万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
得知女儿找到对象 他找人家要了120万
www.creaders.net | 2017-11-14 17:22:11  观海解局 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

48E15C772F230264B858A02F5987053FBABC3395_size25_w640_h427.jpeg

法制晚报·看法新闻(记者张莹 编辑岳三勐)近日,山西晋城交通局原局长李玉山贪污、受贿、玩忽职守案尘埃落定,其获刑12年,并被处罚金100万元。

看法新闻记者注意到,这名处级干部受贿犯罪所得约为620万元。其为索贿可谓花样百出:为女儿购买保时捷向商人“借款”120万,以高于市场价卖房或拿二手车顶账的方式获取利益。

索贿173万,给女儿买奥迪保时捷

中国裁判文书网公布的判决书显示,李玉山犯贪污、受贿、玩忽职守罪一案于今年9月29日作出刑事判决,决定执行有期徒刑十二年,并处罚金人民币100万元。李玉山不服,提出上诉。晋城中院受理后,11月8日作出终审裁定:驳回上诉,维持原判。

看法新闻记者注意到,李玉山,1964年生人,曾任沁水县副县长、县委副书记,事发前,其职务为晋城市交通运输局党组书记、局长。他为索贿可谓花样百出,多数都是以借款为幌子,实则进行索贿。

法院经审理查明,李玉山利用职务便利,为他人承揽工程或催要工程款谋取利益,或承诺为他人帮忙提供工程项目谋取利益,收受他人财物,索取或以低价房屋、低价二手车辆抵顶所谓借款的方法变相索取他人财物共计约620万元。

李玉山上诉时辩称,一审判决其受贿的大部分款项应系借贷关系和房屋买卖关系,不成立索贿。结果,二审法院并不采信。

2016年底,李玉山以朋友周转资金为由,向商人郭某借款120万元,实际上却是用这笔钱为其女购买保时捷凯宴——其女当时找到了对象。“他嘴上说过还,心里也根本没有还我的意思。”郭某称,“后来李玉山透露出这120万元给他女儿买车用,我心里很不是滋味,我自己做生意也没有开这么好的车。”

实际上,这种把戏并非第一次上演,2014年11月,李玉山就曾向郭某借钱53万元给女儿换奥迪TTS。2017年6月,监察部门初查核实相关线索期间,李玉山为逃避办案机关调查,竟指使郭某出具二支虚假收款收据,以掩饰其索取郭某53万元的事实。

朋友海南一套房,被他顶账给2个人

除借款外,李玉山还以低价房屋、低价购买二手车辆抵顶所谓借款的方法,进行索贿。2013年6月,李玉山以亲戚做生意要资金周转为由,向李某某借款200万元。

2014年国庆节前后,李玉山称这位亲戚做生意赔了经济困难,还不了款,只能以其友牛某某名下海南的一套房子顶账。李某某称:“钱已经借出去了,既然要不回来只好同意拿房子抵账,要不连房子都没有。”

此外,李玉山利用兼任沁水示范牧场场长的职务便利,为李某某承揽牧场多项工程,为其谋取利益,后李玉山以高于当时市场价格26万的价格将其名下的房产出售给李某某。

类似的戏码也在郭某某、韩某某、胡某某等多人身上上演。2012年间,李玉山担任沁水县委副书记期间,仍是以朋友做生意为由向郭某某借200万元,后通过两次转账还了100万元。此后李玉山也四五次以他人的名义借钱还钱。直到2014年国庆节前,李玉山共计欠郭某某197万元,李玉山再次提出用牛某某名下在海南的房产顶账。

“我没有办法同意了,因为李玉山是县里领导,我能落点算点,总比落空了强。”郭某某表示。

索要2根金条,以二手车顶账

胡某某系沁水县郑村镇半峪村党支部书记、村民委员会主任、沁水县顺通选煤有限公司总经理。2013年后半年,李玉山以自己需要为由,向胡某某索要两根1千克规格的金条,价值共计52.8万。

次年年初,李玉山托人以28万元在二手车市场购买一辆奥迪A6轿车后,将该奥迪轿车给了胡某某,用于抵顶两根金条的价款。

胡某某称:“李玉山叫我让把一辆奥迪A6车开走,我有点疑惑,没多问就开走了。第二天,李玉山的司机打电话说李玉山让把这辆奥迪车给了我,让我到晋城办理过户手续,我明白了李玉山是要顶账。”

籍此,两根金条价款52.8元与李玉山供述花28万元购车款相减,李玉山变相索取胡某某款额为248000元。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国重新定义高血压 门槛降低患者猛增
2 突曝赵薇还有另外身份 传是前高官情妇
3 郭广昌连续辞职!习总瞪眼 财阀肉跳心惊
4 昨晚!全美最大购物中心溅血 多人被捅
5 清华计算机排名世界第一 美国CRA抗议
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从越南回来 有点让人吃惊
2 美国重新定义高血压 门槛降低患者猛增
3 万里长城千年不倒 科学家:全归功于它
4 突曝赵薇还有另外身份 传是前高官情妇
5 上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
6 深扒美国几大传销公司,你可千万别上当
7 惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头
8 胡春华迷雾散去!应该逃不了走此人的路
9 这个笑话排名世界第一!看完却笑不出来
10 郭广昌连续辞职!习总瞪眼 财阀肉跳心惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
2 中华无男儿? ---党军仪仗队长 老秃
3 两组示威比邪 休里
4 川普总统访华 何以令鹰派高官 格致夫
5 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
6 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
7 赵薇被传前高官情妇? 黄晓蓉
8 核爆揭秘:栗战书将成最短命常 吉歌
9 美国人调侃川普出访 Robert
10 为什么我对中国文化持基本否定 hare
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
2 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
3 为什么我对中国文化持基本否定 hare
4 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
5 西方媒体补上客观看待中国这一 格致夫
6 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
7 写在川普总统胜选一周年 飞云
8 世界正在向新共产主义前进? 米笑
9 我为习主席创作的歌曲,不是剽 溪谷闲人
10 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.