万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
自习近平反贪运动以来,中国军官不断死亡
www.creaders.net | 2017-11-28 18:15:38  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  万维读者网(Creaders.NET)单里综合报道:中央军委政治工作部门前负责人张阳上周在贪污受到调查时自杀身亡。军纪委人员11月23日上午造访张扬住处,张阳告诉来者自己要先去"换衣服",结果却是上吊自杀。值得一提的是,阳11月23日在家中死亡,但消息直至今日(28日)才被公开。

      习近平自2012年11月上台当选中国国家主席后,其开展的反贪污运动已经造成了众多拥有最高军衔之一的军事领导人张阳的死亡。在过去五年中,其他死去的军人和前军人包括:

2.jpg

  徐才厚

  担任前任国家主席胡锦涛身边的中央军委副主席,徐才厚于2012年退伍。在2014年3月因贪污受到调查,2014年6月被共产党开除党籍。据新华社2015年3月报道:徐才厚在经历了一年调查后,徐才厚在医院死于晚期膀胱癌。他被指控通过自己以及家人获得了巨额受贿,以及滥用职权提拔亲信。根据中国媒体报道,花了12辆卡车和1周的时间才把徐才厚家中的现金,珠宝和古董清理出去。

3.jpg

  马发祥

  2014年11月,副省长马发祥作为中国人民解放军海军第二高级成员,在北京一军事大楼坠楼身亡。当时他是海军副政委,担任教育解放军思想工作的职位。在当时的反腐运动中,马发祥被认作和徐才厚以及另一位中央军委副主席郭伯雄有千丝万缕的联系。

6.png

  蒋中华

  海军南海舰队武装部队少将蒋中华,作为排名第三的海军军官,在马发祥死亡两个月前从一酒店楼顶坠楼身亡。蒋中华于2014年11月2日在浙江省舟山市死亡,但死因尚未正式公布。据说蒋中华和前中央军委副主席徐和郭的腐败案有关。

4.jpg

  陈杰

  去年,陈杰少将在军营中被发现死于服用安眠药过量。他曾是解放军南方战区司令部下属的一个重要军队的政委,有消息说他即将晋升。陈杰的自杀发生在中国军方对前任中国人民解放军空军政治委员,中国人民解放军空军上将田修思展开正式调查之后。

  中国媒体牵出两名"军老虎"

  张阳自杀引发舆论沸腾,内媒报道亦提到与他关係密切,同样被贪腐传闻困扰的两位将军。

  《北京青年报》微信公号政知圈刊文称,张阳在2004年成为广州军区政治部主任时,军委联合参谋部原参谋长房峰辉为时任广州军区参谋长;至2007年房峰辉任北京军区司令员,张阳接替到龄退役的杨德清任广州军区政委时,两人在一个班子里"拍档"近3年。而房峰辉亦被传因涉嫌贪腐正在接受调查。

  文章称, 2012年10月,解放军原四总部同步换将,张阳获任总政治部主任一职。随后,张阳循例当选中央军委委员。也是此番人事调整,张、房二人分掌总政、总参,重新成为拍档。

  文章又指,张阳任总政治部主任3年3个月,其前任为上将李继耐。李继耐早年曾任总装备部部长,2004年9月接替徐才厚成为总政治部主任。也就是说徐才厚、李继耐、张阳先后担任总政治部主任一职。早在2016年8月,就曾有媒体报导李继耐处境危急。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 仼志强失踪四天有下落了
2 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
3 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
4 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
5 13亿人口的印度未现大面积感染 专家:两种可

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚这么快怂啦!传饭碗砸了
2 仼志强失踪四天有下落了
3 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
4 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
5 华春莹撒谎,又被外国媒体抓包了
6 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
7 意大利媒体驳斥中国外交部 公开散播假新闻
8 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
9 为同胞扫货买口罩的海外华人 看完这些心寒了
10 别忘了 北京早就出现过正国级零号病人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
8 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
9 三十年同学聚会 天下一人
10 任志强文章 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 这回熊真的来了 随意生活
6 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
7 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
8 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
9 用屁股想的典型事例 汉卿
10 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.