万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
4天内9人履新 两人有特别背景 一人离奇
www.creaders.net | 2018-01-20 11:39:55  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p1982492a986620759-ss.webp.jpg

  中共地方大员在十九大后出现新一轮变动,近日短短四天之内,涉及几大直辖市的9名副省部级官员履新。除了上海和北京新任的副市长金融背景受关注外,调任辽宁副省长的重庆原副市长陈绿平去年曾遭剔除出十九大代表名单,目前其平安调任略显离奇。

  北京时间1月19日,中共辽宁省十二届人大常委会举行第三十九次会议,决定免去去年11月受查的刘强的辽宁省副省长职务,任命陈绿平为辽宁省副省长。

  就在1月19日同一天,天津市人大任命康义、金湘军为天津市副市长,北京市人大任命殷勇为北京市副市长。

  此前的1月17日,安徽省任命周喜安为安徽省副省长,湖南省任命吴桂英(女)为湖南省副省长,江西省任命吴忠琼(女)、秦义为江西省副省长。

  1月16日下午,上海市人大任命吴清为上海市副市长。

  北京新任命的副市长殷勇来自金融监管系统,曾在国家外汇管理局工作多年,2016年底升任中共央行副行长。上海副市长吴清也有金融监管系统工作经历,曾任上海证券交易所党委书记。

  值得注意的是,新任辽宁省副省长陈绿平,此前在重庆副市长任上,传曾因卷入孙政才案而被剔除出十九大代表名单。

  公开资料显示,陈绿平,现年55岁,广东汕头人。自2011年起在广东揭阳市任市委书记,市人大常委会主任、党组书记,2015年起任重庆市委常委,市政府副市长、党组成员。

  去年10月的中共十九大前,因党代表多次公布名单显示人员不断减少,遭剔除的人员引起关注,其中就包括重庆的陈绿平。

  据公开报导疏理,去年9月底确认的首批被清除的原来当选十九大代表26人中,重庆市被剔除的包括原重庆书记孙政才、原组织部长曾庆红、市委秘书长王显刚、政法委书记刘强、副市长陈绿平、渝中区委书记陶长海,以及发改委主任沈晓钟、经信委主任郭坚、市委副秘书长刘文海、大渡口区委书记卢建辉、涪陵区委书记李洪义、开州区委书记何毅、九龙坡区委书记胡奕、璧山区委副书记何平。

  有报导称,习近平亲信陈敏尔去年7月取代孙政才主政重庆后,对孙政才时期的重庆主要官员进行考察,结果发现更多涉“薄、王遗毒”及卷入孙案的官员。

  对于有人被审查后取消十九大代表资格,曾有分析认为,这些人可能已经东窗事发,或已立案受查,或已撤职待查;也有可能是遭人举报,尚未坐实,但先遭冷冻;还有可能本人并无问题,只是被原选举单位基层一线人员挤占了名额而退出。不过第三种可能性很低。

  在重庆该批被剔出十九大的官员中,除了已落马的孙政才,与江派二号人物、前政治局常委曾庆红同名的女版曾庆红,其组织部长去年就被来自山东的同职务的胡文容接替,其市委常委职务近日也已被免,目前去向不明。

  去年遭剔除十九大代表之后,时任重庆市委常委兼副市长陈绿平在“十一”期间还在当地检查安全部署,并视察所分管的两江新区,当时就似乎已平安着陆。

  而在重庆本月最新一轮的“薄、王、孙余毒”的人事清洗中,去年遭清除出十九大代表名单的涪陵区委书记李洪义和九龙坡区委书记胡奕,已被免职,同样去向不明。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
3 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
6 中共防疫小组真面目被揭开
7 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
8 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
9 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
10 当热巴撞上奚梦瑶 终于见识到赌王儿媳.....
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 真的会记住他吗? 何华
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 潜伏脸书(FB) 六年的中共内奸 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 答丝丝博 南来客
8 为什么不来的早一点? 丝丝
9 中国人没得救了 右撇子
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.