万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
听完习近平的这3句话 有人瑟瑟发抖
www.creaders.net | 2017-11-09 22:58:48  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

438f000032ef2def2023.jpg

9日,美国总统特朗普的“北京时间”进入第二天,世界媒体的目光从故宫博物院移向了人民大会堂。

根据新华社的报道,今天的活动安排颇为“丰富”:

上午,习近平在人民大会堂东门外广场为特朗普举行欢迎仪式。随后,两国元首在人民大会堂举行会谈,就中美关系及共同关心的重要国际和地区问题广泛、深入交换意见。

会谈后,中美元首共同见证了能源、制造业、农业、航空、电气、汽车等领域商业合同和双向投资协议的签署。在特朗普总统访华期间,两国签署的商业合同和双向投资协议总金额超过了2500亿美元。

在人民大会堂,两国领导人还共同会见了记者、共同出席了中美企业家对话会闭幕式并致辞。

两天来,中美两国领导人在多个场合的亲切互动,掀起了网络上的讨论热潮。

小锐注意到,其中,来自中国领导人的三大“金句”,格外触动海内外网友——

“我们是龙的传人”

昨天(8日)下午,习近平和夫人彭丽媛陪同特朗普和夫人梅拉尼娅参观故宫博物院。

当两位领导人谈起古代文明的历史时,习近平向特朗普介绍中国悠久的历史文化传承。他说:“文化没有断过流、始终传承下来的只有中国。我们这些人也延续着黑头发、黄皮肤,我们叫龙的传人。”

这一句话,获得了无数网友点赞。有人说,主席一句话,令人感到无比自豪和骄傲!

值得一提的是,习主席的这句话也引发了广大华人网友共鸣

438a0002ec409d354460.jpg

438e000038a01bf100ba.jpg

“不愿成为对方国家逃犯的避罪天堂”

如果说“我们叫龙的传人”这句话令全球华人热血澎湃,那么,今天习近平主席说的另一句话,则一定会让某些人胆寒。

习主席的原话是这样讲的:

“我们同意加强执法及网络安全领域合作。双方重申不愿成为对方国家逃犯的避罪天堂,将责成两国有关部门,积极探讨在追逃追赃、非法移民遣返领域建立长效合作机制。”

两国元首在今天的会晤中,听取了中美外交安全对话、全面经济对话、社会和人文对话、执法及网络安全对话4个高级别对话机制双方牵头人的汇报,并就深化中美各领域交流合作提出指导性意见。

习近平指出,执法及网络安全事关两国人民的安全感和幸福感,希望双方围绕追逃追赃、禁毒、非法移民、打击网络犯罪、网络反恐、网络安全保护开展更多合作。

事实上,就在一个多月前,首轮中美执法及网络安全对话在美国华盛顿举行,这标志着中美元首海湖庄园会晤期间宣布建立的四个高级别对话机制全面启动。

根据中美双方发布的成果清单,双方在对话期间深入交流反恐、禁毒、打击网络犯罪、追逃追赃等议题,达成广泛共识。

公安部国际合作局副局长朱宇翔介绍称,在追逃领域,中美双方同意将成立联合工作组,梳理逃犯的情况,共同确定重点案件开展追逃合作。

10月16日,应美国执法部门请求,中国警方在上海浦东机场将1名美籍红通逃犯移交美方,由美国司法部法警局押解回国。这也是首轮中美执法及网络安全对话结束后,两国执法部门开展追逃追赃合作取得的最新成果。

438d000049f0efbcf787.jpg

“防止中美关系大局受到(台湾问题)干扰”

并不令人意外的是,今天在北京举行的中美元首会晤,也备受海峡对岸舆论关注。

有台湾媒体表示,尽管外界认为贸易和朝核问题是会晤的核心议题,但美国前总统奥巴马、小布什和克林顿任内首度访华时,都曾提及了“台湾”。

在与特朗普会晤中,习近平谈及台湾问题时,句句掷地有声——

“台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的核心问题,也事关中美关系的政治基础。希望美方继续恪守一个中国原则,防止中美关系大局受到干扰。”

特朗普随即给出了清晰明确的回应。他表示,美国政府坚持奉行一个中国政策。

中美元首之间的这番互动,令台湾网友感慨良多,不少网友相信,对于妄图破坏两岸关系的人和事,这番话说得足够明白了。

还有不少台湾网友热切期盼祖国统一,他们看到新闻后纷纷留言写道:“中国祖国加油!”

439000001c5cef2a6006.jpg

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国总统车队有多傲娇?一组图全部展示
2 川普看京剧睡着了 新常委香港持巨额资产
3 伊万卡女儿抢了川普风头 再次火遍中国
4 薄一波六四大骂谷开来:为什么没把你打死
5 重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平以皇帝规格接待川普 瞧这排场
2 超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产
3 重磅天堂密件开启 郭文贵:我属习主席
4 4位世界冠军沦为陪衬 她美得让网友惊叫
5 美国总统车队有多傲娇?一组图全部展示
6 钟丽缇这胯真宽 网友:张伦硕受得了吗
7 川普看京剧睡着了 新常委香港持巨额资产
8 伊万卡女儿抢了川普风头 再次火遍中国
9 刘云山对习近平目露寒光 退位离奇发长文
10 薄一波六四大骂谷开来:为什么没把你打死
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(上) lone-sheph
2 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
3 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
4 这才是胡春华失常的原因 大家猜 小思
5 上海印象 liveinfran
6 核爆揭秘:郭文贵已向习下最后 吉歌
7 夜半惊魂 平凡往事
8 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
9 我开始修改遗嘱了 Y自然流露Y
10 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
2 观看国家大剧院管弦乐团演出有 休里
3 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
4 偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希 溪谷闲人
5 写在川普总统胜选一周年 飞云
6 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
7 日渐荒谬的博眼球时评 你怎么看 格致夫
8 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
9 更加鄙视老秃笔 特有理
10 我为习主席创作的歌曲,不是剽 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.