万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
4天内9人履新 两人有特别背景 一人离奇
www.creaders.net | 2018-01-20 11:39:55  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p1982492a986620759-ss.webp.jpg

  中共地方大员在十九大后出现新一轮变动,近日短短四天之内,涉及几大直辖市的9名副省部级官员履新。除了上海和北京新任的副市长金融背景受关注外,调任辽宁副省长的重庆原副市长陈绿平去年曾遭剔除出十九大代表名单,目前其平安调任略显离奇。

  北京时间1月19日,中共辽宁省十二届人大常委会举行第三十九次会议,决定免去去年11月受查的刘强的辽宁省副省长职务,任命陈绿平为辽宁省副省长。

  就在1月19日同一天,天津市人大任命康义、金湘军为天津市副市长,北京市人大任命殷勇为北京市副市长。

  此前的1月17日,安徽省任命周喜安为安徽省副省长,湖南省任命吴桂英(女)为湖南省副省长,江西省任命吴忠琼(女)、秦义为江西省副省长。

  1月16日下午,上海市人大任命吴清为上海市副市长。

  北京新任命的副市长殷勇来自金融监管系统,曾在国家外汇管理局工作多年,2016年底升任中共央行副行长。上海副市长吴清也有金融监管系统工作经历,曾任上海证券交易所党委书记。

  值得注意的是,新任辽宁省副省长陈绿平,此前在重庆副市长任上,传曾因卷入孙政才案而被剔除出十九大代表名单。

  公开资料显示,陈绿平,现年55岁,广东汕头人。自2011年起在广东揭阳市任市委书记,市人大常委会主任、党组书记,2015年起任重庆市委常委,市政府副市长、党组成员。

  去年10月的中共十九大前,因党代表多次公布名单显示人员不断减少,遭剔除的人员引起关注,其中就包括重庆的陈绿平。

  据公开报导疏理,去年9月底确认的首批被清除的原来当选十九大代表26人中,重庆市被剔除的包括原重庆书记孙政才、原组织部长曾庆红、市委秘书长王显刚、政法委书记刘强、副市长陈绿平、渝中区委书记陶长海,以及发改委主任沈晓钟、经信委主任郭坚、市委副秘书长刘文海、大渡口区委书记卢建辉、涪陵区委书记李洪义、开州区委书记何毅、九龙坡区委书记胡奕、璧山区委副书记何平。

  有报导称,习近平亲信陈敏尔去年7月取代孙政才主政重庆后,对孙政才时期的重庆主要官员进行考察,结果发现更多涉“薄、王遗毒”及卷入孙案的官员。

  对于有人被审查后取消十九大代表资格,曾有分析认为,这些人可能已经东窗事发,或已立案受查,或已撤职待查;也有可能是遭人举报,尚未坐实,但先遭冷冻;还有可能本人并无问题,只是被原选举单位基层一线人员挤占了名额而退出。不过第三种可能性很低。

  在重庆该批被剔出十九大的官员中,除了已落马的孙政才,与江派二号人物、前政治局常委曾庆红同名的女版曾庆红,其组织部长去年就被来自山东的同职务的胡文容接替,其市委常委职务近日也已被免,目前去向不明。

  去年遭剔除十九大代表之后,时任重庆市委常委兼副市长陈绿平在“十一”期间还在当地检查安全部署,并视察所分管的两江新区,当时就似乎已平安着陆。

  而在重庆本月最新一轮的“薄、王、孙余毒”的人事清洗中,去年遭清除出十九大代表名单的涪陵区委书记李洪义和九龙坡区委书记胡奕,已被免职,同样去向不明。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大让步 王岐山职位已经确定
2 噩耗:跳水世界冠军惨遭车祸去世...
3 王岐山去向已定 海航危机来了
4 快讯:加利福尼亚湾发生6.3级地震
5 蔡英文确信 习近平是撑不了太久的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大让步 王岐山职位已经确定
2 传宋祖英接受调查,范长龙事件有逆转
3 外交部重大异变!习近平已释放强烈信号
4 噩耗:跳水世界冠军惨遭车祸去世...
5 王岐山去向已定 海航危机来了
6 华尔街预言家:大股灾前奏已响 暴风将临
7 快讯:加利福尼亚湾发生6.3级地震
8 傻冒习近平还真以为自己天下第二了
9 中国人长得太年轻了!外国网友纷纷感慨
10 男子天天吃三文鱼刺身 竟排出1.6米长的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
2 晓潮:华人单身联谊会的故事 万维20周年
3 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
4 少翁:二十年,弹指一挥间 万维20周年
5 穆斯林女孩报假案,谭耕先生机 枫苑梦客
6 核爆:习近平涉入多起绑架案 吉歌
7 核爆:王岐山对胡锦涛发动闪电 吉歌
8 郭文贵回敬何频一刀透心凉 老豆子
9 一个“红二代”讲述高层内幕正 高伐林
10 美国华人的核心利益是什么? 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 清楚思维的第三个层面 中军
2 毛泽东是民主仁慈的“皇帝” 花蜜蜂
3 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
4 与解滨商榷;美华如何美如何升 阿妞不牛
5 马丁.路德.金和毛泽东的两次声 溪谷闲人
6 沉思录(2) 邓小平理论真不存在 格致夫
7 川普的”Sh**hole countries” 马黑
8 为何中国的对外政策中无价值观 俞先生
9 穆斯林女孩报假案,谭耕先生机 枫苑梦客
10 美国华人的核心利益是什么? 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.