万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
自杀死亡后,有关张阳的最新消息
www.creaders.net | 2017-12-27 18:48:39  新京报政事儿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_14C11.jpg

  12月27日,十二届全国人大常委会第三十一次会议审议通过了关于个别代表的代表资格的报告,陈祥恩和张阳两人的全国人大代表资格终止。

  由解放军选出的第十二届全国人民代表大会代表、中华人民共和国中央军事委员会委员、中共中央军事委员会原委员、中央军委政治工作部原主任张阳,于2017年11月23日自缢死亡。张阳的代表资格自然终止。

  新华社11月28日消息,2017年8月28日,经党中央批准,中央军委决定对中华人民共和国中央军事委员会委员、中共中央军事委员会原委员、中央军委政治工作部原主任张阳进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。

  经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。接受组织谈话期间,张阳一直在家中居住。

  11月23日上午,张阳在家中自缢死亡。

  11月29日《解放军报》头版,发表评论文章《以永远在路上的坚韧和执着深入推进反腐败斗争》。文中称,张阳身为党和军队的高级干部,丧失理想信念、丧失党性原则、丧失法纪敬畏、丧失道德底线,台上台下两种表现,人前人后两副面孔,嘴上喊忠诚、背后搞贪腐,是典型的“两面人”。其所作所为严重玷污了党的形象,玷污了军队的形象,玷污了政治工作的形象,玷污了领导干部的形象,给党和军队事业造成严重危害。

  文章称,对张阳进行组织谈话,调查核实他的涉案问题,是全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响工作的重要组成部分,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,是纯洁党的肌体、纯洁部队、纯洁高级干部队伍的必然要求,充分彰显了我们党全面从严治党、全面从严治军的鲜明态度和坚定决心。在接受组织谈话期间,张阳畏罪自杀,以自杀手段逃避党纪国法惩处,行径极其恶劣。

  11月30日下午,国防部举行11月例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦回应“张阳犯罪事实以后如何处理”时表示:有关情况媒体已经做了报道,我强调一下,中国军队始终坚持依法治军、从严治军,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、强震慑,坚决清除一切侵蚀军队健康躯体的病毒,为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队提供坚强的政治保证。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 超重磅!朝鲜宣布核弹不打中国等4个区域
2 章子怡前男友染艾滋病 汪峰撒贝宁尴尬了
3 从清华跳槽普林斯顿 她终于说出原因
4 房峰辉张阳涉政变 传习大会堂险遭暗杀
5 孙政才4大情妇身分曝光 传最宠女大学生
48小时新闻排行榜 更多>>
1 超重磅!朝鲜宣布核弹不打中国等4个区域
2 章子怡前男友染艾滋病 汪峰撒贝宁尴尬了
3 “我带丈夫回家,此生不想再来这片土地”
4 被视为最大卖国贼 却是中国最该感谢的人
5 从清华跳槽普林斯顿 她终于说出原因
6 加拿大宣布 将这个国家的大使驱逐出境
7 房峰辉张阳涉政变 传习大会堂险遭暗杀
8 孙政才4大情妇身分曝光 传最宠女大学生
9 曝金正恩一天只吃一顿饭 肥胖是因为…
10 又一位老艺术家栽了 朱时茂与美女…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李江国:客居他乡,故事几则 万维20周年
2 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
3 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
4 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
5 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
6 美噬!--看《芳华》和《天浴》 青兰
7 飞哥论《芳华》的穿邦镜头与败 飞哥
8 龙椅上高坐着那习主席 上州嚎狼
9 《芳华》背后那些人性的晦暗与 怡然
10 打不倒的蔡奇? 秋念11
一周博文回复排行榜 更多>>
1 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
2 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
3 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
4 77级?恢复高考是共产党的揩腚 溪谷闲人
5 美国今天被世界孤立 马黑
6 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
7 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
8 文革风席卷而来,为何要抵制圣 夕子
9 芳华折射出来的政治色彩 秋念11
10 打不倒的蔡奇? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.