万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
别让小燕子赵薇给跑了 手法让人瞠目结舌
www.creaders.net | 2017-11-15 22:57:18  星火记者联盟 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

363e24f6f00f6f7f05de08053b464401.jpg

  中国股市的很多所谓股神,都是经不起历史考验的,很多当年的股神,要么进监狱了,要么烟消云散,不知归隐何处。

  小燕子赵薇也曾经被称为股神。能称为娱乐明星,已经很赚钱了,但赵薇多年以来已经很少演电影了,摇身一变成为投资大咖,与老公黄有龙一起,珠联璧合,在投资市场妙招频出。跟着阿里上市,赚了几十倍的收益;入股唐德影视,又是几十倍。而且操作手法让人瞠目结舌,为了顺利减持唐德影视的股份,赵薇的哥哥嫂子竟然玩起了离婚。

  最绝的招数,是用50倍杠杆去收购上市公司万家文化,赵薇夫妇投入的本金只有6000万。这样清奇的玩法,见惯世面的证监会都坐不住了,忍不住发出一声怒吼,并对其开出行政处罚以及5年的证券市场禁入。

  但事情并没有到此结束,没想到在收到中国证监会的处罚告知书后,11月10日,顺龙控股在港交所发布公告称,顺龙控股获悉公司执行董事、主席及控股股东黄有龙,以及公司执行董事赵政已打算向证监会提交陈述和申辩意见并要求举行听证会。

  关于处罚金额,夫妻二人加起来也就60万,如果算上龙薇传媒处罚金额,合计120万,以赵薇夫妇的身家,这120万的处罚的确是九牛一毛,黄有龙为何会做出此种叫板证监会的决定?

  他们真正在意的是5年的证券市场禁入以及可能面临的巨额索赔。在接下来的5年内,赵薇持股的这些公司都不得直接参与跟上市公司相关的业务,且她本人需立即停止履行8家公司的管理职务。如果仅是证监会一百多万的罚款,或是5年证券市场的禁入,都不足以让赵薇夫妇寝食难安,而因为赵薇团队收购祥源文化所造成其股价大波动,导致投资者损失惨重的,赵薇夫妇难辞其咎。

  目前已有多位律师开始接受投资者集体诉讼,一旦诉讼成功,索赔金额可能会高达几十亿元,这才是赵薇老公黄有龙急着要申诉的根本原因。

  赵薇想翻案,害怕的当然不是这个处罚,而是万千股民的愤怒和索赔。在此关键时刻,当然别让赵薇跑了,割了的韭菜需要有人来负责,股民的损失需要有人来赔偿。如果证监会真的是为股民着想,就应该支持股民的起诉和索赔,让破坏资本市场规则的人罚得倾家荡产,以此为典型案件,才能树立资本市场的清风。

  资本市场,像赵薇这样的“股神”并不少,很多都安全着陆了,像徐翔这种被抓住的少之又少,像中信证券高管被一锅端的也少之又少。

  大家应该还记得,作为“国家队”救市主力之一的中信证券,在2015年6月、7月间的股灾中,涉嫌与外资联手做空股市,被称为“内鬼事件”。8月起,中信证券有11名高层被查。中信证券前总经理程博明、经纪业务发展委员会行政负责人刘军、权益投资部负责人许骏已被判刑。

  时隔两年,今年9月15日,张育军以涉嫌受贿罪被立案侦查。张育军在2015年股灾期间充当“救市队长”,暗中与中信证券等联手洗劫股市,迫使决策层动用数千亿人民币救市。有些高管还向境外机构泄露有关内幕,并与境外机构一起,洗劫中国股市。

  草哥需要强调的是,金融领域的这点腐败,只不过是冰山一角,更多的腐败还有待于清查。

  很多迹象表明,新的金融反腐风暴正在酝酿。

  近日,银监会、保监会先后更换纪检组组长。出任中纪委驻银监会纪检组组长的李欣然,曾参与调查薄案、孙案等大案,此外,他还处理山西“塌方式腐败”的一系列案件,以及上海艾宝俊、安徽前副省长陈树隆和杨振超、宁波前市长卢子跃等案。

  而出任保监会纪检组长的林国耀,来自福建,曾经长期在金融系统工作过。这两部门换血,意味着金融反腐有可能升级。此次调整纪检组长后,必将从新查处一些在任甚至离任的监管干部,不排除会触及个别比较高层的金融机构及负责人。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人狠杀美国老夫妇的房价 收房时惊呆
2 中国人长得太精致了 33岁的她看呆老外
3 官媒突然力挺王岐山,川普将发重大声明
4 高铁之后 中国的下一张名片可能是它
5 访华峰会上 川普拒绝了中国一个请求
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人狠杀美国老夫妇的房价 收房时惊呆
2 突曝赵薇还有另外身份 传是前高官情妇
3 中国人长得太精致了 33岁的她看呆老外
4 美国重新定义高血压 门槛降低患者猛增
5 官媒突然力挺王岐山,川普将发重大声明
6 高铁之后 中国的下一张名片可能是它
7 访华峰会上 川普拒绝了中国一个请求
8 郭广昌连续辞职!习总瞪眼 财阀肉跳心惊
9 “唐僧”老婆公布遗产!这婚太值了
10 揭娱乐圈潜规则第一人,曾陪睡100多次
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中华无男儿? ---党军仪仗队长 老秃
2 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
3 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(下) lone-sheph
4 两组示威比邪 休里
5 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
6 为什么我对中国文化持基本否定 hare
7 赵薇被传前高官情妇? 黄晓蓉
8 核爆揭秘:栗战书将成最短命常 吉歌
9 川普总统访华 何以令鹰派高官 格致夫
10 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
2 为什么我对中国文化持基本否定 hare
3 西方媒体补上客观看待中国这一 格致夫
4 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
5 新泽西州将变成共产主义的试验 爪四哥
6 郭文贵留下了一地鸡毛 花蜜蜂
7 世界正在向新共产主义前进? 米笑
8 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
9 如何看待西方对中国的新认识? 阿妞不牛
10 (2)为什么我对中国文化持基本 hare
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.