万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
张阳老家曝光 曾不下13次痛批徐才厚
www.creaders.net | 2017-11-29 00:15:40  政事儿综合 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

32608f5070c697f6034493a395b6605a_w.jpg

  28日中午,新华社发布重磅消息:中华人民共和国中央军事委员会委员、中共中央军事委员会原委员、中央军委政治工作部原主任张阳,于11月23日上午,在家中自缢死亡。

  消息称,2017年8月28日,经党中央批准,中央军委决定对张阳进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。接受组织谈话期间,张阳一直在家中居住。11月23日上午,张阳在家中自缢死亡。

  消息传开,舆论沸腾。但距离北京近300公里的河北武强县孙庄乡北堤南村,还较为安静。

  武强县孙庄乡北堤南村,是张阳的家乡。除了张阳,这里也曾走出多位将军,武强县也被称为“将军县”。

  28日下午,孙庄乡北堤南村党支部书记张铁禄对媒体表示,听到这个事情很吃惊,也很突然,村里人还没有村民讨论这个事情。

  他说,张阳参军后,一家人很早就搬走了,之后他也很少回老家或者祭祖。目前村里还有三间砖房,已经破旧。在村里,现在他还有一个亲叔叔和婶婶,两人都已七十多岁。

  “张阳是我们这个地方的。但我不知道他自杀的事情,也没有听到大伙儿讨论。这个事情很突然,也很吃惊。”张铁禄说。

  张铁禄于1987年离开北堤南村,到北京工作。2010年,他又回到北堤南村,2012年开始任村党支部书记。

  在张铁禄的记忆里,这些年内,张阳没有回过北堤南村。

  他对媒体表示,“我当村支部书记后,没见他回来过。之前也听说他回来祭祖,或者照看他的叔叔、婶婶。平时村民也很少向他寻求帮助。”

  武强县委一名工作人员也向媒体证实,自己2008年参加工作以来,从来没有听说过张阳回到过武强县。“大部分人知道有这个将军,真见到过他的人不多,大家都是在电视上见过。”

  上述工作人员也表示,武强县作为“将军县”,是革命老区,很有影响,这里打仗的人多,走出的将军也很多,听到张阳自杀的消息,很吃惊也很痛心。

  媒体注意到,张阳最近一次公开露面,是8月7日,以中央军委委员、军委政治工作部主任身份,出席内蒙古自治区成立70周年庆祝活动。

  一月后,张阳不再担任中央军委政治工作部主任职务,与另外一名时任中央军委委员一道,未出现在解放军和武警部队中共十九大代表名单(303人)中。

  距最后一次露面20天后,张阳于8月28日被组织谈话,且涉郭伯雄、徐才厚案,“调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。”

  值得注意的是,身陷郭徐大案的张阳,在被组织谈话前,曾不下13次痛批徐才厚。

  2014年9月,张阳发表署名文章《以党的军事理论最新成果引领军队政治工作》,其中提到:运用徐才厚、谷俊山等案件搞好警示教育,引导党员干部把“三严三实”作为为官之道和行为准则,在强化党性锻炼、正确使用权力、严格遵纪守法、纯洁对外交往、培育良好家风等方面作表率,以人格魅力取信官兵,以一身正气带出部队清新风气。

  一个月后的2014年10月27日,军事检察院对徐才厚涉嫌受贿犯罪案件侦查终结,移送审查起诉。9天后,总政治部召开党委扩大会议。

  张阳在会上表示:总政领导、机关各部门、每名干部,必须以严肃认真的态度,深刻反思徐才厚案件的惨痛教训,彻底肃清徐才厚案造成的恶劣影响,从严从紧整改问题,严格执行纪律,切实树好政治工作领率机关良好形象。

  2015年9月,总政治部举办了以“前车之覆后车之鉴”为主题的军队警示性法纪教育展览。

  张阳参观展览时表示:始终保持寸步不让、一抓到底的高压态势,坚定不移地抓好正风反腐工作,更加扎实地推进专题教育整顿和清理整治,更加彻底地肃清郭伯雄、徐才厚案件流毒影响,更加有力地查办大案要案,推动形成良好风气和良好政治生态,以党风廉政建设的新成效,集聚强军兴军的强大正能量。

