万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
金砖会习近平呼吁团结 期许五国更大影响
www.creaders.net | 2017-09-04 15:10:00  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

427600b8-000b-44cf-8899-502e77d14f35.jpg

  美国媒体关注中国领导人习近平在厦门金砖五国首脑峰会开幕式上的讲话。习近平呼吁金砖国家团结一致在世界舞台上发挥更重要作用。有分析认为,金砖五国机制应该成为发展中国家与发达国家之间的桥梁。

  据美联社9月4号发自厦门的报道,当天,金砖五国,中国、俄罗斯、印度、南非和巴西的首脑在中国厦门开会。中国国家主席习近平在峰会开幕式上表示,全球正在进一步整合,金砖五国应该在世界舞台上发挥更重要的作用,解决世界共同面临的挑战。五国家应该步调一致在全球推出解决各种问题的方案,维护共同利益。

  在美国纽约的美中科技文化协会负责人谢家叶博士认为,仅靠金砖五国不可能克服全球经济秩序的缺陷,因为金砖五国之间也有利益冲突,比如,印度就对中国的崛起抱有戒心,印中两国还发生过边境武装对峙,

  “国家不分大小都要公平公正对待。挑战发达国家制定的现行经济秩序,需要全球的合作,而且金砖国家各自有各自的利益,如印度和中国之间。”

  报道说,金砖五国机制建立于10年前,因巴西、俄罗斯、印度、中国和南非五国的英文第一个字母排列起来的BRICS是英文“砖”的复数而得名,最初目的是增加五国在国际金融机构,如世界银行和国际货币基金组织中的话语权,反映这些新兴国家的经济地位。然而,虽然中国领导人习近平呼吁金砖五国在国际舞台上发挥更重要的作用,但有分析认为,金砖五国目前都面临各种挑战。巴西、俄罗斯和南非的经济都在大幅度滑坡;印度和中国关系日趋紧张,前些时候在不丹有争议的边境地区,中国和印度军队发生了持续数月的军事对峙。实际上,金砖五国的影响力已经大大削弱,

  在美国的谢家叶博士对此表示,金砖五国应当改善与其他国家的关系,共同发展,

  “金砖国家要团结所有发展中国家,包括发达国家,共同创造出一个更加公正公平的新秩序。”

  报道说,在金砖五国间的贸易中,中国受惠最多,因此五国间也存在贸易不公平公正的问题。南非总统祖马在厦门峰会上表示,尽管南非过去6年与金砖国家的贸易额从150亿增加到312亿美元,但贸易还存在不公平问题,南非的出口以原材料为主,这对该国的经济发展产生负面影响。他说,金砖国家应该加大对非洲的投资,转让更多先进技术。

  英国商会首席经济分析师吴克刚认为,金砖五国机制的设立并不是要向现行世界经济秩序宣战,

  “金砖国家这个名词是一位英国经济学家提出的,主要是指这些国家经济上有共同点,他们加强合作可以加快发展步伐。”

  报道说,中国主席习近平强调,金砖五国应该弘扬多元文化,促进人文交流,为金砖合作奠定更广泛的民意支持基础,拓展全方位人文交流。

  吴克刚则指出,当前全球化不可逆转,金砖五国可以发挥发展中国家和发达国家之间沟通的一个桥梁。2007-08年的全球金融危机显示,现行世界经济秩序确实存在一些急需改进的问题,比如,世界银行和国际货币基金会等组织不重视金砖五国的发言权,

  “以前,联合国就有南南合作,也就是发展中国家加强合作,维护共同利益,改变世界经济秩序中DE不公平现象。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国默许 “外科手术”斩首时间近了
2 贪官复仇王岐山遭围殴 习近平后退无路
3 这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
4 王岐山惊传肝癌末期 为19大投下震撼弹
5 房峰辉曾放话:谁敢查郭伯雄 一枪崩了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国默许 “外科手术”斩首时间近了
2 对峙结束后,印度最害怕的事成真了
3 贪官复仇王岐山遭围殴 习近平后退无路
4 这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
5 王岐山加班约谈 向贾庆林曾庆红等摊牌
6 王岐山惊传肝癌末期 为19大投下震撼弹
7 揭秘:徐才厚与北京第一豪宅
8 评上海民警绊摔女子:有三句话不吐不快
9 房峰辉曾放话:谁敢查郭伯雄 一枪崩了
10 习近平被金正恩将了一军 前景糟糕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
2 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
3 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
4 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
5 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
6 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
7 令人哑然失笑的评论 幼河
8 终于将这孩子送出了家门 Y自然流露Y
9 习近平也保不住王岐山? 黄晓蓉
10 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “国家统一”,神圣还是狗屁? 右撇子
2 董老先生天国安息! 芹泥
3 “政治正确”和“正确之恶” 施化
4 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
5 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
6 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
7 邓氏改革是历史倒退 农家乐
8 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
9 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
10 我和董先生 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.