万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
8年买近2000套房“炒房夫妇”遭判刑
www.creaders.net | 2017-09-05 20:49:42  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20170906095657275.jpg

据台媒5日报道,台湾炒房名人黄勇义夫妇,8年间利用58位人头户在大台北地区购买1919间房屋,交易金额达264亿元新台币(约合人民币57.3亿元)且逃税20亿元新台币(约合人民币4.34亿),遭检方起诉。台北地方法院5日判决夫妇双方各4年有期徒刑,可上诉。

台北地方法院指出,黄勇义从2003年到2011年间,以台北市士林区葫芦街一处为办公地点,专营买卖、出租不动产,他选定及决定不动产的标的及买进、卖出、出租价格;他的妻子郭枝芬负责资金调度、帐务记录、缴付银行贷款及报税等。

据了解,黄勇义、郭枝芬买的房主要在台北市信义、大安、中正区,偶尔也在郊区炒房。黄勇义眼光精准,自备水泥工、木工为班底,出手买屋装潢后,有利润即脱售,价格高了好几番。

黄勇义夫妇为炒房而成立了天义公司,公司有一个炒房先锋部队,由7名男女业务员组成,男的负责带看屋,挑选对象;女的办理银行贷款与过户等文书工作,团队的看屋眼光受到黄勇义耳濡目染,功力不亚于黄勇义。8年间,夫妇俩共买卖房屋1919户,部分滞销者,即暂时出租收取租金,却未诚实纳税。

黄勇义夫妇为分散个人年度所得,以规避综合所得税的累进税率,逃漏综合所得税,除雇用7名员工外,还另外找了51名亲友作为不动产登记名义人,以件计酬给予新台币2万元至3万元,或免费招待旅游。

台湾税务部门估算,夫妇俩逃漏营业税1.6501亿余元(新台币,下同),逃漏营利事业所得税9484余万元,逃漏综合所得税17.7447亿元,逃税总额高达20.3434亿余元。

台湾税务部门2011年底就对黄勇义夫妇展开调查约谈,台北地检署2012年对其进行起诉,在搜查夫妇俩在台北市士林区葫芦街的住处和天义公司时,发现他俩生活品味一般,家中无奢侈炫富的家具,仅有陈旧破烂的桌椅。

经过5年的案件审理,台北地方法院5日对案件进行宣判。法院认为,黄勇义为EMBA毕业,从事房产中介25年,妻子为高中毕业,两人目前每月可支配所得收入约为20万元,本应善尽社会责任诚实纳税,却于8年期间,反复借用51名亲友名义买房,再行出售或出租,连续逃税,扣除两人犯后已补税逾3937万元,仍有逾16亿元综合所得税未补缴,金额甚巨,犯罪情节重大,恶性匪浅,又否认犯行,判两人各4年有期徒刑,可上诉。

此外,逃税部分,税务机关将依法对两人核课补征,甚至进行裁罚。

黄勇义夫妇找的58名人头户包括黄勇义亲友、房产中介、保险经纪人、装潢工等等,相关被告均在侦查中认罪,获缓起诉处分。

台媒称,黄勇义夫妻被判重刑,是台湾首件司法部门对炒房大户起诉、判决有罪的案例,是否影响房市,有待观察。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 3年巨亏100亿 又一个中国手机巨头倒下
2 中国熊孩子飞机上闹事 全家被驱逐出境
3 斩首金正恩 惊人计划公开宣布
4 北京出大事?突现黑烟蔽天
5 黑人拳王来华淘金扬言睡遍中国女孩 但却
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国默许 “外科手术”斩首时间近了
2 3年巨亏100亿 又一个中国手机巨头倒下
3 中国熊孩子飞机上闹事 全家被驱逐出境
4 贪官复仇王岐山遭围殴 习近平后退无路
5 这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
6 王岐山惊传肝癌末期 为19大投下震撼弹
7 斩首金正恩 惊人计划公开宣布
8 北京出大事?突现黑烟蔽天
9 黑人拳王来华淘金扬言睡遍中国女孩 但却
10 房峰辉曾放话:谁敢查郭伯雄 一枪崩了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
2 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
3 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
4 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
5 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
6 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
7 周末一笑 同学聚会的演讲 Rondo
8 令人哑然失笑的评论 幼河
9 终于将这孩子送出了家门 Y自然流露Y
10 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “政治正确”和“正确之恶” 施化
2 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
3 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
4 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
5 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
6 邓氏改革是历史倒退 农家乐
7 我和董先生 马黑
8 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
9 “老祖宗的地方”之说,可以休 毕汝谐
10 多捉老鼠就是好猫 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.