万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“习近平是中国官员中最有人性的人”
www.creaders.net | 2017-12-10 17:52:37  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

郭文贵图谋“更换北京政权” 已经28年

39191608_303.jpg

中国富商郭文贵近日在接受媒体采访时称正在谋划“更换北京政权”,同时要发展一个新媒体平台,旨在将民主制度引进中国。他还与美国总统特朗普的前战略顾问班农讨论过这一平台。

今年4月起居住在纽约的郭文贵正在与妻子一起等待其政治庇护的申请结果。他近日在纽约曼哈顿一座豪华公寓中接受法新社专访时表示:"我想尝试实现法治。我想尝试实现民主和自由,这是我的终极目标……政权更换。"他认为自己三年内可以实现这一目标。

几个月以来,郭文贵持续在社交网站揭发中国权贵的贪腐丑闻。鲜有中国富商会选择站在政府的对立面。但是郭文贵于2014年逃离中国后,其资产被没收,两名兄弟也遭到监禁。郭文贵在采访中说,他的这一计划已经酝酿了28年。

郭文贵对法新社表示,在1989年天安门民主运动中,他的弟弟在他面前丧生,而他本人则被拘押了22个月。而他在狱中做出决定,"要扭转在中国共产党领导下非人道、不民主以及缺乏法治的制度"。

但此前有批评者对此表示质疑,并引述中国法庭判决书表示,郭文贵当年被抓是因为诈骗及阻碍执行公务,而他弟弟也是因为袭警而被杀。

曾与中国国安机构关系密切郭文贵在爆料过程中时常有被视为"炫富"的举动。也有人指责称,郭文贵是依靠贪腐体制"发家",现在改变立场显得虚伪。但是郭文贵否认自己有贪腐行为。"我为什么要这么做?我不需要钱,我有钱。"他补充说,自己在纽约和伦敦拥有豪华公寓、游艇和"一个美满的家庭"。

"但是我信佛教。我想与人为善……我想更换掉这个邪恶的政府,"郭文贵如是说。"所有中国商人只有两种命运:要么逃离祖国,要么等着被干掉。"因此他选择先发制人,提出一些未经证实、但政治敏感的指控。

与班农讨论过"新媒体平台"

目前,郭文贵的推特拥有近48万粉丝。他说,中共十九大召开以来,他的推特不断遭遇屏蔽。

他介绍自己正在发展一个用来揭发中共丑闻的新媒体平台,计划将于今年12月底上线。

郭文贵在采访中还提到美国总统特朗普的前战略顾问史蒂夫•班农(Steve Bannon),班农曾经呼吁华盛顿向中国发动"经济战争"。郭文贵表示:"他(班农)是我见过的最好的国际政治专家之一。班农先生还是位数不多的真正了解亚洲的西方人。"

郭文贵称自己与班有过十次会面。班农曾是高盛银行投行家以及极右翼网站Breitbart News的负责人。郭文贵表示,他们在会面中讨论过新媒体平台,但没有给出具体信息,仅强调:"我有钱,你知道,我有很多钱筹备这个项目。"

北京代表确有来访

一身黑装的郭文贵接受法新社时采访时面带微笑,谈到民主话题时会自己说英文,其它话题由翻译转述。

他抱着自己的狗带着法新社的记者参观了自己的公寓。位于第18层的这套公寓拥有一个巨大露台,中央花园的美景尽收眼底。在其办公室里可以看到一张他和达赖喇嘛的合影。

郭文贵还向法新社证实了《华尔街日报》的报道:今年5月,中国政府的代表到访过他的公寓。

郭文贵介绍,他们只有一个目的,"试图让我噤声……他们想让我不再谈论中国的腐败政府官员。""我有超过100小时的谈话录音",他说,"这对他们来说是一个很大的威胁。"

"习近平是中国官员中最有人性的人"

郭文贵还说自己对特朗普评价很高,也是其属下海湖庄园俱乐部成员。但是他对特朗普的中国政策依旧持批评态度。"他过分专注于自己的优势和长处,但是政治不同于经商。"

提到中国领导人习近平时,郭文贵说他是"中国官员中最有人性、最有感情的人"。他一定程度上希望,习近平可以沿用新加坡式的治理模式领导中国:"对西方友好的一党专政法治社会。"

目前,郭文贵与其身在北京的父母依然保持联系。他会在平板电脑上通过摄像头监控其在世界各地的资产。

按照郭文贵自己的说法,即使有一天成功颠覆中国的政治架构,也无意成为"中国的特朗普"。"我喜欢自由,我喜欢旅游,我喜欢享受生活,我宁愿去死也不愿当政治家。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普 你这次真把中国人都坑惨了
2 惊!美国联邦众议员赵美心突然被捕
3 金正恩突访朝中边界 登上中国的长白山
4 央视主持周涛首度回应离职原因 惊了全国
5 达赖喇嘛发布惊人声明:打算回中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普 你这次真把中国人都坑惨了
2 惊!美国联邦众议员赵美心突然被捕
3 震惊!大批解放军现身中朝边境
4 金正恩突访朝中边界 登上中国的长白山
5 央视主持周涛首度回应离职原因 惊了全国
6 刚刚 毛新宇卸任了这个相当特别的职务
7 达赖喇嘛发布惊人声明:打算回中国
8 美国华裔女交通部长赵小兰惨遭围攻
9 与小27岁男友恋爱后 49岁邓文迪现在这样
10 中国划出致命红线!收台湾就等美国点炮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老七:七把叉 万维20周年
2 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
3 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
4 我与中共间谍金无忌的一段情 毕汝谐
5 两个红太阳火并 半岛战局胜负已 文庙
6 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
7 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
8 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆 吉歌
9 川普老习联手忽悠 斩首小金合演 云峰侠客
10 死活不住咱家的远客,到了如是 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
2 逻辑与常识-再炒“红黄蓝”事件 思羽
3 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
4 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
5 盲从 非理性 某些华人距离文明 格致夫
6 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
7 世界政治强者为王,中朝谁也跑 溪谷闲人
8 两篇报道 外媒与华媒谁更客观? 格致夫
9 哲学、科学逻辑思维与中国文化 溪谷闲人
10 中朝狗咬狗,美国算总账 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.