万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
发现张阳自杀至少有4个疑点
www.creaders.net | 2017-12-08 19:30:15  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

06752647-e9a3-4496-8c21-5d66f278aeb7.jpeg

各位听众你们好,我是王丹。“十九大”之后,中国的政局不仅没有因为确立了习近平的独裁地位而趋于稳定,反而出现了很多诡谲的现象,其中,最应当引起外界关注的,就是解放军上将,原总政治部主任张阳的自杀。因为,这起自杀事件,如果我们深入剖析的话,会发现至少四个疑点。

第一个疑点,张阳为甚么会在家中自杀?按照官方的说法,张阳在自杀前,已经在接受审查。按照过去五年中共发动的反腐斗争的传统,所谓的“接受审查”,就是被“双规”,意即“在规定的地点,规定的时间内”接受审查,而这个“规定的地点”,很少有当事人的家的。目前我们知道的桉例,当事人都是被事实上逮捕,关押在看守严密的招待所或者保密的地点,连薄熙来都不例外。那么,张阳为什么就那么特殊,可以安置在家中接受审查?

第二个疑点:张阳是怎么自杀的?这样的一个高级将领,即使是在他的家中对他进行审查,怎么可能有机会自杀成功呢?我自己曾经两次被中共当局“监视居住”,每一次都是24小时有武警和守卫在身边监视的。其他的例子,如艾未未被监视居住,也是24小时有人看守的。连一个政治犯都如此严密看管,对于张阳这样的高级将领,怎么可能疏忽到让他有机会单独在家,然后上吊身亡呢?这完全不符合过去处理这样的案件的基本经验。

第三个疑点:张阳为甚么要自杀?从目前官方的说法中我们看到的张阳的罪状,无非是收受高额贿赂这样的贪腐的问题,根本没有提到政治问题。按照中共过去的惯例,那些到了上将这个级别的“大老虎”,不管贪污了多少钱,收受了多么巨额的贿赂,没有一个被判死刑的,连周永康都没有判死刑。不例外的话,张阳也不会判死刑,以后说不定还可以减刑或者保外就医,他何必一定要自杀呢?难道真是因为羞耻心,觉得对不起人民吗?这当然不可能。那么,他到底是面对什么样的压力,以至于只能走上绝路呢?我们无法确认这个压力是什么,但是我们可以合理推论,这个压力,绝对不是因为他贪污了太多的钱,所以只能自杀。

第四个疑点:新华社为甚么会公开报道?以往,海外媒体上,也有过例如武警部队司令员王建平用筷子插入颈动脉自杀的传闻,但是这只是传闻,官方没有发布消息的情况下,我们无法确认。按理说,一位解放军上将,在受审查期间上吊自杀,这样的消息,绝对不是什么正能量的消息,很可能会引起军队内部人心动荡,引起社会上议论纷纷,这对中共一心维持的团结形象并不是有利的事情。如果官方不报道,即使有消息传到外界,最多也只是传闻而已,就算外界相信,也没有证据。中共从来都擅长和善于隐瞒真相,而这一次,却大大方方地公佈真相,也不担心引起负面效果,这不是很反常吗?

有以上四个疑点的存在,虽然还不足以揭示出问题的真相,但是至少可以让我们很肯定地下两个个判断,那就是:第一,张阳之死,绝对不像新华社报导的那样简单,背后,一定还有更深的内幕。第二,中共内部,并没有因为习核心的确立而归于一统,相反,斗争更加激烈,更加残酷。

以上是自由亚洲电台特约评论员王丹为您做的评论。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军手起刀落!印度飞机被打掉并没收
2 解放军高官罕见出面表态 可能先发制人
3 刘嘉玲路人照流出 腿太吓人了
4 美国华裔女交通部长赵小兰惨遭围攻
5 老农发现祖上出了22位皇帝 获奖一锦旗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 彭丽媛痛恨这首歌!习惨被人民封新绰号
2 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
3 解放军手起刀落!印度飞机被打掉并没收
4 解放军高官罕见出面表态 可能先发制人
5 伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
6 曝张阳自杀之前 第二任妻子已自杀
7 赵薇悬了?马云紧急撇清和她的关系
8 中国暗示若发生战争,可能会支援北朝鲜
9 48岁许晴为何无人敢娶 看这个大家都懂了
10 刘嘉玲路人照流出 腿太吓人了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
4 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
5 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
6 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
7 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆 吉歌
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 老七:七把叉 万维20周年
10 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 逻辑与常识-再炒“红黄蓝”事件 思羽
2 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
3 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
4 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
5 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
6 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
7 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
8 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
9 两篇报道 外媒与华媒谁更客观? 格致夫
10 中朝狗咬狗,美国算总账 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.