万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
5年内见了20多次 是谁和习近平这么亲热
www.creaders.net | 2017-11-14 00:39:49  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo (1).jpg

国与国之间元首互访和互动是外交战略上重要一环,而中国大陆国家主席习近平与哪国元首最常碰面,甚至5年内见面次数高达20多次?答案揭晓,正是俄罗斯总统普丁。

新华网报导,习近平与普丁这对老朋友5年来,天南海北,两人会晤了20多次。以2013年3月习近平对俄罗斯进行国事访问为开端,两人开始了密集的见面。

其中,既有双边互访,也有在出席重大国际组织会议时展开的双边会晤。两人可说从克林姆林宫到北京,从索契到厦门,从峇里岛到岘港;从两国关系到世界局势,从经贸合作到文化交流。

新华网整理两人重要会晤概要,2013年,习近平当选大陆国家主席后,普丁是与习近平通话的首位外国元首,俄罗斯也是习近平出访的首个国家,成功开启了中俄关系发展的新篇章。当年3月习近平出访时,克林姆林宫隆重欢迎大陆贵宾,普丁全程陪同习近平,历时8个小时。此外,俄罗斯国防部及联邦武装力量作战指挥中心第一次为外国元首打开了大门。

2014年初,习近平应邀赴索契出席冬奥会开幕式,开创了大陆国家元首赴境外出席大型国际体育赛事的先河。两人会见时,习近平一句"邻居办喜事,我当然要专程来当面向你贺喜",在中俄传颂一时。

2015年中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,两国元首分别赴对方国家出席了"5·9"和"9·3"庆典活动,彰显了兄弟情谊。

今年7月,习近平与普丁再聚首克林姆林宫,二人畅叙中俄友谊,原计划一个半小时的活动一再延长,持续了4个小时。而最近的一次则是11月10日,习近平在越南岘港会见俄罗斯总统普丁。

报导中写道,两人均是日理万机的大国元首,这个见面频率,真的很高,也真可説是独一份。报导并以两国元首的説法来描述中俄关系,普丁説,"我们之间的互信达到了前所未有的高度";习近平説,"中俄两国是山水相连的好邻居、守望相助的好朋友、精诚协作的好伙伴"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国遭遇有史来最大单身潮 原因是…
2 昨晚!全美最大购物中心溅血 多人被捅
3 郭广昌连续辞职!习总瞪眼 财阀肉跳心惊
4 来看看2018年丰田RAV4新车型吧!
5 赵薇案发酵!传涉肖建华 疑还有后手重罪
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从越南回来 有点让人吃惊
2 万里长城千年不倒 科学家:全归功于它
3 上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
4 惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头
5 深扒美国几大传销公司,你可千万别上当
6 胡春华迷雾散去!应该逃不了走此人的路
7 这个笑话排名世界第一!看完却笑不出来
8 中国巨人觉醒 活力被国外严重低估
9 沙特国王暴露了!着急传位儿子 较量开始
10 十九大政治局权力铺排 王沪宁将权势熏天
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
2 川普总统访华 何以令鹰派高官 格致夫
3 两组示威比邪 休里
4 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
5 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
6 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
7 核爆揭秘:栗战书将成最短命常 吉歌
8 中华无男儿? ---党军仪仗队长 老秃
9 赵薇被传前高官情妇? 黄晓蓉
10 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
2 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
3 为什么我对中国文化持基本否定 hare
4 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
5 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
6 写在川普总统胜选一周年 飞云
7 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
8 世界正在向新共产主义前进? 米笑
9 我为习主席创作的歌曲,不是剽 溪谷闲人
10 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.