万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
二中全会上 中央公布了一个极重要数字
www.creaders.net | 2018-01-18 09:13:59  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

jpg_2230.jpg

  中国国家统计局今天公布去年经济增长统计,报告2017年四季度GDP同比增长6.8% 全年增6.9%。该机构评论统计结果好于预期。经济评论认为中国刺激经济措施现有效果,但今年因债务压力经济增长有可能继续放缓。

  据路透社报道,中国国家统计局周四公布,2017年中国国内生产总值(GDP)同比增长6.9%,其中,四季度GDP同比增6.8%,略高于路透调查的预估中值6.7%。2017年前三季度GDP同比分别增6.9%、6.9%、6.8%。

  统计局并公布,2017年中国规模以上工业增加值同比增长6.6%,社会消费品零售总额同比增10.2%;固定资产投资增长7.2%。

  此外,中国2017年全年民间固定资产投资同比增长6.0%。

  路透社指中国2017年GDP同比增速七年来首度回升,总体超出预期。

  纽约时报今天报道此消息时对中国官方统计数据表示谨慎。该报认为中国承认数据有问题的情况越来越多,尤其是省一级的的数据。上周,城市规模庞大的天津市在它的一个官方网站上短暂地发文称之前的数据被夸大了。但文章很快被删除。

  纽约时报报道说,中国经济数据也有人为缩小的公布,一些经济学家提到的证据表明,为了让统计结果看上去平稳,中国在经济繁荣时期也会把增长数据调低。

  日本经济新闻今天评论认为,中国国家统计局1月18日发布数据显示,2017年的国内生产总值(GDP)剔除物价变动因素后实际同比增长6.9%。自2010年以来时隔7年首次加速成长,为经济增速放缓的态势踩下刹车。由于基础设施投资的扩大,内需表现坚挺。此外,受全球经济复苏带动,出口也表现良好。受削减企业债务等因素影响,预计2018年的经济增速将再次放缓。

  报道认为,由于世界经济复苏,中国出口表现坚挺。

  因债务压力中国经济今年有可能稍缓,报道引述中国媒体消息,国家发改委相关人士1月18日预测称,2018年的GDP增长率在“6.5~6.8%”之间。

  据法新社评论,中国经济增长自2010年以来一直趋缓,一个反弹备受期待。在2016年记录了自20多年来最低的6,7%经济增长之后,去年的6.9%成为跳跃,对中国这个全球第二大经济体的亚洲巨人是利好消息。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 章莹颖案重大突破?嫌犯女友录下作案细节
2 前无古人 两任国家主席给天上人间站台
3 冒犯江泽民 天上人间一场肉搏惊动中南海
4 沉重内幕:习近平为何不处置蔡奇
5 绝对奇闻!男与情妇开房后 “不能自拔”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚知道!如果不是他叛变 1950年就统一了
2 有人呼吁范长龙发动政变 习近平受不了
3 北京上海房价下跌 中国楼市惊人逆转
4 章莹颖案重大突破?嫌犯女友录下作案细节
5 姜文 基因太强 可惜漂亮妻子
6 好大胆!他曾建议罢免习近平!现在下场
7 前无古人 两任国家主席给天上人间站台
8 中国女排美女队长 竟秒变天津副书记
9 冒犯江泽民 天上人间一场肉搏惊动中南海
10 沉重内幕:习近平为何不处置蔡奇
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 晓潮:华人单身联谊会的故事 万维20周年
2 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
3 核爆:王岐山对胡锦涛发动闪电 吉歌
4 核爆:习近平涉入多起绑架案 吉歌
5 穆斯林女孩报假案,谭耕先生机 枫苑梦客
6 郭文贵回敬何频一刀透心凉 老豆子
7 何新破除粟裕神话之二:济南之 新天狱博
8 800万卖房,180万买回 幼河
9 一个“红二代”讲述高层内幕正 高伐林
10 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 清楚思维的第三个层面 中军
2 毛泽东是民主仁慈的“皇帝” 花蜜蜂
3 与解滨商榷;美华如何美如何升 阿妞不牛
4 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
5 马丁.路德.金和毛泽东的两次声 溪谷闲人
6 川普的”Sh**hole countries” 马黑
7 联邦自由党人的道德操守堪忧 寡人
8 美国华人的核心利益是什么? 解滨
9 文革解决不了中国的问题,却造 高伐林
10 穆斯林女孩报假案,谭耕先生机 枫苑梦客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.