  2015年1月26日,在全军政法工作电视电话会议上,张阳表示:扭住铸牢军魂履职尽责,保持部队思想政治纯洁,彻底肃清徐才厚案件影响,严明政治纪律政治规矩,打好意识形态领域斗争主动仗。

  媒体注意到,担任总政治部主任、中央军委政治工作部主任期间,张阳有两个兼职:全军教育整改领导小组组长、全军贯彻落实古田政工会精神领导小组组长。

  张阳曾以全军教育整改领导小组组长身份,在全军教育整改领导小组第一次会议(2015年1月)至第六次会议上(2016年1月)上,六批徐才厚。

  例如2015年8月26日的第四次会议上,张阳表示,“各级要把肃清郭伯雄、徐才厚案件影响作为严肃政治任务,摆上重要位置,加强领导指导,结合深化整风整改一起推进,突出领导干部这个关键少数,坚持实事求是把好政策尺度,运用正反典型强化激励警戒,加强舆论宣传搞好正向引导,以严肃的态度、严格的标准、严实的作风,狠抓工作落实,真正抓出成效。要搞好肃清工作与其他各项工作的统筹融合,切实改进作风、纯正风气、凝心聚力,确保年度各项任务圆满完成和部队安全稳定”。

  张阳还曾以全军贯彻落实古田政工会精神领导小组组长身份,在2015年5月、2016年8月、今年1月的全军贯彻落实古田政工会精神领导小组会议上,三批徐才厚。

  2015年5月的会议,“要坚持破立并举,扭住领导干部这个关键少数,继续深化正风反腐,更加深入扎实地抓好思想政治领域的整风整改,彻底肃清徐才厚案流毒影响”。

  2016年8月的会议,“特别是以领导干部为重点进一步搞好揭批反思,做到情感上憎恨、政治上决裂,切实与郭徐的圈子、品行、套路、作风等彻底划清界限。突出思想作风上潜规陋习的清理,既扎下去抓具体整改,又拎起来抓思想根子,在明辨是非、打通思想中彻底肃清郭徐流毒残余”。

  今年1月的会议,“把全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响进行到底”。

  十八大以来,官方经常用“两面人”这个词汇,描述“台上一套、台下一套”的官员。可见,实际上身涉郭徐案,却几乎逢重要会议必批徐才厚的张阳,也是一个“两面人”。

  《解放军报》曾多次刊发文章,谈及郭徐对军队造成的伤害。其2015年3月18日刊发的《在整顿思想中提升思想》一文提到:徐才厚曾长期分管军队政治工作和党的建设,对军队建设的损害绝不是一般的局部的,而是带有全局性的源头污染。可以说,徐才厚在我军最高层的10来年,把部队思想搞乱了、风气搞坏了、规矩搞没了,对党和军队形象、对官兵“三观”造成极大毁伤。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 空姐不会告诉乘客 最不安全位置在这里
2 中国制裁让朝鲜苦不堪言 步行的人增加
3 传“两面人”张阳阴谋政变 习近平下令抓
4 张阳自杀并非结束!还有一李姓上将有异
5 李鸿忠心惊胆战 赶紧发声 拥护查处张阳
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央军委张阳上将换衣服时上吊自杀
2 北京这回彻底傻眼 看人家上海悄悄动手
3 你以为手里握的是几百万一套的房子 其实
4 政治局21个高学历 只有他们4个没注水
5 上将张阳自杀 军方说“行径极其恶劣”
6 女孩3次求“别拍了” 协警仍拍车震外传
7 大批外地人逃离北京 留下什么样的背影
8 蔡奇清理“低端人口” 连央视都看不下去了
9 富豪离世 央视女主播卷入百亿资产大战
10 惊闻刘云山儿子被调查!文宣大佬要倒了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
3 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
4 连场大戏后,估算习大大的历史 老明来自小
5 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
6 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
7 享受懒惰,带给你长寿 怡然
8 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
9 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
10 由“同聚”引出的旧事回想 擘倾聃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
2 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
3 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
4 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
5 2017年世界人均GPD有感 Robert
6 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
7 发达国家都是民主法制国家 老豆子
8 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
9 红黄蓝虐童幕后推手逐渐曝光 花蜜蜂
10 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.