万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
军媒罕见鞭尸问罪 张阳可能被自杀内幕深
www.creaders.net | 2017-11-29 08:52:16  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11.jpg

  中共发生罕见的"军中大老虎"被审查期间自杀身亡事件。官方新华社及中国军网昨同步报道,前中央军委委员、政治工作部主任张阳上将,接受军委调查期间于上周四上吊自杀身亡。是当局首次公开张被立案调查,也是习近平掀反贪风暴后,首个官方证实自杀身亡的高级军官。军媒还罕有刊发评论,对张的自绝行为鞭尸问罪。事件显示习对政敌誓要斩草除根、不留后患。

  新华社报道,2017年8月28日,经中共中央批准,中央军委决定对原中央军委委员、军委政治工作部原主任张阳进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。"经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。接受组织谈话期间,张阳一直在家中居住。11月23日上午,张阳在家中自缢死亡"。报道没有披露张何以会自缢。

  355万豪装别墅他人代付

  海外博闻社则指,张阳被立案调查并无双规(在规定的时间和地点交代问题),只是"监视居住"(即嫌疑人在规定的期限内不得离开住处或指定居所,并对其行为监视、限制其人身自由)。出事当日,中央军纪委工作人员造访张的住所,张或自知不妙,告诉来者"我先去换衣服",结果躲屋中上吊自杀。博闻社又称,张可能是被自杀,一名前警衞"混"进去,之后张"上吊"死亡。

  目前未知张阳涉嫌"行贿受贿"具体情况,但以官方报道口径及张当时在军中的地位,显示他极可能是向时任军委副主席徐才厚行贿买官;张2001年升少将,9年后2010年官拜上将,令不少军官望尘莫及;时传解放军将官价为:少将2,000万人民币(下同,约2,365万港元);中将3,000万(约3,547万港元),上将最少5,000万(约5,913万港元)。博闻社指,张在广州军区任职时与多名商人关系密切,大肆收受财物贿赂,其别墅装修花费300多万元(约355万港元),全是他人代付。

  66岁的张阳一直在军队任政工干部,这条线属徐才厚分管,也是"徐流毒"影响最深的系统。2014年初徐落马后,习近平一直高喊要肃清徐余毒,但张仍一直被重用,甚至2016年初军委大改组后,张仍获出任新组建的中央军委政治工作部主任要职。有分析认为,张现在仍遭追杀,反映了习对政敌"斩草除根、不留后患"的心态。

12.jpg

  老拍档房峰辉势难安枕

  张阳出事也牵动外界关注另一位与张阳同期"失踪"的前中央军委委员、联合参谋部参谋长房峰辉上将;今年9月后海外频传他也被当局立案调查。值得一提是,张与房曾是广州军区的老拍档。

  房2003年至2007年任广州军区参谋长,张则于2004年至2007年任广州军区政治部主任,两人在同一班子合作了4年。2012年两人又分别晋升入京,分别执掌解放军总参谋部、总政治部两大部门,成为中央军委委员。

13.jpg

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传“两面人”张阳阴谋政变 习近平下令抓
2 空姐不会告诉乘客 最不安全位置在这里
3 张阳自杀并非结束!还有一李姓上将有异
4 中国制裁让朝鲜苦不堪言 步行的人增加
5 上将张阳诡异“上吊” 解放军还打啥子仗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央军委张阳上将换衣服时上吊自杀
2 北京这回彻底傻眼 看人家上海悄悄动手
3 你以为手里握的是几百万一套的房子 其实
4 政治局21个高学历 只有他们4个没注水
5 上将张阳自杀 军方说“行径极其恶劣”
6 女孩3次求“别拍了” 协警仍拍车震外传
7 大批外地人逃离北京 留下什么样的背影
8 蔡奇清理“低端人口” 连央视都看不下去了
9 传“两面人”张阳阴谋政变 习近平下令抓
10 富豪离世 央视女主播卷入百亿资产大战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
3 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
4 连场大戏后,估算习大大的历史 老明来自小
5 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
6 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
7 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
8 享受懒惰,带给你长寿 怡然
9 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
10 由“同聚”引出的旧事回想 擘倾聃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
2 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
3 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
4 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
5 2017年世界人均GPD有感 Robert
6 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
7 发达国家都是民主法制国家 老豆子
8 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
9 彻底否定中国文化是正确的 Robert
10 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.