面冀出示更多证据,阻止美国政府延续其签证。

  内地警方知情者对明报称,目前警方已在该女助理的内衣中提取了男性精斑,但仍在鉴定是否属于郭文贵,“因为郭文贵目前仍在国外,无法直接提取DNA作比对”。根据内地以往案例,警方可先比对郭直系亲属的DNA,缩小范围,以判定精斑属于郭文贵的可能。

  知情者还称,该女助理回国后,眼见郭文贵一系列案件经媒体披露,才决定向警方报案。知情者称,刑法规定,对于中国居民在境外犯案,中国警方拥有管辖权可作侦办。此外,对于美联社指郭文贵还涉及包括贿赂一名中国情报人员、绑架、欺诈和洗钱等最少19宗重大刑事案件,知情者证实该受贿者为前国安部副部长马建。这意味着郭文贵最少有两宗案件将进入司法程序,不过两案或因涉个人隐私及机密等原因,未必会公开审理。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平认输了 卫星照片拍得清清楚楚
2 印度为何突然撤军? 俄媒曝真实原因
3 从一张图能看出杨振宁和翁帆婚姻状态吗?
4 孙政才只是前奏 真正目标竟是这个人
5 习近平亲自下令 中央军委2委员落马
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒:习王大事不妙 十九大前官场内幕
2 越南高中生一语道破真相 难怪中越关系差
3 6岁遭200多人性侵1716个小时,如今她
4 传手握核密码 令完成偕女伴流亡生活曝光
5 背后捅刀、火中取栗 外交部说的都是谁?
6 中7亿美金隔日就领奖 专家:她犯下大错
7 股债双杀 王健林真会变成一无所有?
8 密恐慎入!50万只咬人火蚁因洪水出逃
9 终于可以判他们死刑了!中国又一大变革
10 惊传:北戴河又摧毁一次未遂政变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
4 海外华人里谁的英文最牛? hare
5 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
6 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
7 王岐山绑架习近平,19大无缘常 流向
8 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
9 习近平也保不住王岐山? 黄晓蓉
10 董老先生天国安息! 芹泥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 董老先生天国安息! 芹泥
2 驳刘学伟:东方崛起之大数据之几 彼德
3 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
4 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
5 班农川普兄弟情断,空流救国男 小思
6 “国家统一”,神圣还是狗屁? 右撇子
7 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
8 永别了,我的挚友 雪山下的绛
9 “政治正确”和“正确之恶” 施化
10 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.