万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
自习近平反贪运动以来,中国军官不断死亡
www.creaders.net | 2017-11-28 18:15:38  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  万维读者网(Creaders.NET)单里综合报道:中央军委政治工作部门前负责人张阳上周在贪污受到调查时自杀身亡。军纪委人员11月23日上午造访张扬住处,张阳告诉来者自己要先去"换衣服",结果却是上吊自杀。值得一提的是,阳11月23日在家中死亡,但消息直至今日(28日)才被公开。

      习近平自2012年11月上台当选中国国家主席后,其开展的反贪污运动已经造成了众多拥有最高军衔之一的军事领导人张阳的死亡。在过去五年中,其他死去的军人和前军人包括:

2.jpg

  徐才厚

  担任前任国家主席胡锦涛身边的中央军委副主席,徐才厚于2012年退伍。在2014年3月因贪污受到调查,2014年6月被共产党开除党籍。据新华社2015年3月报道:徐才厚在经历了一年调查后,徐才厚在医院死于晚期膀胱癌。他被指控通过自己以及家人获得了巨额受贿,以及滥用职权提拔亲信。根据中国媒体报道,花了12辆卡车和1周的时间才把徐才厚家中的现金,珠宝和古董清理出去。

3.jpg

  马发祥

  2014年11月,副省长马发祥作为中国人民解放军海军第二高级成员,在北京一军事大楼坠楼身亡。当时他是海军副政委,担任教育解放军思想工作的职位。在当时的反腐运动中,马发祥被认作和徐才厚以及另一位中央军委副主席郭伯雄有千丝万缕的联系。

6.png

  蒋中华

  海军南海舰队武装部队少将蒋中华,作为排名第三的海军军官,在马发祥死亡两个月前从一酒店楼顶坠楼身亡。蒋中华于2014年11月2日在浙江省舟山市死亡,但死因尚未正式公布。据说蒋中华和前中央军委副主席徐和郭的腐败案有关。

4.jpg

  陈杰

  去年,陈杰少将在军营中被发现死于服用安眠药过量。他曾是解放军南方战区司令部下属的一个重要军队的政委,有消息说他即将晋升。陈杰的自杀发生在中国军方对前任中国人民解放军空军政治委员,中国人民解放军空军上将田修思展开正式调查之后。

  中国媒体牵出两名"军老虎"

  张阳自杀引发舆论沸腾,内媒报道亦提到与他关係密切,同样被贪腐传闻困扰的两位将军。

  《北京青年报》微信公号政知圈刊文称,张阳在2004年成为广州军区政治部主任时,军委联合参谋部原参谋长房峰辉为时任广州军区参谋长;至2007年房峰辉任北京军区司令员,张阳接替到龄退役的杨德清任广州军区政委时,两人在一个班子里"拍档"近3年。而房峰辉亦被传因涉嫌贪腐正在接受调查。

  文章称, 2012年10月,解放军原四总部同步换将,张阳获任总政治部主任一职。随后,张阳循例当选中央军委委员。也是此番人事调整,张、房二人分掌总政、总参,重新成为拍档。

  文章又指,张阳任总政治部主任3年3个月,其前任为上将李继耐。李继耐早年曾任总装备部部长,2004年9月接替徐才厚成为总政治部主任。也就是说徐才厚、李继耐、张阳先后担任总政治部主任一职。早在2016年8月,就曾有媒体报导李继耐处境危急。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
3 中共对川普态度大变
4 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
5 太腐败了!习近平号召中共党员“党章放床头

48小时新闻排行榜 更多>>
1 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
2 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
3 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
4 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
5 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
6 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
7 中共对川普态度大变
8 形势升级!伊朗放狠话:先让美国死500人
9 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
10 疑原副省长情妇 前四川美女市长贪腐细节曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
6 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
9 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
10 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
8 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.