万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
什么是低端人口?
www.creaders.net | 2017-12-09 09:26:59  自由亚洲(魏京生) | 0条评论 | 查看/发表评论
  

aa947357-877c-43b4-a735-564f0c372c75.jpg

  上个月,北京的新领导清除了百万所谓的低端人口。这一法西斯行为招致了一大批有良心的知识界人士的抗议,随后也遭到了香港和世界各国媒体的抨击。

  有些国际媒体直接把这个事件和希特勒的纳粹党的行为作了个比较,结果发现性质基本相同,规模则比纳粹灭绝犹太人的规模大得多。唯一不同的是纳粹歧视的是外族人,中共歧视的是本民族的人。从理论上讲是更纯粹的种族歧视,或者称为阶级歧视更精确一些。

  怎么会有阶级歧视呢?不是说共产党是所谓的无产阶级政党吗?怎么会歧视无产阶级,还把他们叫做低端人口。那么什么才是高端人口呢?看上去就是那些掌握政权的,居于有权有势地位的官僚资产阶级,和依附于他们的所谓中产阶级既得利益者们,才够得上高端至少是中端人口。他们觉得他们有资格歧视别人,他们是精英嘛。

  这种精英意识是从封建社会延续下来的等级观念。因为某种原因占有优势地位的人,觉得他们天生或者后天比别人的血统高贵,有歧视他人的资格。从苏联传来的布尔什维克思想,正是这种种族主义的思想。这和他们声称的祖师爷共产主义,没有血统上的关系。和他们声称的无产阶级专政,也没有半毛钱的关系。是纯种的封建意识形态,是在专无产阶级的政。

  当然了,他们的马屁文人和御用学者帮助他们找到了一个好听的名词,叫做精英治国,而且治得心安理得。因此也就可以歧视得名正言顺了。在民主国家不就是精英治国吗?当然是。可是我在西方生活了这么多年,没有感觉到这种阶级歧视。

  我的一个美国邻居是个工人,很崇拜小布什总统,希望我帮助他给总统的画像搞一个亲笔签名。小布什乐呵呵地说着笑话就签了,没有感觉给一个普通工人签名是降低了身份,或者浪费时间。

  我没有感觉到小布什表现出一丝一毫的贵族精英意识。而且他已经下台,没有拉选票的需要。这就是平等的意识形态。

  可是你看看中文媒体,一说到有权的或者有钱的大人物,满嘴的贵族调调,甚至开个饭馆都要叫什么海皇呀,地皇呀,什么什么皇的。这就是典型的封建意识形态。这不是中国传统的,而是西方传来的封建思想,布尔什维克农奴制思想。

  低端人口这个词,很像纳粹种族主义的名词劣等种族。纳粹歧视别人的种族,共产党歧视自己的种族,是比纳粹更纯粹的种族主义。低端人口这个名词,也很像俄国人学习蒙古人的封建农奴制思想。古代北方游牧民族把俘虏的牲口和人口统称为多少多少口。中共把它进化成为了机器螺丝钉论,实质上就是把人民当作了能够工作的牲口。

  不过这种把人民当作牲口的意识形态,并不违背资产阶级的意识形态,当然更不违背官僚资产阶级的意识形态。经营企业的人们习惯于计算劳动力,把人抽象成为没有人性的劳动力。这就需要一个强调人性的社会制度,和与其相适应的意识形态。民主制度就是这种可以抑制资本主义非人性部分的制度。

  而中国现在不仅接受了农奴制的意识形态,而且正在发展着早期那种纯粹的资本主义,非人性的纯粹市场经济,而没有西方民主国家的人权保障和社会调节。所以一方面是精英们暴富,绝大多数人贫困;另一方面是阶级分化,不把人当作人。这是制度决定的,不是个别人的毛病。不改变一党专政的制度,这种现象就会层出不穷,无休无止。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国华裔女交通部长赵小兰惨遭围攻
2 与小27岁男友恋爱后 49岁邓文迪现在这样
3 震惊!大批解放军现身中朝边境
4 麦克失灵 特鲁多一句话全场笑翻北京尴尬
5 老农发现祖上出了22位皇帝 获奖一锦旗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军手起刀落!印度飞机被打掉并没收
2 解放军高官罕见出面表态 可能先发制人
3 刘嘉玲路人照流出 腿太吓人了
4 美国华裔女交通部长赵小兰惨遭围攻
5 与小27岁男友恋爱后 49岁邓文迪现在这样
6 震惊!大批解放军现身中朝边境
7 麦克失灵 特鲁多一句话全场笑翻北京尴尬
8 老农发现祖上出了22位皇帝 获奖一锦旗
9 刚刚 毛新宇卸任了这个相当特别的职务
10 金三胖直奔中朝边境 内情:地道通中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 老七:七把叉 万维20周年
4 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
5 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
6 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
7 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆 吉歌
8 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
一周博文回复排行榜 更多>>
1 逻辑与常识-再炒“红黄蓝”事件 思羽
2 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
3 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
4 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
5 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
6 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
7 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 两篇报道 外媒与华媒谁更客观? 格致夫
10 中朝狗咬狗,美国算总账 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.