万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
自杀死亡后,有关张阳的最新消息
www.creaders.net | 2017-12-27 18:48:39  新京报政事儿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_14C11.jpg

  12月27日,十二届全国人大常委会第三十一次会议审议通过了关于个别代表的代表资格的报告,陈祥恩和张阳两人的全国人大代表资格终止。

  由解放军选出的第十二届全国人民代表大会代表、中华人民共和国中央军事委员会委员、中共中央军事委员会原委员、中央军委政治工作部原主任张阳,于2017年11月23日自缢死亡。张阳的代表资格自然终止。

  新华社11月28日消息,2017年8月28日,经党中央批准,中央军委决定对中华人民共和国中央军事委员会委员、中共中央军事委员会原委员、中央军委政治工作部原主任张阳进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。

  经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。接受组织谈话期间,张阳一直在家中居住。

  11月23日上午,张阳在家中自缢死亡。

  11月29日《解放军报》头版,发表评论文章《以永远在路上的坚韧和执着深入推进反腐败斗争》。文中称,张阳身为党和军队的高级干部,丧失理想信念、丧失党性原则、丧失法纪敬畏、丧失道德底线,台上台下两种表现,人前人后两副面孔,嘴上喊忠诚、背后搞贪腐,是典型的“两面人”。其所作所为严重玷污了党的形象,玷污了军队的形象,玷污了政治工作的形象,玷污了领导干部的形象,给党和军队事业造成严重危害。

  文章称,对张阳进行组织谈话,调查核实他的涉案问题,是全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响工作的重要组成部分,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,是纯洁党的肌体、纯洁部队、纯洁高级干部队伍的必然要求,充分彰显了我们党全面从严治党、全面从严治军的鲜明态度和坚定决心。在接受组织谈话期间,张阳畏罪自杀,以自杀手段逃避党纪国法惩处,行径极其恶劣。

  11月30日下午,国防部举行11月例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦回应“张阳犯罪事实以后如何处理”时表示:有关情况媒体已经做了报道,我强调一下,中国军队始终坚持依法治军、从严治军,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、强震慑,坚决清除一切侵蚀军队健康躯体的病毒,为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队提供坚强的政治保证。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
2 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
3 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
4 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
5 中国“盖楼”世界第一 后遗症已经暴发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
3 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
4 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
5 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
6 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
7 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
8 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
9 搞懂了,外交部发言人改口的原因在这里
10 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
5 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
6 在美华人逃过一劫 不合群
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
9 没有对比,就没有伤害 爪四哥
10 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 美国的拐点到了? 不合群
5 转贴分享不可耻 体育老师
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 反共爱国原教旨主义 秋念11
9 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
10 到底谁应该起诉谁? 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.