万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
揭秘:胡春华与李希交接班时都讲了啥
www.creaders.net | 2017-10-29 10:48:37  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201710220153294_32285.jpg

10月28日,广东省召开全省领导干部会议。中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长陈希同志出席会议并宣布中央决定:胡春华同志不再兼任广东省委书记、常委、委员职务,李希同志兼任广东省委委员、常委、书记。中央政治局委员胡春华主持会议并讲话,中央政治局委员、广东省委书记李希讲话,省委副书记、省长马兴瑞讲话。

陈希同志强调,全省各级领导干部要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不折不扣贯彻落实习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要指示要求,切实把广东的事情办得更好,让党中央放心、让全省人民满意。

胡春华在讲话中表示,完全拥护党中央决定,完全拥护陈希同志代表中央所作的讲话。他说,李希同志是我们党一位优秀的领导干部,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,李希同志一定能够团结带领大家,推动广东改革发展各项事业取得更好成绩。党的十八大以来,广东的各项事业取得重要进展,是习近平总书记亲切关怀、亲自指导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引的结果。这几年,我们所抓的重大事情,都是落实总书记对广东一系列重要指示作出的部署。我们把中央的要求具体化为一项一项的行动,扎扎实实抓落实,直到抓出成效。

胡春华与李希交接班时都讲了啥?

胡春华说,在广东工作是我人生一段难忘的经历。广东的干部讲政治、开拓进取意识强、抓市场经济的能力强、作风务实。五年来,我适应了广东,也喜欢上了广东,喜欢南岭的山、珠江的水,喜欢广东不仅不落叶而且繁花似锦的冬天。我将永远珍惜这段美好的温暖回忆,永远珍惜和大家在这些年里结下的情谊。衷心祝愿广东各项事业蓬勃发展,人民生活更加幸福安康,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广东一定能够按照习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示要求,在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

李希在讲话中表示,坚决拥护、服从中央的决定,衷心感谢以习近平同志为核心的党中央的信任。五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以胡春华同志为班长的省委团结带领全省广大干部群众,深入贯彻落实习近平总书记对广东的重要指示精神,推动全省各项事业都取得新进展。五年来,胡春华同志为广东的改革发展稳定倾注了大量心血,付出了辛勤努力,作出了重要贡献。期盼胡春华同志到新的领导岗位后继续关心广东、支持广东发展。中央决定我到广东工作,我一定倍加珍惜宝贵机会,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在历届省委、省政府奠定的坚实基础上,锐意进取、奋发有为,夙夜在公、埋头苦干,把广东各项事业继续推向前进。

胡春华与李希交接班时都讲了啥?

李希强调,全省工作千头万绪,我们要做到纲举而目张。当前最重要的“纲”,最紧迫、最关键的任务就是认真学习宣传、贯彻落实党的十九大精神。学习贯彻党的十九大精神,要从省委班子做起,从我做起,从自己做起,以上率下,发挥带头表率作用。要坚定不移推进全面从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锲而不舍抓正风肃纪。要用“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”总揽广东工作全局,在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,用广东的创造性实践,让习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、开花结果;用广东建设中国特色社会主义的生动实践和丰硕成果,有力地证明习近平新时代中国特色社会主义思想无往而不胜的强大真理力量、思想力量,改造客观世界、造福人民的磅礴实践力量。

马兴瑞在讲话中表示,坚决拥护中央的决定,坚决拥护陈希同志代表中央所作的重要讲话。广东坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对广东工作重要指示批示精神作为首要政治任务,胡春华同志主持广东工作以来的五年,全省经济社会发展取得一系列新的重大成就。我坚决按照中央的要求,全力支持、配合好李希同志,齐心协力把各项工作做好。全省各级领导干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在以李希书记为班长的省委带领下,同心同德把广东的事情办好,让党中央放心、让全省人民满意。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院院长、省检察院检察长;副省级以上老同志;省委委员、候补委员;不是省委委员、候补委员的地级以上市市长;省委各部委、省直各单位、省各人民团体、中直驻粤有关单位主要负责同志;省各民主党派、工商联主要负责人参加会议。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
2 杜特尔特突然变脸!背后有何重大隐情?
3 今年以来这些明星都想拉毕福剑一把
4 沉默的杀手 中国1/3成年人患这个病
5 原来总书记军委主席都是习自己选了自己
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平王岐山差点翻脸 王沪宁处境凶险
2 “别动我老婆”李磊从飞机上被押走内幕
3 当年惊艳红楼的尤二姐 现在美国活成这样
4 李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
5 中国老兵隐居美国几十年 身份曝光惊全球
6 王沪宁两任妻子秘闻 曾经震惊中南海
7 杜特尔特突然变脸!背后有何重大隐情?
8 娶了一个二婚女博士 离婚理由说不出口
9 高呼“滚出美国” 3000华人抗议郭文贵
10 那个北大毕业卖猪肉的已50岁 如今怎么样
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 阳光灿烂的吕贝 lone-sheph
2 核爆揭秘:十九大后将调查朱镕 多维吉歌
3 习近平和朱熔基翻脸应在十九大 柏林
4 从朱镕基不给习近平赏脸说起 芬兰唐夫
5 习近平的秘密即将公开 不洁之人
6 郭文贵爆料是高层倒王的超级大 巴山老狼
7 惊着了, 老友被从公司抬了出去 Y自然流露Y
8 习江曾分享权力 李克强、韩正主 胡亥
9 解读7常委 习的规矩策略大胜! 格致夫
10 两位新常委非常腐败10月26日文 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多元文化和政治正确的逻辑缺陷 右撇子
2 靠,美国真乱套,“通俄”原是 溪谷闲人
3 为什么加拿大人需要开始提防中 寡人
4 听话听音解读“伟大斗争” 哈娃娃的博
5 郭文贵爆料是高层倒王的超级大 巴山老狼
6 魂萦上海滩 (1) -- 万航渡路 木桩
7 秘鲁跟团游(4):马丘比丘 老冬儿
8 违规被删文:个人崇拜病毒为何再 一草
9 红灯记暗藏不为人知的大秘密 雨斤
10 什么时代了,如此厥词,能不能正 Y自然流露Y
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.